化工工程師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)化工工程師化工工程歷年真題正文
化工工程師考試《化工工程》歷年真題及答案(3)
幫考網(wǎng)校2022-05-09 11:33
化工工程師考試《化工工程》歷年真題及答案(3)

成功是為努力者準(zhǔn)備的,今天你努力了嗎?今日小題庫(kù):化工工程師考試《化工工程》歷年真題及答案(3),一起來(lái)檢驗(yàn)學(xué)習(xí)成果吧。

1、吸附操作常用來(lái)分離或純化吸附質(zhì)含量()的流體混合物。

A.較高

B.中等

C.較低

D.任何值

答案:C

2、晶習(xí)是指()。

A.一定環(huán)境中晶體外部形態(tài)

B.晶體的物理性質(zhì)

C.晶體的化學(xué)組成

D.是上述三者的綜合

答案:A

3、建設(shè)方案設(shè)計(jì)過(guò)程中,對(duì)建設(shè)方案進(jìn)行多方案的分析和比選,同時(shí)應(yīng)結(jié)合()進(jìn)行。

A.建設(shè)規(guī)模與產(chǎn)品方案

B.工藝技術(shù)方案

C.國(guó)家政策法規(guī)和各地地方性法規(guī)

D.總圖運(yùn)輸方案

答案:C

4、對(duì)于大多數(shù)結(jié)晶物系,晶體成長(zhǎng)的控制步驟為()。

A.擴(kuò)散過(guò)程

B.表面反應(yīng)過(guò)程

C.傳熱過(guò)程

D.3個(gè)過(guò)程共同控制

答案:B

5、從傳遞原理來(lái)說(shuō),結(jié)晶屬于()

A.傳質(zhì)過(guò)程

B.傳熱過(guò)程

C.熱質(zhì)同時(shí)傳遞過(guò)程

D.動(dòng)量傳遞過(guò)程

答案:C

6、在沸點(diǎn)升高較小的蔗糖水溶液蒸發(fā)過(guò)程中,為了回收二次蒸汽的熱量,擬采用熱泵蒸發(fā)技術(shù),應(yīng)選用()方案。

A.選取方案二、三、四

B.選取方案一、二、四

C.選取方案一、三、四

D.選取方案一、二、三

答案:D

7、同一物料,如恒速干燥段的干燥速率提高,則物料的臨界含水量將()

A.不變

B.增加

C.減小

D.不確定

答案:B

8、在恒速干燥階段,以相同介質(zhì)相同流速吹過(guò)不同的物料表面,則干燥速率()

A.隨物料不同差別很大

B.隨物料不同有差別,但不大

C.與物料無(wú)關(guān),干燥速率是相同的

D.無(wú)法判斷

答案:C

9、對(duì)一定大小氣缸的活塞式壓氣機(jī),因余隙容積的存在()。

A.使壓縮每公斤氣體的理論耗功增大,壓氣機(jī)生產(chǎn)量下降

B.使壓縮每公斤氣體的理論耗功增大,壓氣機(jī)生產(chǎn)量不變

C.使壓縮每公斤氣體的理論耗功不變,實(shí)際耗功增大,壓氣機(jī)生產(chǎn)量下降

D.使壓縮每公斤氣體的理論耗功不變,實(shí)際耗功增大,壓氣機(jī)生產(chǎn)量不變

答案:C

10、用TBP煤油溶液萃取水溶液中的鈾,根據(jù)計(jì)算,為將鈾較完全的從水溶液中提取出來(lái)需10個(gè)理論級(jí),宜選用( )。

A.單級(jí)式萃取器

B.脈沖篩板塔

C.填料萃取塔

D.轉(zhuǎn)盤萃取塔

答案:B

以上就是今天幫考網(wǎng)分享的歷年真題,相信各位都能全對(duì),預(yù)祝考試順利。幫考網(wǎng)化工工程師頻道每日努力更新中,請(qǐng)考生們持續(xù)關(guān)注幫考網(wǎng)!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
化工工程師百寶箱離考試時(shí)間163天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!