藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試專業(yè)實踐能力歷年真題正文
主管藥師考試《專業(yè)實踐能力》精選試題三
幫考網(wǎng)校2020-09-18 15:26
主管藥師考試《專業(yè)實踐能力》精選試題三

主管藥師考試《專業(yè)實踐能力》精選試題為你分享!感興趣的小伙伴趕緊跟隨幫考網(wǎng)一起來練練吧!

1.對于合并有慢性感染的患者,需給予糖皮質(zhì)激素時必須合用哪些藥

A、抗生素

B、抗病毒藥

C、組織修復(fù)藥

D、解熱鎮(zhèn)痛藥

E、抗?jié)兯?span lang="EN-US">

答案:A

2.不宜與制酸藥合用的藥物是

A、磺胺甲噁唑

B、氧氟沙星

C、呋喃唑酮

D、甲氧芐啶

E、呋喃妥因

答案:B

3.氯丙嗪引起低血壓狀態(tài),應(yīng)選用

A、多巴胺

B、腎上腺素

C、去甲腎上腺素

D、異丙腎上腺素

E、麻黃堿

答案:C

4.治療小兒遺尿癥有效的藥物是

A、尼可剎米

B、洛貝林

C、氯酯醒

D、咖啡因

E、二甲弗林

答案:C

5.潰瘍病患者發(fā)熱時宜用的退熱藥為

A、阿司匹林

B、吡羅昔康

C、吲哚美辛

D、保泰松

E、對乙酰氨基酚

答案:E

6.阿司匹林不適用于

A、緩解胃腸絞痛

B、緩解關(guān)節(jié)疼痛

C、預(yù)防術(shù)后血栓形成

D、治療膽道蛔蟲癥

E、預(yù)防心肌梗死

答案:A

7.下列哪個藥物可用于心源性哮喘

A、嗎啡

B、哌替定

C、噴他唑辛

D、納洛酮

E、可待因

答案:A

8.使用鏈霉素過量應(yīng)選擇哪一種措施促使其排泄

A、用堿性利尿藥,如醋酸鉀

B、用強利尿藥,如呋塞米(速尿)

C、應(yīng)用依他尼酸(利尿酸)

D、用茶堿利尿

E、采用酸化尿的措施

答案:E

9.金黃色葡萄球菌引起的急性、慢性骨髓炎首選口服藥

A、紅霉素

B、氯林可霉素

C、氯芐青霉素

D、林可霉素

E、以上都不是

答案:B

10.哪一種疾病不應(yīng)選用紅霉素

A、百日咳

B、鏈球菌咽炎

C、白喉

D、衣原體尿道炎

E、大腸桿菌腸炎

答案:E

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,幫考網(wǎng)主管藥師考試頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關(guān)注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間2天
學(xué)習資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!