藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試專業(yè)實踐能力歷年真題正文
主管藥師考試《專業(yè)實踐能力》精選試題八
幫考網(wǎng)校2020-09-18 15:38
主管藥師考試《專業(yè)實踐能力》精選試題八

主管藥師考試《專業(yè)實踐能力》精選試題為你分享!感興趣的小伙伴趕緊跟隨幫考網(wǎng)一起來練練吧!

1.患支氣管哮喘應(yīng)禁用

A、沙丁胺醇

B、麻黃堿

C、氨茶堿

D、異丙腎上腺素

E、普萘洛爾

答案:E

2.癲癇持續(xù)狀態(tài)的首選藥物是

A、硫噴妥鈉

B、苯妥英鈉肌注

C、靜注安定

D、戊巴比妥鈉

E、水合氯醛灌腸

答案:C

3.巴比妥類禁用于下列哪種病例人

A、 高血壓患者

B、甲亢病人

C、肺功能不全病人

D、手術(shù)前病人

E、疼痛患者

答案:C

4.急性心肌梗死引起的室性心動過速的首選藥是

A、利多卡因

B、奎尼丁

C、維拉帕米

D、普萘洛爾

E、氟卡尼

答案:A

5.治療陣發(fā)性室上性心動過速最佳藥物是

A、奎尼丁

B、維拉帕米

C、苯妥英鈉

D、普魯卡因胺

E、利多卡因

答案:B

6.治療竇性心動過速的首選藥是

A、奎尼丁

B、美西律

C、苯妥英鈉

D、洋地黃

E、普萘洛爾

答案:E

7.現(xiàn)已制成緩釋鉀制劑市售品,這是通過以下哪種方法實現(xiàn)的

A、利用一種緩慢溶解的碳酸鉀鹽

B、用腸溶衣包多層氯化鉀

C、用蠟質(zhì)骨架做片芯,使鉀緩慢溶解

D、外層是快速溶解的氯化鉀而片芯是緩慢溶解的葡萄糖酸鉀

E、把一系列包有腸溶衣的氯化鉀顆粒壓制成片劑

答案:C

8.對抗生素治療中發(fā)生的難辨梭狀芽胞桿菌腸炎繼發(fā)感染,可選用的藥物為

A、氧氟沙星

B、慶大霉素

C、去甲萬古霉素

D、頭孢菌素

E、林可霉素

答案:C

9.指導(dǎo)患者使用抗酸劑時,下列哪條是錯誤的

A、有嚴(yán)重腎損傷者,應(yīng)監(jiān)測血漿鎂、鈣和鋁的濃度

B、抗酸劑應(yīng)于飯后一小時服用

C、碳酸鈣可作為大劑量的首選抗酸劑

D、空腹服抗酸劑作用時間較短

E、抗酸劑必須溶解以發(fā)揮效力,片劑可先嚼碎并飲入大量的水

答案:C

10.維生素B12的給藥方法中哪一項是錯誤的

A、肌內(nèi)注射

B、穴位封閉

C、靜脈給藥

D、口服

E、以上都不是

答案:C

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,幫考網(wǎng)主管藥師考試頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關(guān)注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間2天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!