中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學(xué)綜合筆試每日一練正文
每日一練:2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師《醫(yī)學(xué)綜合筆試》練習(xí)(2)
幫考網(wǎng)校2020-09-01 10:37
每日一練:2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師《醫(yī)學(xué)綜合筆試》練習(xí)(2)

備考中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試,無論是備考的技巧,還是試題的訓(xùn)練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)硪恍┲嗅t(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師的練習(xí)題,一起來看看吧!

1.女,32歲,3天前出現(xiàn)嘔吐清水,夾有不消化食物,食少脘痞,畏寒肢冷,舌淡,苔少,脈沉細(xì)。宜診斷為

A.寒飲停胃證

B.胃陽虛證

C.胃氣虛證

D.寒滯胃腸證

E.胃陰虛證

答案:1.B

2.女,40歲。失眠3年余,面唇淡白無華;入睡困難,多夢健忘,心煩心悸,月經(jīng)量少舌淡苔薄白,脈細(xì)無力。臨床辨證是

A.心陰虛證

B.肝陰虛證

C.心血虛證

D.肝血虛證

E.膽郁痰擾

答案:2.C

3.女,52歲。心悸胸悶已2年。近日心悸加劇,且胸部悶痛,入夜加重,伴畏寒肢冷,舌淡胖,苔白滑,脈沉弦遲。臨床診斷最可能是

A.心氣虛證

B.心陽虛證

C.心脈痹阻證

D.氣虛血痰證

E.心血虛證

答案:3.B

4.男,22歲。心煩失眠1周,近因面臨分配工作,心情煩躁,近1周入夜難眠,手足心自感發(fā)熱,入夜咽干欲飲,舌紅苔薄而干,脈細(xì)數(shù)。臨床診斷最可能是

A.心陰虛證

B.肝陰虛證

C.肝火上炎證

D.心血虛證

E.心火亢盛證

答案:4.A

5.男,70歲?;加小肮谛牟 ?span lang="EN-US">10年。今上午突然心痛劇作,面色青灰,冷汗淋漓,四肢厥冷,呼吸微弱,舌淡苔白潤,脈微欲絕。臨床診斷最可能是

A.心陽虛證

B.心脈痹阻證

C.心氣虛證

D.亡陽證

E.心陽暴脫證

答案:5.E

6.女,60歲?;肌案哐獕骸?span lang="EN-US">8年余,近來,自感心前區(qū)悶痛,時(shí)有心悸,短氣,形體肥胖,舌淡苔白膩,脈沉弦。臨床辨證是

A.心脈痹阻證

B.痰阻心脈證

C.肝氣郁結(jié)證

D.血瘀心脈證

E.心氣虛證

答案:6.B

7.女,55歲。心悸,胸悶,氣短已3年,活動(dòng)后加劇,面包淡白,神疲乏力,語聲低微,入夜不能安睡,舌淡苔自,脈弱。臨床辨證為

A.心氣虛證

B.心陽虛證

C.氣虛證

D.血虛證

E.心陰虛證

答案:7.A

8.女,50歲。近來因工作勞累過度,時(shí)感氣短乏力,近日與他人爭吵后感到心前區(qū)脹痛,且放射到左肩背部,伴心悸失眠,舌暗紅苔薄白,脈沉弦。臨床辨證為

A.心氣虛證

B.肝氣郁結(jié)證

C.氣滯血瘀證

D.氣滯心脈證

E.寒阻心脈證

答案:8.D

9.男,60歲。心前區(qū)疼痛多年,每逢秋冬季加重,今年入冬以來時(shí)感心前區(qū)刺痛,且放射至左肩背部,經(jīng)常心悸,胸悶,舌質(zhì)紫黯,脈沉澀。臨床床辨證為

A.痰迷心竅證

B.血瘀心脈證

C.心陽虛證

D.氣滯心脈證

E.痰阻心脈證

答案:9.B

10.男,74歲,一年前出現(xiàn)喘哮痰鳴,咳痰清稀,量多易咳,形寒肢冷,舌淡,紅苔白滑,脈沉遲,宜診斷為

A.飲停胸脅證

B.寒痰阻肺證

C.肺氣虛證

D.肺陰虛證

E.風(fēng)寒犯肺證

答案:10.B

好了,以上內(nèi)容就是今日幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容了,考友們,只有踏踏實(shí)實(shí)的備考,考試才會取得好成績,快快行動(dòng)起來吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間498天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!