中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學(xué)綜合筆試每日一練正文
每日一練:2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師《醫(yī)學(xué)綜合筆試》練習(xí)(5)
幫考網(wǎng)校2020-09-01 10:57
每日一練:2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師《醫(yī)學(xué)綜合筆試》練習(xí)(5)

備考中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試,無論是備考的技巧,還是試題的訓(xùn)練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)硪恍┲嗅t(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師的練習(xí)題,一起來看看吧!

11.一水腫病人,感腹脹、氣促,查體:波動(dòng)感陽性為了鑒別肝性腹水與心源性腹水,首選下列哪項(xiàng)檢查

A.肝頸靜脈回流征

B.心電圖檢查

C.腹部B超檢查

D.胸片

E.腹腔穿刺

答案:11.A

12.男,65歲。既往無心臟病史,體檢發(fā)現(xiàn)胸骨右緣第2、第3肋間3級(jí)收縮期雜音,粗糙吹風(fēng)樣,A2減弱,余無異常,診斷多為

A.風(fēng)心病主動(dòng)脈瓣狹窄

B.先天性主動(dòng)脈瓣狹窄

C.主動(dòng)脈瓣下狹窄

D.老年性主動(dòng)脈瓣退行性改變

E.主動(dòng)脈硬化

答案:12.D

13.男,32歲。心絞痛發(fā)作1年,發(fā)作時(shí)含服硝酸甘油胸痛加劇,體查發(fā)現(xiàn)胸骨左緣可聞及3級(jí)粗糙的收縮期雜音,診斷應(yīng)考慮

A.冠心病心絞痛

B.主動(dòng)脈瓣狹窄

C.二尖瓣關(guān)閉不全

D.二尖瓣脫垂綜合征

E.肥厚梗阻型心肌病

答案:13.E

14.女,28歲。已婚。1周前有左上腹受傷史,今天突感左上腹痛,迅速漫延到全腹。查體:腹肌緊張、滿腹壓痛、反跳痛,移動(dòng)性濁音陽性。診斷應(yīng)考慮

A.急性胃腸穿孔

B.脾破裂

C.急性胰腺炎

D.宮外孕破裂

E.肝破裂

答案:14.B

15.男,30歲。既往無慢性腹痛史。近1周來感上腹痛,今天突感腹痛加劇,并擴(kuò)展到全腹。查體:板狀腹,滿腹壓痛,反跳痛,肝濁音區(qū)縮小,應(yīng)考慮

A.急性胰腺炎

B.急性膽囊炎

C.急性胃腸穿孔

D.急性闌尾炎

E.肝、脾破裂

答案:15.C

16.女,45歲。既往有膽道結(jié)石病史,今天出現(xiàn)持續(xù)性明顯腹痛,放射到腰背部,伴嘔吐。查體:上腹部肌緊張,明顯壓痛伴反跳痛,腸鳴音減弱。診斷應(yīng)考慮

A.膽石癥膽道感染

B.急性胰腺炎

C.急性胃炎

D.急性肝炎

E.急性肝膿腫

答案:16.B

17.男,10歲。陣發(fā)性腹絞痛2天,1周前有服紅霉素史。查體:雙下肢可見紫癜,肝脾未觸及,臍周壓痛,腸鳴音活躍,血常規(guī)無異常,大便隱血(+)最可能的診斷為

A.急性白血病

B.急性風(fēng)濕熱

C.過敏性紫癜

D.急性腸炎

E.腸結(jié)核

答案:17.C

18.男,30歲。既往有乙型肝炎病史。近1個(gè)月來右上腹反復(fù)疼痛,查體:肝肋下3cm,質(zhì)硬,有結(jié)節(jié)感。實(shí)驗(yàn)檢查應(yīng)首選下列哪項(xiàng)

A.乙肝兩對(duì)半檢查

B.血清白蛋白

C.單胺氧化酶

D.甲胎蛋白

E.堿性磷酸酶

答案:18.D

19.男,25歲。血壓140/90mmHg,尿蛋白++++,血漿白蛋白25g/L,應(yīng)考慮

A.急性腎炎

B.慢性腎炎

C.腎病綜合征

D.高血壓病

E.腎盂腎炎

答案:19.C

20.男,35歲。心前區(qū)壓榨性疼痛2小時(shí),心電圖示Ⅱ、Ⅲ、avFST段弓背向上抬高診斷應(yīng)考慮

A.急性心肌炎

B.急性心包炎

C.肺梗死

D.急性心肌梗死

E.心絞痛

答案:20.D

好了,以上內(nèi)容就是今日幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容了,考友們,只有踏踏實(shí)實(shí)的備考,考試才會(huì)取得好成績,快快行動(dòng)起來吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間498天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!