化工工程師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁化工工程師化工工程歷年真題正文
2020化工工程師考試《化工工程》歷年真題:題六
幫考網(wǎng)校2022-05-10 15:23
2020化工工程師考試《化工工程》歷年真題:題六

各位要參加2020年考試的小伙伴們注意啦!今天幫考網(wǎng)要給各位小伙伴分享“2020化工工程師考試《化工工程》歷年真題:題六,感興趣的小伙伴趕快來圍觀哦!

單選題

1、建設(shè)方案設(shè)計(jì)過程中,對(duì)建設(shè)方案進(jìn)行多方案的分析和比選,同時(shí)應(yīng)結(jié)合()進(jìn)行。

A.建設(shè)規(guī)模與產(chǎn)品方案

B.工藝技術(shù)方案

C.國家政策法規(guī)和各地地方性法規(guī)

D.總圖運(yùn)輸方案

答案:C

2、在全回流條件下,用一實(shí)驗(yàn)精餾塔測(cè)定所裝塔板的效率。測(cè)定物系為苯-甲苯混合物,其平均相對(duì)揮發(fā)度為2.65。在實(shí)驗(yàn)穩(wěn)定后,測(cè)得經(jīng)全凝器冷凝后的回流液組成為0.882(摩爾分?jǐn)?shù)),再沸器底部采出液體的組成為0.135(摩爾分?jǐn)?shù))。實(shí)驗(yàn)精餾塔內(nèi)裝有5層塔板,則所裝塔板的總板效率為()。

A.60.0%

B.80.0%

C.75.5%

D.62.6%

答案:5-27A

A.正確。塔頂采用全凝器,故y1=xD=0.882

全回流條件下的操作線方程為

yn+1=xn

采用逐板計(jì)算法計(jì)算理論板層數(shù),由氣液平衡方程

y2=x1=0.738

y3=x2=0.515

y4=x3=0.286

x4xW=0.135

理論板層數(shù)為NT=4(包括再沸器)

所裝塔板的總板效率為

B.錯(cuò)誤。(NT值代錯(cuò))

C.錯(cuò)誤。(計(jì)算錯(cuò)誤)

D.錯(cuò)誤。(計(jì)算錯(cuò)誤)

3、靜態(tài)投資包括()。

A.建筑安裝工程費(fèi)、設(shè)備和工器具購置費(fèi)、工程建設(shè)其他費(fèi)用和基本預(yù)備費(fèi)

B.建筑安裝工程費(fèi)、設(shè)備和工器具購置費(fèi)、工程建設(shè)其他費(fèi)用和預(yù)備費(fèi)

C.建筑安裝工程費(fèi)、設(shè)備和工器具購置費(fèi)、工程建設(shè)其他費(fèi)用和建設(shè)期借款利息

D.建筑安裝工程費(fèi)、設(shè)備和工器具購置費(fèi)、建設(shè)期借款利息和預(yù)備費(fèi)

答案:A

4、在一連續(xù)精餾塔中分離苯-甲苯混合物。已知原料液的流量為10kmol/h,其中含苯0.56(摩爾分?jǐn)?shù))。若要求苯的回收率為96.5%,塔釜?dú)堃褐泻?span lang="EN-US">0.026(摩爾分?jǐn)?shù)),則塔頂產(chǎn)品的流量為()。

A.193.33kg/h

B.2.46kg/h

C.207.28kg/h

D.225.36kg/h

答案:A

A.正確。依題意,

DxD=FxF-WxW=100.56-0.026W

解得W=7.54kmol/h

D=10-7.54=2.46kmol/h

塔頂餾出液的平均摩爾質(zhì)量為

塔頂產(chǎn)品的質(zhì)量流量為

2.4678.59=193.33kg/h

B.錯(cuò)誤。D=2.46(未轉(zhuǎn)換成kg/h)

C.錯(cuò)誤。(求錯(cuò))

2.4684.26=207.28kg/h

D.錯(cuò)誤。(求錯(cuò))

2.4591.61=225.36kg/h

5、()階段的估算需采用流動(dòng)資金擴(kuò)大指標(biāo)和估算法。

A.規(guī)劃

B.項(xiàng)目建議書

C.可行性研究

D.評(píng)估

答案:B

6、有一鈷鎳的硫酸鹽水溶液,現(xiàn)欲把其中的鈷與鎳分離,應(yīng)選用()。

A.精餾

B.反滲透

C.液液萃取

D.離子交換

答案:C

7、一蒸發(fā)器每小時(shí)將1000kg/hNaCl水溶液由質(zhì)量分?jǐn)?shù)為0.05濃縮至0.30,則濃縮液量為()。

A.166.7kg/h

B.50kg/h

C.300kg/h

D.833.3kg/h

答案:A

8、濕空氣在預(yù)熱器內(nèi)由溫度t1被加熱至溫度t2的過程中,不發(fā)生變化的參數(shù)是()

A.相對(duì)濕度

B.露點(diǎn)溫度td

C.濕球溫度tw

D.I

答案:B

9、()階段的估算需采用流動(dòng)資金擴(kuò)大指標(biāo)和估算法。

A.規(guī)劃

B.項(xiàng)目建議書

C.可行性研究

D.評(píng)估

答案:B

10、理想干燥器是指()。

A.不向干燥器補(bǔ)充熱量

B.忽略干燥器向周圍散失的熱量

C.物料進(jìn)出干燥器的焓相等

D.熱空氣在干燥器進(jìn)出口焓值相等

答案:D

今天的歷年試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝在接下來的考試順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
化工工程師百寶箱離考試時(shí)間163天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!