中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學(xué)綜合筆試每日一練正文
每日一練:2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師《醫(yī)學(xué)綜合筆試》練習(xí)(1)
幫考網(wǎng)校2020-09-01 10:30
每日一練:2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師《醫(yī)學(xué)綜合筆試》練習(xí)(1)

備考中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試,無論是備考的技巧,還是試題的訓(xùn)練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)硪恍┲嗅t(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師的練習(xí)題,一起來看看吧!

1.相傳我國最早的兒科專著是

A.《幼幼新書》

B.《幼科發(fā)揮》

C.《幼幼集成》

D.《顱囟經(jīng)》

E.《小兒藥證直訣》

答案:1.D

2.將小兒體質(zhì)特點概括為“臟腑柔弱,易虛易實,易寒易熱”的古代醫(yī)家是

A.孫思邈

B.錢乙

C.董汲

D.陳文中

E.曾世榮

答案:2.B

3.不屬于萬全“育嬰四法”內(nèi)容的一項是

A.蓐養(yǎng)

B.鞠養(yǎng)

C.胎養(yǎng)

D.保養(yǎng)

E.預(yù)養(yǎng)

答案:3.D

4.新生兒期是指出生后臍帶結(jié)扎開始至滿

A.24

B.28

C.30

D.42

E.60

答案:4.B

6.按公式計算,10歲小兒的身高應(yīng)為

A.120cm

B.130cm

C.140cm

D.150cm

E.160cm

答案:6.C

7.正常小兒前囟關(guān)閉的年齡是生后

A.6~8個月

B.8~10個月

C.1012個月

D.1218個月

E.18~24個月

答案:7.D

8.小兒開始出乳牙的年齡是生后

A.2~3個月

B.36個月

C.410個月

D.711個月

E.912個月

答案:8.C

9.小兒臟腑嬌嫩,形氣未充,突出表現(xiàn)這一特點的臟腑是

A.心、肝、脾

B.肝、脾、腎

C.肺、脾、腎

D.肝、脾、肺

E.心、肝、肺

答案:9.C

10.小兒純陽之體的含義是

A.虛陽

B.有陽無陰

C.陽亢陰虧

D.陽常有余

E.生長發(fā)育迅速

答案:10.E

11.肺系疾病成為兒科發(fā)病率最高疾病的原因是

A.肺常不足

B.肺脾氣虛

C.肺腎陰虛

D.金實不鳴

E.木火刑金

答案:11.A

12.小兒易見嘔吐、積滯、厭食等病的原因是

A.脾胃不和

B.食滯傷中

C.脾常不足

D.乳食不節(jié)

E.脾胃虛弱

答案:12.C

13.古代醫(yī)家認為診斷小兒疾病最重要的是

A.按診

B.望診

C.聞診

D.問診

E.切診

答案:13.B

14.面呈青色不屬于

A.寒證

B.痛證

C.瘀證

D.水飲證

E.驚癇

答案:14.D

15.解顱不表現(xiàn)為

A.頭大頜縮

B.前囟寬大

C.頭縫開解

D.眼窩凹陷

E.眼瞼下垂

答案:15.D

好了,以上內(nèi)容就是今日幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容了,考友們,只有踏踏實實的備考,考試才會取得好成績,快快行動起來吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時間498天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!