管理咨詢考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁管理咨詢考試企業(yè)管理咨詢實務(wù)模擬試題正文
2019年管理咨詢師考試企業(yè)管理咨詢實務(wù)試題9
幫考網(wǎng)校2019-02-27 13:39
2019年管理咨詢師考試企業(yè)管理咨詢實務(wù)試題9

1、美國克萊斯勒汽車公司宣布自己是美國“三大汽車公司之一”,從市場定位角度來看,它采用的是()市場定位方式。

A.迎強定位

B.避強定位

C.攀龍附鳳

D.甘居“第二”

答案:D

2、以下對企業(yè)的市場營銷競爭策略的分析,不正確的是()。

A.價格競爭會導(dǎo)致利潤大幅度損失

B.無差別化競爭會導(dǎo)致成本提高

C.專營化競爭要提高專營領(lǐng)域的可靠性

D.選擇市場營銷競爭策略要量體裁衣

答案:B

3、按美國市場營銷專家菲利普?科特勒提出了產(chǎn)品的“五層次論”,產(chǎn)品的附加層是指()。

A.形式層

B.期望層

C.延伸層

D.潛在層

答案:C

4、采用產(chǎn)品普及率判定法對某一產(chǎn)品的生命周期進行判斷,此方法主要適用于()消費品。

A.低檔消費品

B.中低檔消費品

C.高檔消費品

D.高檔耐用消費品

答案:A

5、商標法規(guī)定商標注冊采用()的原則。

A.使用在先、自愿注冊、注冊保護

B.使用在先、強制注冊、合法保護

C.自愿注冊、申請在先、注冊保護

D.自愿注冊、申請在先、屬地保護

答案:C

6、下列對市場需求與價格的描述中不正確的是()。

A.市場需求與價格有密切的關(guān)系。

B.一般情況下,價格走低銷售量增加,反之,價格走高銷售量減少。

C.市場需求與價格有密切的關(guān)系可以用需求價格彈性系數(shù)來描述。當需求的價格彈性小時,即使高價格銷售,也不會明顯地影響銷售量的變化,當需求的價格彈性大時,采取低價格政策就會有效地擴大市場的需求量。

D.需求價格彈性系數(shù)是銷售量(即需求量)的變化對價格變化的比值,即價格彈性系數(shù)=△Q/△S。

答案:D

7、某企業(yè)在高檔耐用消費品的銷售中有意識地把商品價格中的“零頭”抹去,升為整數(shù)。該企業(yè)采用的是()價格策略。

A.檔次價格策略。

B.尾數(shù)價格策略。

C.整數(shù)價格策略。

D.聲望價格策略。

答案:C

8、()是指由兩個或兩個以上的企業(yè)聯(lián)合在一起所形成的一種新型的分銷渠道。其主要特點是成員企業(yè)之間可以實現(xiàn)優(yōu)勢互補,以便更快、更經(jīng)濟地去實現(xiàn)產(chǎn)品在更大范圍內(nèi)的銷售。

A.一體化分銷渠道。

B.水平式分銷渠道

C.傳統(tǒng)式分銷渠道

D.松散式分銷渠道。

答案:B

9、運用推進式促銷策略的條件包括()。

A.利用傳播力強的廣告媒體

B.商標知名度較高的消費品

C.采取開放型流通政策,銷售網(wǎng)絡(luò)分布較為廣泛

D.企業(yè)的人員推銷活動要得到批發(fā)商、零售商的協(xié)助,對中間商或零售商要適當讓利

答案:D

10、推銷人員工作分工的組織形式中,()組織形式的缺點是推銷員的活動范圍太廣、交通費用較高。。

A.按人員分工

B.按區(qū)域分工

C.按產(chǎn)品分工

D.按顧客分工

答案:C

11、統(tǒng)一潤滑油在伊拉克戰(zhàn)爭爆發(fā)的當天,緊貼在央視《伊拉克戰(zhàn)爭報道》之后,播放了一則五秒的“多一點潤滑,少一點摩擦”的廣告片,共連續(xù)播出10天。此廣告播出后,一下子就因其不同凡響的創(chuàng)意,含蓄、貼切的語言及清新的風(fēng)格吸引了媒體和大眾的注意,形成了空前的品牌影響力,使“統(tǒng)一”潤滑油這一品牌不脛而走,同時,也為其銷售帶來了大幅度的飚升。當年與上年同比增長300%。短短一年,就由過去不為眾人所知變成了一個大眾熟悉的知名品牌。該企業(yè)采用的市場營銷觀念是()。

A.全球化營銷

B.關(guān)系市場營銷

C.事件營銷

D.供應(yīng)商市場營銷

答案:C

12、利用“利潤貢獻度和忠誠度分析矩陣”可以把客戶分為四個類型,()是企業(yè)最為理想和可靠的客戶。

A.伙伴型客戶

B.功能型客戶

C.游離型客戶

D.情感型客戶

答案:A

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
管理咨詢百寶箱離考試時間405天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!