藥學(xué)職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁藥學(xué)職稱考試專業(yè)實(shí)踐能力歷年真題正文
主管藥師考試《專業(yè)實(shí)踐能力》精選試題十
幫考網(wǎng)校2020-09-18 15:42
主管藥師考試《專業(yè)實(shí)踐能力》精選試題十

主管藥師考試《專業(yè)實(shí)踐能力》精選試題為你分享!感興趣的小伙伴趕緊跟隨幫考網(wǎng)一起來練練吧!

1.下面是關(guān)于增加注射劑穩(wěn)定性的敘述,哪一條是錯誤的

A、醋酸氫化可的松注射液中加入吐溫80和羧甲基纖維素鈉作為濕潤劑和助懸劑

B、維生素C注射液中加入焦亞硫酸鈉作為抗氧劑,依地酸二鈉作為絡(luò)合劑,掩蔽重金屬離子對氧化的催化作用

C、在注射液生產(chǎn)中常通入惰性氣體,這是防止主藥氧化變色的有效措施之一

D、在生產(chǎn)易氧化藥物的注射液時,為取得較好的抗氧化效果,常常是在加入抗氧劑的同時也通入惰性氣體

E、磺胺嘧啶鈉注射液要通入二氧化碳?xì)怏w,以排除藥液中溶解的氧及容器空間的氧,從而使藥液穩(wěn)定

答案:E

2.硫酸阿托品滴眼液

處方:硫酸阿托品10g(氯化鈉等滲當(dāng)量0.13)

氯化鈉 適量

注射用水 適量

全量 1000ml

請指出調(diào)節(jié)等滲加入氯化鈉的量哪一個是正確的

A、5.8g

B、6.3g

C、7.2g

D、7.7g

E、8.5g

答案:D

3.治療肺炎球菌性肺炎的首選抗生素是

A、慶大霉素

B、氨基糖苷類

C、紅霉素

D、四環(huán)素

E、青霉素G

答案:E

4.腎功能不良的病人綠膿桿菌感染可選用

A、多粘菌素E

B、頭孢哌酮

C、氨芐西林

D、慶大霉素

E、克林霉素

答案:B

5.胰島素不宜用于下列病癥

A、胰島素依賴性糖尿病

B、胰島素功能基本喪失的糖尿病

C、胰島素功能尚可的糖尿病

D、作為能量合劑用于心衰的輔助治療

E、用于少數(shù)精神分裂癥

答案:C

6.治療阿米巴肝膿腫的首選藥物

A、依米丁

B、甲硝唑

C、喹碘仿

D、二氯尼特

E、氯喹

答案:B

7.抗阿米巴病藥物中毒性最大的是

A、氯碘喹啉

B、巴龍霉素

C、雙碘喹啉

D、氯喹

E、吐根堿

答案:E

8.能治愈惡性瘧的藥物是

A、伯氯喹

B、氯喹

C、乙胺嘧啶

D、周效磺胺

E、氨苯砜

答案:B

9.對胰島素依賴型糖尿病者有降糖作用的藥物是

A、格列本脲

B、氯磺丙脲

C、苯乙雙胍

D、甲苯磺丁脲

E、格列齊特

答案:C

10.下列顯效最慢的平喘藥是

A、沙丁胺醇

B、麻黃堿

C、氨茶堿

D、異丙腎上腺素

E、色甘酸鈉

答案:E

以上就是今天幫考網(wǎng)為大家分享的全部內(nèi)容,幫考網(wǎng)主管藥師考試頻道每日努力更新中,請考生們持續(xù)關(guān)注!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
藥學(xué)職稱考試百寶箱離考試時間2天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!