衛(wèi)生資格考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁衛(wèi)生資格考試基礎知識歷年真題正文
歷年真題:衛(wèi)生資格考試基礎知識(3)
幫考網校2020-07-27 18:58
歷年真題:衛(wèi)生資格考試基礎知識(3)

時間匆匆,2020年衛(wèi)生資格考試即將到來,我們都知道備考是一條艱辛而又漫長的路,沒有付出就不會有收獲。只有有毅力,堅定不移的人才能勝利。小伙伴們,一起來和幫考網了解衛(wèi)生資格考試的經典例題吧!

1.患兒8 個月,因肺炎并發(fā)急性心力衰竭,現用強心甙藥物治療,當出現下列哪種情況時,應及時停止用強心甙藥物

A.尿量增多

B.心動過緩

C.肝臟回縮

D.水腫消退

E.呼吸困難

答案:B

2.在處理小兒驚厥發(fā)作時,首先應做下列哪項處理措施

A.立即送入搶救室

B.立即解松衣領,平臥頭側位

C.將舌輕輕向外牽拉

D.手心和腋下放入紗布

E.置牙墊于上下磨牙之間

答案:B

3.嚴重肥胖者應限制飲食,其攝入的能量應按理想體重攝入的能量減少

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

E.50%

答案:C

4.某肺炎患兒在治療期間出現嚴重腹脹,腸鳴音消失是由于

A.消化功能紊亂

B.低鈉血癥

C.中毒性腸麻痹

D.低鉀血癥

E.中毒性腦病

答案:C

5.引起嬰幼兒缺鐵性貧血的原因有多種,但最主要原因是

A.體內貯鐵不足

B.鐵的攝入不足

C.生長發(fā)育快,需鐵量增加

D.某些疾病的影響

E.鐵丟失過多

答案:B

6.先天性心臟病中,法洛四聯癥常見的并發(fā)癥是

A.肺炎

B.心肌炎

C.腦出血

D.腦栓塞

E.感染性心內膜炎

答案:D

7.急性腎炎嚴重期多發(fā)生在起病后多長時間

A.第一周內

B.第二周內

C.第三周內

D.第四周內

E.第五周內

答案:A

8.下列哪項是與急性腎炎發(fā)病有關的細菌

A.金黃色葡萄球菌

B.大腸桿菌

C.鏈球菌

D.肺炎雙球菌

E.流感嗜血桿菌

答案:C

9.某健康小孩,身長l05cm,體重18kg,其年齡大約應為幾歲

A.3 歲

B.4 歲

C.5 歲

D.6 歲

E.7 歲

答案:C

10.新生兒、早產兒用藥應特別注意藥物的不良反應,那么下列哪種藥物能引起小兒"灰嬰綜合征"

A.青霉素

B.氯霉素

C.紅霉素

D.慶大霉素

E.卡那霉素

答案:B

以上就是幫考網為大家分享的全部內容了,堅持就是勝利,我相信,有毅力的人終將勝利!加油!

聲明:本文內容由互聯網用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現有涉嫌版權的內容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據,工作人員會在5個工作日內聯系你,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
衛(wèi)生資格考試百寶箱離考試時間366天
學習資料免費領取
免費領取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!