藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試專業(yè)實踐能力歷年真題正文
主管藥師考試《專業(yè)實踐能力》精選試題七
幫考網(wǎng)校2020-09-18 15:36
主管藥師考試《專業(yè)實踐能力》精選試題七

主管藥師考試《專業(yè)實踐能力》精選試題為你分享!感興趣的小伙伴趕緊跟隨幫考網(wǎng)一起來練練吧!

1.下列哪一疾病不是β腎上腺素受體阻斷藥的適應(yīng)證

A、支氣管哮喘

B、高血壓

C、甲狀腺功能亢進

D、心絞痛

E、竇性心動過速

答案:A

2.下列哪一種藥物主要用于治療青光眼

A、阿替洛爾

B、吲哚洛爾

C、拉貝洛爾

D、普萘洛爾

E、噻嗎洛爾

答案:E

3.靜注普萘洛爾后再靜注下列哪一種藥物可表現(xiàn)升壓效壓

A、腎上腺素

B、異丙腎上腺素

C、氯丙嗪

D、東莨菪堿

E、新斯的明

答案:A

4.選擇性α1受體阻斷劑是

A、哌唑嗪

B、氯丙嗪

C、丙咪嗪

D、異丙嗪

E、二氮嗪

答案:A

5.下列何者可用于抗心律失常

A、氯貝丁酯

B、利血平

C、硝酸異山梨醇酯

D、美西律

E、辛伐他汀

答案:D

6.搶救高血壓危象病人,最好選用

A、胍乙啶

B、硝普鈉

C、美托洛爾

D、氨氯地平

E、依那普利

答案:B

7.在長期用藥過程中,突然停藥易引起嚴重高血壓,這種藥物是

A、普萘洛爾

B、肼苯噠嗪

C、哌唑嗪

D、氨氯地平

E、吲噠帕胺

答案:C

8.伴有消化性潰瘍的病人不宜使用

A、普萘洛爾

B、特拉唑嗪

C、利血平

D、氫氯噻嗪

E、可樂定

答案:C

9.對青光眼有顯效的利尿藥是

A、依他尼酸

B、氫氯噻嗪

C、呋塞米

D、乙酰唑胺

E、螺內(nèi)酯

答案:D

10.伴有糖尿病的水腫患者不宜選用哪一種利尿藥

A、呋塞米

B、氫氯噻嗪

C、氨苯蝶啶

D、螺內(nèi)酯

E、乙酰唑胺

答案:B

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,幫考網(wǎng)主管藥師考試頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關(guān)注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間2天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!