衛(wèi)生資格考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁衛(wèi)生資格考試基礎(chǔ)知識歷年真題正文
衛(wèi)生資格考試:《基礎(chǔ)知識》歷年真題(3)
幫考網(wǎng)校2022-04-20 09:48
衛(wèi)生資格考試:《基礎(chǔ)知識》歷年真題(3)

各位即將參加2022年衛(wèi)生資格考試的小伙伴們,大家復(fù)習的怎么樣了呢?一起來練習一下今天幫考網(wǎng)為大家分享的歷年真題吧。

1.患兒8 個月,因肺炎并發(fā)急性心力衰竭,現(xiàn)用強心甙藥物治療,當出現(xiàn)下列哪種情況時,應(yīng)及時停止用強心甙藥物

A.尿量增多

B.心動過緩

C.肝臟回縮

D.水腫消退

E.呼吸困難

答案:B

2.在處理小兒驚厥發(fā)作時,首先應(yīng)做下列哪項處理措施

A.立即送入搶救室

B.立即解松衣領(lǐng),平臥頭側(cè)位

C.將舌輕輕向外牽拉

D.手心和腋下放入紗布

E.置牙墊于上下磨牙之間

答案:B

3.嚴重肥胖者應(yīng)限制飲食,其攝入的能量應(yīng)按理想體重攝入的能量減少

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

E.50%

答案:C

4.某肺炎患兒在治療期間出現(xiàn)嚴重腹脹,腸鳴音消失是由于

A.消化功能紊亂

B.低鈉血癥

C.中毒性腸麻痹

D.低鉀血癥

E.中毒性腦病

答案:C

5.引起嬰幼兒缺鐵性貧血的原因有多種,但最主要原因是

A.體內(nèi)貯鐵不足

B.鐵的攝入不足

C.生長發(fā)育快,需鐵量增加

D.某些疾病的影響

E.鐵丟失過多

答案:B

6.先天性心臟病中,法洛四聯(lián)癥常見的并發(fā)癥是

A.肺炎

B.心肌炎

C.腦出血

D.腦栓塞

E.感染性心內(nèi)膜炎

答案:D

7.急性腎炎嚴重期多發(fā)生在起病后多長時間

A.第一周內(nèi)

B.第二周內(nèi)

C.第三周內(nèi)

D.第四周內(nèi)

E.第五周內(nèi)

答案:A

8.下列哪項是與急性腎炎發(fā)病有關(guān)的細菌

A.金黃色葡萄球菌

B.大腸桿菌

C.鏈球菌

D.肺炎雙球菌

E.流感嗜血桿菌

答案:C

9.某健康小孩,身長l05cm,體重18kg,其年齡大約應(yīng)為幾歲

A.3 歲

B.4 歲

C.5 歲

D.6 歲

E.7 歲

答案:C

10.新生兒、早產(chǎn)兒用藥應(yīng)特別注意藥物的不良反應(yīng),那么下列哪種藥物能引起小兒"灰嬰綜合征"

A.青霉素

B.氯霉素

C.紅霉素

D.慶大霉素

E.卡那霉素

答案:B

好了,以上是今天幫考網(wǎng)為大家分享的衛(wèi)生資格考試《基礎(chǔ)知識》真題練習,希望可以幫到大家復(fù)習,幫考網(wǎng)祝大家逢考必過!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
衛(wèi)生資格考試百寶箱離考試時間351天
學(xué)習資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!