藥學(xué)職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力歷年真題正文
主管藥師考試《專業(yè)實(shí)踐能力》精選試題十八
幫考網(wǎng)校2021-06-09 15:10
主管藥師考試《專業(yè)實(shí)踐能力》精選試題十八

主管藥師考試《專業(yè)實(shí)踐能力》精選試題為你分享!感興趣的小伙伴趕緊跟隨幫考網(wǎng)一起來練練吧!

1.防止局部麻醉藥中毒常采取的方法有

A、將局部麻醉藥分次給予

B、加入微量腎上腺素(手指、足趾及陰莖等末梢部位除外)

C、避免注入靜脈

D、所有這些

E、AB

答案:D

2.局部麻醉藥中毒時(shí)的中樞癥狀是

A、興奮

B、抑制

C、興奮抑制交替出現(xiàn)

D、先興奮,后抑制

E、以上都不對

答案:D

3.下列可引起心率加快的藥物是

A、腎上腺素

B、異丙腎上腺素

C、普萘洛爾

D、去甲腎上腺素

E、甲氧胺

答案:A

4.用于外周血管痙攣性疾病的藥物是

A、多巴胺

B、酚妥拉明

C、東莨菪堿

D、普萘洛爾

E、哌唑嗪

答案:B

5.給β受體阻斷藥后,異丙腎上腺素的降壓作用將會

A、出現(xiàn)升壓反應(yīng)

B、進(jìn)一步降壓

C、減弱

D、先升壓再降壓

E、導(dǎo)致休克產(chǎn)生

答案:C

6.下列哪一種藥物可以誘發(fā)支氣管哮喘

A、洛貝林

B、普萘洛爾

C、酚妥拉明

D、酚芐明

E、硝普鈉

答案:B

7.酚妥拉明過量引起血壓下降很低時(shí),升壓可用

A、腎上腺素靜滴

B、異丙腎上腺素靜注

C、去甲腎上腺素皮下注射

D、大劑量去甲腎上腺素靜滴

E、以上都不是

答案:D

8.當(dāng)老年患者患有哪一種疾病時(shí)禁用強(qiáng)心苷

A、腦血管疾病

B、胃潰瘍

C、急性心肌梗死

D、帕金森病

E、糖尿病

答案:C

9.腎功能不良但肝功能尚正常的患者可以應(yīng)用的藥物是

A、慶大霉素

B、卡那霉素

C、鏈霉素

D、頭孢哌酮

E、奈替米星

答案:D

10.可引起新生兒灰嬰綜合征的藥物是

A、氯霉素

B、克拉霉素

C、磺胺

D、頭孢拉定

E、阿莫西林

答案:A

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,幫考網(wǎng)主管藥師考試頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關(guān)注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時(shí)間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!