中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學(xué)綜合筆試每日一練正文
每日一練:2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師《醫(yī)學(xué)綜合筆試》練習(xí)(7)
幫考網(wǎng)校2020-09-01 11:14
每日一練:2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師《醫(yī)學(xué)綜合筆試》練習(xí)(7)

備考中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試,無論是備考的技巧,還是試題的訓(xùn)練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)硪恍┲嗅t(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師的練習(xí)題,一起來看看吧!

1.早產(chǎn)兒,出生時2.3kg,現(xiàn)哭聲低微,肌肉瘠薄,四肢欠溫,指甲軟短,骨弱肢柔,指紋淡。辨證為胎怯之

A.腎精薄弱

B.腎氣虧虛

C.腎陰不足

D.腎陽虛衰

E.肝腎陰虛

答案:1.A

2.早產(chǎn)兒,冬季出生,生后5小時出現(xiàn)四肢發(fā)涼,皮膚僵硬不能捏起,患處皮膚暗紅青紫,反應(yīng)尚可,指紋紫暗。治療首先

A.四逆湯

B.當(dāng)歸四逆湯

C.桃紅四物湯

D.桂枝湯

E.桂枝人蔘湯

答案:2.B

3.病兒出生24小時內(nèi)面目周身皮膚發(fā)黃,黃色鮮明,小便短赤。治療首選

A.茵陳蒿湯

B.菌陳理中湯

C.三仁湯

D.理中湯

E.甘露消毒丹

答案:3.A

4.病兒生后黃疸2周不退,色淡晦暗,四肢欠溫,納少易吐,大便溏薄灰白,小便短少。其治應(yīng)為

A.清熱利濕

B.清心導(dǎo)赤

C.化瘀消積

D.清熱利尿

E.溫中化濕

答案:4.E

5.病兒盛夏外出游玩,現(xiàn)高熱無汗,頭痛胸悶,身重困倦,納呆,鼻塞流涕,苔白膩,脈數(shù)。治療首選

A.荊防敗毒散

B.銀翹散

C.新加香薷飲

D.杏蘇散

E.桑菊飲

答案:5.C

6.病兒發(fā)熱惡風(fēng),鼻塞流涕,1分鐘前突起四肢抽搐,舌紅脈弦。應(yīng)診斷為

A.風(fēng)寒感冒

B.風(fēng)熱感冒

C.暑邪感冒

D.感冒夾痰

E.感冒夾驚

答案:6.E

7.病兒急起高熱惡寒,汗出熱不解,頭痛心煩,目赤咽痛,肌肉酸痛,全身癥狀重。辨證應(yīng)為

A.風(fēng)寒感冒

B.風(fēng)熱感冒

C.暑邪感冒

D.時邪感冒

E.感冒夾驚

答案:7.D

8.病兒咳嗽2天,痰白清稀,咽癢,鼻塞流涕,惡寒,苔薄白,脈浮緊。此病兒應(yīng)診斷

A.風(fēng)寒咳嗽

B.風(fēng)熱咳嗽

C.痰熱咳嗽

D.痰濕咳嗽

E.肺虛久咳

答案:8.A

9.病兒咳嗽不爽,發(fā)熱惡風(fēng),微汗,口渴痰多,咽赤,舌紅,苔薄黃。治療首選

A.銀翹散

B.桑菊飲

C.麻杏石甘湯

D.桑白皮湯

E.桑杏湯

答案:9.B

10.病兒咳嗽2月,干咳無痰,口渴咽干,喉癢聲嘶,手足心熱,舌紅少苔,脈細(xì)數(shù)。應(yīng)診斷為

A.風(fēng)寒咳嗽

B.風(fēng)熱咳嗽

C.肺虛久咳

D.陰虛咳嗽

E.痰濕咳嗽

答案:10.D

好了,以上內(nèi)容就是今日幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容了,考友們,只有踏踏實實的備考,考試才會取得好成績,快快行動起來吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時間498天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!