藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力歷年真題正文
主管藥師考試《專業(yè)實(shí)踐能力》精選試題二十三
幫考網(wǎng)校2021-06-09 15:13
主管藥師考試《專業(yè)實(shí)踐能力》精選試題二十三

主管藥師考試《專業(yè)實(shí)踐能力》精選試題為你分享!感興趣的小伙伴趕緊跟隨幫考網(wǎng)一起來練練吧!

1.有關(guān)奧美拉唑作用性質(zhì)和應(yīng)用的敘述哪一點(diǎn)是錯誤的

A、藥理學(xué)分類屬質(zhì)子泵抑制劑

B、通過拮抗組胺而起減少胃酸分泌的作用

C、通過h+-k+-Atp酶而起作用

D、使用本品前要排除胃癌的存在或可能

E、本品對組胺、五肽胃泌素以及二丁基環(huán)腺苷酸引起的胃酸分泌均有抑制作用

答案:B

2.兩性霉素B的應(yīng)用注意點(diǎn)不包括

A、靜脈滴注液應(yīng)新鮮配制

B、靜滴前常服解熱鎮(zhèn)痛藥和抗組胺藥

C、靜滴液內(nèi)加小量糖皮質(zhì)激素

D、避光滴注

E、定期查血鉀、血尿常規(guī)和肝、腎功能等

答案:D

3.金剛烷胺主要用于治療和預(yù)防

A、丹毒

B、亞洲甲型流感病毒

C、手癬

D、鉤端螺旋體

E、以上都不是

答案:B

4.對腸內(nèi)外阿米巴病均有效的藥物

A、氯喹

B、喹碘仿

C、甲硝唑

D、依米丁

E、二氯尼特

答案:C

5.治療陰道滴蟲病的首選藥是

A、阿苯達(dá)唑

B、磷酸氯喹

C、吡喹酮

D、甲硝唑

E、乙胺嗪

答案:D

6.治療阿米巴肝膿腫的首選藥是

A、喹碘方

B、甲硝唑

C、巴龍霉素

D、依米丁

E、滴維凈

答案:B

7.可用于治療粘液性水腫的藥物是

A、甲基硫氧嘧啶

B、甲硫咪唑

C、碘制劑

D、甲狀腺素

E、甲亢平

答案:D

8.僅對癲癇失神小發(fā)作有效的藥物是

A、乙琥胺

B、酰胺咪嗪

C、撲米酮

D、丙戊酸鈉

E、苯妥英鈉

答案:D

9.用于治療陣發(fā)性室上性心動過速的最佳藥物是

A、奎尼丁

B、苯巴比妥

C、維拉帕米

D、普魯卡因胺

E、利多卡因

答案:C

10.對蕁麻疹療效較好的口服藥物是

A、色甘酸鈉

B、安定

C、甲氰咪胍

D、腎上腺素

E、撲爾敏

答案:E

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,幫考網(wǎng)主管藥師考試頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關(guān)注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!