藥學(xué)職稱(chēng)考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢(xún)考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)藥學(xué)職稱(chēng)考試專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力歷年真題正文
主管藥師考試《專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力》精選試題二十二
幫考網(wǎng)校2021-06-09 15:13
主管藥師考試《專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力》精選試題二十二

主管藥師考試《專(zhuān)業(yè)實(shí)踐能力》精選試題為你分享!感興趣的小伙伴趕緊跟隨幫考網(wǎng)一起來(lái)練練吧!

1.尿激酶在溶栓時(shí)應(yīng)注意的危險(xiǎn)是

A、惡心嘔吐

B、皮疹

C、食欲不振

D、白內(nèi)障

E、出血

答案:E

2.禁用于血脂異?;颊叩乃幬锸?span lang="EN-US">

A、硝酸甘油

B、硝苯地平

C、普萘洛爾

D、肼屈嗪

E、地爾硫

答案:C

3.下列有關(guān)滲透泵的敘述哪一條是錯(cuò)誤的

A、滲透泵是一種由半透膜性質(zhì)的包衣和易溶水的藥物為片芯所組成的片劑

B、為了使藥物加速釋放,片衣上可用激光打出若干個(gè)微孔

C、服藥后,水分子通過(guò)半透膜進(jìn)入片芯,溶解藥物后由微孔流出而為機(jī)體所吸收

D、本劑型具有控釋性質(zhì),釋藥均勻、緩慢,藥物溶液態(tài)釋放可減輕局部刺激性

E、釋藥不受pH值影響

答案:B

4.普萘洛爾治療各型心律失常病癥以哪一類(lèi)療效最佳

A、室上性心動(dòng)過(guò)速

B、室上性心動(dòng)過(guò)緩

C、房性心動(dòng)過(guò)速

D、室性心動(dòng)過(guò)速

E、心房撲動(dòng)

答案:A

5.茶堿類(lèi)藥物需監(jiān)測(cè)血藥濃度是由于

A、生物利用度低

B、給常規(guī)劑量,但血藥濃度差異較大,治療窗窄

C、體內(nèi)藥物清除速率不定

D、有效血藥濃度范圍大

E、易產(chǎn)生副作用

答案:B

6.熒光素鈉滴眼劑用于

A、眼底血管造影

B、診斷眼酸堿燒傷

C、診斷角膜表層損傷

D、促進(jìn)角膜炎癥吸收

E、以上都不是

答案:C

7. 咳嗽-傷風(fēng)復(fù)方制劑中哪一種藥物或成分禁止應(yīng)用

A、麻黃堿

B、苯丙醇胺

C、偽麻黃堿

D、愈創(chuàng)甘油醚

E、右美沙酚

答案:B

8.石蠟油有滑潤(rùn)、保護(hù)粘膜作用。用于干燥性鼻炎和萎縮性鼻炎,但可引起類(lèi)脂性肺炎,故不適用于哪些患者

A、老年患者

B、中青年患者

C、嬰幼兒

D、女患者

E、所有患者

答案:C

9.二甲雙胍最佳的服藥時(shí)間

A、清晨空腹

B、飯前15分鐘

C、飯中或飯后

D、睡前頓服

E、每6小時(shí)一次

答案:C

10.具有抗5-羥色胺作用的抗組胺藥是哪一種

A、異丙嗪

B、氯苯那敏

C、苯海拉明

D、賽庚定

E、氯雷他定

答案:D

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部?jī)?nèi)容,幫考網(wǎng)主管藥師考試頻道每日努力更新中,請(qǐng)考生們持續(xù)關(guān)注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶(hù)自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門(mén)資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專(zhuān)業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話(huà)暢通!