化工工程師
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁化工工程師化工工程歷年真題正文
2020化工工程師考試《化工工程》歷年真題:題五
幫考網(wǎng)校2022-05-10 15:18
2020化工工程師考試《化工工程》歷年真題:題五

報考了2020年考試的小伙伴們注意了,你們復(fù)習(xí)的怎么樣了?今天幫考網(wǎng)分享“2020化工工程師考試《化工工程》歷年真題:題五,快來看看吧!

單選題

1、用流化床干燥器干燥某晶狀濕物料,每小時將1000kg的濕物料由含水量6%(濕基,下同)干燥至0.5%。干燥介質(zhì)為空氣,空氣的初始溫度為20℃,相對濕度50%,在預(yù)熱器中將空氣加熱至150℃后送入干燥器,出干燥器的廢氣溫度為75℃。設(shè)干燥器為理想干燥器,則新鮮空氣消耗量接近()。

A.1892kg/h

B.1906kg/h

C.2027kg/h

D.1783kg/h

答案:B

2、對上題的干燥系統(tǒng),預(yù)熱器的加熱量接近()。

A.69.44kW

B.69.95kW

C.74.41kW

D.65.46kW

答案:B

B.正確。上題中已求出

L=1892kg絕干氣/h

I1=171.74kJ/kg絕干氣

I0=38.65kJ/kg絕干氣

所以,預(yù)熱器加熱量為

QP=L(I1-I0)=1892(171.74-38.65)=2.52105kJ/h=69.95kW

A.錯。認(rèn)為L=1892kg絕干氣/h為新鮮空氣量

C.錯。G1G計(jì)

D.錯。w沒有轉(zhuǎn)化為X

3、用通風(fēng)機(jī)將溫度20℃,濕度0.005的新鮮空氣送入預(yù)熱器,預(yù)熱到120℃后進(jìn)入連續(xù)逆流干燥器中,空氣離開干燥器時的溫度為60℃。濕物料由20℃,含水量w1=0.015被干燥至35℃,含水量w2=0.002,每小時有9000kg濕物料被加入干燥器,絕干物料的比熱容為cs=1.9kJ/kg絕干料/℃。干燥器的熱損失600kJ/kg汽化水分,則新鮮空氣的消耗量接近()。

A.10110kg絕干氣/h

B.10161kg絕干氣/h

C.12850kg絕干氣/h

D.5476kg絕干氣/h

答案:B

B.正確。G=G1(1-w1)=9000(1-0.015)=8865kg絕干料/h

W=G(X1-X2)=8865(0.01523-0.002)=117.28kg/h

t0=20℃,H0=0.005,得I0=32.84kJ/kg絕干氣

t1=120℃,H1=H0=0.005,得I1=134.78kJ/kg絕干氣

I2=(1.9+4.1870.002)35=66.79(kJ/kg絕干料)

I2=(1.01+1.88H2)60+2490H2=60.6+2602.8H2

對干燥器作熱衡算

L(I1-I2)=G(I2-I1)+QL

L(134.78-60.6-2602.8H2)=8865(66.79-39.27)+600117.28

整理得

L(74.18-2602.8H2)=314332(a)

由物料衡算求絕干空氣耗量

(b)

聯(lián)立(1)(2)兩式,求出:H2=0.0166kg/kg絕干氣

L=10110kg絕干氣/h

新鮮空氣耗量:L0=L(1+H0)=10161kg新鮮空氣/h

A.錯。L0L計(jì)

C.錯。

D.錯。

4、采用帶廢氣循環(huán)的理想干燥器干燥濕物料。新鮮空氣狀態(tài):t0=20℃,;廢氣狀態(tài):t2=50℃,?;旌蠒r新鮮空氣與廢氣中的絕干氣的質(zhì)量比為13。將此混合器在預(yù)熱器內(nèi)加熱升溫后送入干燥器,干燥器內(nèi)1200kg/h的濕物料自含水量0.2(干基,下同)降至0.01。假設(shè)系統(tǒng)熱損失可忽略,干燥過程等焓。則預(yù)熱器的加熱量接近()。

A.40.9kW

B.163.5kW

C.653.7kW

D.409kW

答案:B

5、工質(zhì)絕熱節(jié)流后()。

A.壓力下降,溫度不變,熵增大

B.壓力下降,溫度不變,熵不變

C.壓力不變,溫度不定,熵增大

D.壓力下降,溫度不定,熵增大

答案:D

6、在恒定干燥條件下干燥某濕物料,使物料由含水量X1=0.2干燥至X2=0.05所需時間為2.0h。已知物料臨界含水量Xc=0.15,平衡含水量X*=0.01,降速段干燥速率與含水量呈線性關(guān)系,則物料含水量由0.3降至0.02(均為干基含水量)所需的時間接近()。

A.4.610h

B.1.331h

C.3.278h

D.3.681h

答案:A

A.正確。恒速段干燥時間

降速段干燥時間

所以

X1=0.2,X2=0.05時代入

所以,當(dāng)X1=0.3,X2=0.02時,干燥時間為

B.錯。,僅算恒速段

C.錯。,僅算降速段

D.錯。

7、某液體混合物用一種高效萃取劑萃取,經(jīng)一次接觸即能達(dá)到要求的分離任務(wù),宜選用()。

A.填料萃取塔

B.篩板萃取塔

C.單級式萃取器

D.轉(zhuǎn)盤萃取塔

答案:C

8、不移除溶劑的結(jié)晶方法適用的物系是()。

A.溶解度對溫度不敏感的物系

B.隨溫度升高溶解度下降的物系

C.溫度降低溶解度顯著減小的物系

D.任何物系

答案:C

9、為防止熱敏性物料變性或分解,蒸發(fā)熱敏性溶液時常采用()蒸發(fā)。

A.加壓

B.常壓

C.減壓

D.超高壓

答案:C

10、為了使結(jié)晶器具有較大生產(chǎn)能力,同時得到希望的晶體粒度,結(jié)晶操作應(yīng)控制溶液的過飽和度在()。

A.穩(wěn)定區(qū)

B.介穩(wěn)區(qū)

C.不穩(wěn)區(qū)

D.介穩(wěn)區(qū)與不穩(wěn)區(qū)均可

答案:B

今天的歷年試題分享到此結(jié)束,預(yù)祝在接下來的考試順利通過,如需查看更多考試試題,記得關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
班型推薦
報考指南
化工工程師百寶箱離考試時間163天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
化工工程師題庫我的題庫
熱門視頻
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

立即領(lǐng)取

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了