藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試專業(yè)實踐能力歷年真題正文
主管藥師考試《專業(yè)實踐能力》精選試題二十七
幫考網(wǎng)校2021-06-09 15:16
主管藥師考試《專業(yè)實踐能力》精選試題二十七

主管藥師考試《專業(yè)實踐能力》精選試題為你分享!感興趣的小伙伴趕緊跟隨幫考網(wǎng)一起來練練吧!

1.筒箭毒堿過量中毒時,解救藥物可用

A、毛果蕓香堿

B、阿托品

C、琥珀膽堿

D、新斯的明

E、氯化鈣

答案:D

2.外用抗綠膿桿菌感染的藥物是

A、磺胺嘧啶銀鹽

B、磺胺醋酰

C、磺胺多辛

D、磺胺胍

E、酞磺胺噻唑

答案:A

3.下列關(guān)于氯丙嗪的應(yīng)用,哪項是錯誤的

A、藥物引起嘔吐

B、麻醉前給藥

C、人工冬眠

D、精神分裂癥

E、暈動病

答案:E

4.主要用于治療精神病的下列藥物中哪個錐體外系副作用較輕微

A、氯丙嗪

B、氟奮乃靜

C、三氟拉嗪

D、氯氮平

E、氯普噻噸(泰爾登)

答案:D

5.氯丙嗪中毒引起的低血壓不能用腎上腺素治療,因為

A、 腎上腺素會使血壓進(jìn)一步降低

B、腎上腺素只有產(chǎn)生短暫的升壓作用

C、氯丙嗪能通過對其對血管運動中樞的作用維持低血壓

D、腎上腺素能使蛋白結(jié)合部位的氯丙嗪釋放出來

E、有誘發(fā)高血壓危象的危險

答案:A

6.長期或大劑量使用氯丙嗪的患者停藥后可出現(xiàn)

A、運動障礙

B、靜坐不能

C、眼晶體混濁

D、流涎

E、以上癥狀都可能出現(xiàn)

答案:A

7.喹諾酮類藥物不宜用于

A、老年人

B、嬰幼兒

C、潰瘍病患者

D、婦女

E、肝病患者

答案:B

8.用于房室傳導(dǎo)阻滯的藥物是

A、腎上腺素

B、去甲腎上腺素

C、異丙腎上腺素

D、阿拉明

E、普萘洛爾

答案:C

9.為延長鹽酸利多卡因局部注射液的作用時間,可加入以下哪一種藥?

A、腎上腺素

B、羧甲基纖維素鈉

C、硫酸阿托品

D、去甲腎上腺素

E、氯化琥珀酰膽堿

答案:A

10.去甲腎上腺素治療上消化道出血時的給藥方法是

A、靜脈滴注

B、皮下注射

C、肌內(nèi)注射

D、口服溶液

E、以上都不對

答案:D

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,幫考網(wǎng)主管藥師考試頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關(guān)注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間2天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!