中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學綜合筆試每日一練正文
每日一練:2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師《醫(yī)學綜合筆試》練習(4)
幫考網(wǎng)校2020-09-01 10:54
每日一練:2020年中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師《醫(yī)學綜合筆試》練習(4)

備考中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試,無論是備考的技巧,還是試題的訓練,這二者都很重要。今日,幫考網(wǎng)為大家?guī)硪恍┲嗅t(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師的練習題,一起來看看吧!

1.男,50歲。有長期吸煙史。近10天來出現(xiàn)高調(diào)金屬樣咳嗽,伴杵狀指,首先應考慮

A.慢性支氣管炎

B.肺炎

C.肺癌

D.肺結(jié)核

E.肺膿腫

答案:1.C

2.女,25歲。大咯血急診入院,既往有反復咳嗽,大量膿痰及咯血病史。胸片示左下肺肺紋理紊亂。診斷最可能的是

A.肺結(jié)核

B.肺炎

C.肺癌

D.支氣管擴張

E.肺膿腫

答案:2.D

3.男,31歲。夏季發(fā)病,出現(xiàn)急性劇烈腹瀉伴嘔吐,無腹痛,糞便白色水樣,應考慮

A.急性腸胃炎

B.急性細菌性痢疾

C.霍亂

D.急性細菌性食物中毒

E.傷寒

答案:3.C

4.一昏迷病人,急診入院,病史不詳。查體:神志不清,多汗,雙側(cè)瞳孔縮小,呼吸及汗液發(fā)出大蒜味診斷應考慮

A.急性巴比妥類藥物中毒

B.海洛因中毒

C.急性有機磷中毒

D.急性乙醇中毒

E.糖尿病酮癥酸中毒

答案:4.C

5.女,30歲。發(fā)現(xiàn)高血壓1個月。既往體健。查體BP180/100mmHg,左側(cè)橈動脈搏動消失,左上腹部可聞及吹風樣雜音。診斷應考慮

A.原發(fā)性高血壓

B.慢性腎炎

C.大動脈炎,腎動脈狹窄

D.主動脈縮窄

E.腹主動脈瘤

答案:5.C

6.男,22歲。受涼后出現(xiàn)發(fā)熱咳嗽、少痰,左下肺部叩診濁音,可聞及支氣管語音,診斷應為

A.肺炎

B.肺結(jié)核

C.急性支氣管炎

D.胸膜炎

E.肺膿腫

答案:6.A

7.男,60歲。夜間突發(fā)氣促,查體:端坐呼吸,雙肺底干濕啰音。心率120/min,可聞心尖區(qū)舒張早期奔馬律。診斷為

A.支氣管哮喘

B.支氣管肺炎

C.急性支氣管炎

D.左心功能不全

E.Ⅱ型肺結(jié)核

答案:7.D

8.男,20歲。近來感乏力,納差,盜汗,查體:左上肺濁音。血沉50mm/h,診斷應考慮

A.肺炎

B.肺結(jié)核

C.肺膿腫

D.肺癌

E.支氣管炎

答案:8.B

9.男,65歲。有15年高血壓病史,今天突發(fā)呼吸困難,咳粉紅色泡沫痰,應考慮

A.急性肺炎

B.急性支氣管炎

C.支氣管哮喘發(fā)作

D.急性左心衰、肺水腫

E.肺梗死

答案:9.D

10.慢性支氣管炎、肺氣腫病人,出現(xiàn)下列哪項提示發(fā)展到肺心病

A.氣促

B.第一心音減弱

C.劍突下搏動

D.雙肺干啰音伴少許濕啰音

E.肝肋緣下3cm

答案:10.C

好了,以上內(nèi)容就是今日幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容了,考友們,只有踏踏實實的備考,考試才會取得好成績,快快行動起來吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
中醫(yī)執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時間498天
學習資料免費領取
免費領取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!