中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學(xué)綜合筆試每日一練正文
每日一練:2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師《醫(yī)學(xué)綜合筆試》練習(xí)(6)
幫考網(wǎng)校2020-09-01 11:04
每日一練:2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師《醫(yī)學(xué)綜合筆試》練習(xí)(6)

備考中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試,無論是備考的技巧,還是試題的訓(xùn)練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)硪恍┲嗅t(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師的練習(xí)題,一起來看看吧!

1.產(chǎn)生白細(xì)胞致熱原的主要細(xì)胞是

A.中性粒細(xì)胞

B.單核細(xì)胞

C.嗜酸性粒細(xì)胞

D.淋巴細(xì)胞

E.嗜堿性粒細(xì)胞

答案:1.B

2.重度腦挫傷后出現(xiàn)的高熱,其原因主要為

A.無菌性壞死物質(zhì)吸收

B.植物神經(jīng)功能紊亂

C.感染性發(fā)熱

D.體溫調(diào)節(jié)中樞功能失常

E.內(nèi)分泌、代謝障礙

答案:2.D

3.屬感染性發(fā)熱的病因是

A.風(fēng)濕熱

B.血清病

C.白血病

D.類風(fēng)濕性關(guān)節(jié)炎

E.流行性出血熱

答案:3.E

4.持續(xù)高熱,體溫39℃以上,24小時體溫波動范圍在1℃以內(nèi),稱之為

A.稽留熱

B.弛張熱

C.間歇熱

D.不規(guī)則熱

E.回歸熱

答案:4.A

5.回歸熱可見于下列哪種疾病

A.布魯斯菌病

B.結(jié)核病

C.霍奇金病

D.風(fēng)濕熱

E.瘧疾

答案:5.C

6.關(guān)于超高熱的描述,下列哪項不正確

A.體溫39.1℃~41

B.41℃以上

C.屬臨床危象

D.需立即降溫?fù)尵?span lang="EN-US">

E.可見于重度中暑

答案:6.A

7.-斯綜合征(Adams-Stokes綜合癥)所出現(xiàn)的意識障礙可由下列哪項引起

A.腦出血

B.腦血栓形成

C.癲癇

D.病態(tài)竇房結(jié)綜合征

E.肝性腦病

答案:7.D

8.輕刺激能喚醒,醒后能進(jìn)行簡短而正確的交談,見于下列哪種意識障礙

A.嗜睡

B.昏睡

C.淺昏迷

D.中度昏迷

E.深昏迷

答案:8.A

9.先出現(xiàn)意識障礙,后出現(xiàn)發(fā)熱常見于

A.流腦

B.傷寒

C.流行性出血熱

D.腦出血

E.休克型肺炎

答案:9.D

10.昏迷伴雙側(cè)瞳孔大小不等見于

A.急性乙醇中毒

B.有機(jī)磷中毒

C.嗎啡中毒

D.低血糖昏迷

E.腦炎

答案:10.E

11.引起抽搐的內(nèi)源性中毒因素是

A.急性乙醇中毒

B.肝性腦病

C.馬錢子中毒

D.一氧化碳中毒

E.有機(jī)磷中毒

答案:11.B

12.引起急性腦缺血,出現(xiàn)意識喪失、抽搐的疾病是

A.蛛網(wǎng)膜下腔出血

B.腦炎

C.低血糖

D.Ⅲ度房窒傳導(dǎo)阻滯

E.中毒型細(xì)菌性痢疾

答案:12.D

13.局限性抽搐,常見于下列哪種疾病引起的抽搐

A.癲癇大發(fā)作

B.癲癇失神性小發(fā)作

C.局限性癲癇

D.破傷風(fēng)

E.狂犬病

答案:13.C

14.抽搐不伴意識障礙見于下列哪項

A.低血鈣抽搐

B.腦炎

C.腦外傷

D.高血壓腦病

E.肺性腦病

答案:14.A

好了,以上內(nèi)容就是今日幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容了,考友們,只有踏踏實實的備考,考試才會取得好成績,快快行動起來吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時間498天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!