衛(wèi)生資格考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁衛(wèi)生資格考試基礎(chǔ)知識歷年真題正文
衛(wèi)生資格考試《基礎(chǔ)知識》歷年真題(3)
幫考網(wǎng)校2022-04-20 15:10
衛(wèi)生資格考試《基礎(chǔ)知識》歷年真題(3)

衛(wèi)生資格考試基礎(chǔ)知識的備考真題,你有去了解嗎?為了讓大家學(xué)習(xí)更多的知識,幫考網(wǎng)將為大家分享一些經(jīng)典考題,一起來看看吧!

1.膽紅素是從下列何種物質(zhì)分解代謝產(chǎn)生

A.白蛋白

B.球蛋白

C.血紅蛋白

D.氨基酸

E.脂肪酸

答案:C

2.正常成人每日通過腎小球?yàn)V過的原尿約

A.1.5L

B.3L

C.50L

D.100L

E.180L

答案:E

3.腎小球?yàn)V過率是用下述何種單位表示

A.%

B.mg/dl

C.mmol/L

D.ml/min

E.ml/g

答案:D

4.正常情況下,能被腎小管幾乎完全重吸收的物質(zhì)是

A.尿素

B.肌酐

C.尿酸

D.白蛋白

E.葡萄糖

答案:E

5.抗利尿激素調(diào)節(jié)

A.腎臟遠(yuǎn)曲小管和集合管對水的重要吸收

B.腎臟近曲小管對水的重吸收

C.腎臟近曲小管對鉀的重吸收

D.腎臟遠(yuǎn)曲小管和集合管對鉀的重吸收

E.腎臟近曲小管和集合管對水的重吸收

答案:A

6.下列激素中哪一個(gè)與另外四種激素之間完全沒有同源性的亞基結(jié)構(gòu)

A.ACTH

B.LH

C.FSH

D.TSH

E.hCG

答案:A

7.在正常人群中測某正態(tài)分布的生化指標(biāo),多少人測得值在X±2SD

A.50%

B.68%

C.95%

D.99%

E.99.9%

答案:C

8.最早在臨床檢驗(yàn)領(lǐng)域建立室內(nèi)質(zhì)量控制圖的人是

A.Belk和Sunderman

B.Levey和Jennings

C.J.O.Westgard

D.T.P.Whitehead

E.W.A.Shewhart

答案:B

9.室內(nèi)質(zhì)量控制圖的理論依據(jù)是

A.二項(xiàng)分布

B.泊松分布

C.正態(tài)分布

D.偏態(tài)分布

E.卡方分布

答案:C

 10.機(jī)體免疫系統(tǒng)排斥或殺滅突變細(xì)胞的功能稱為

A.免疫監(jiān)視

B.免疫自穩(wěn)

C.免疫防御

D.免疫識別

E.免疫應(yīng)答

答案:A

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的經(jīng)典考題,小伙伴們,備考工作是需要大家一直堅(jiān)持的,這樣才能取的好成績。從現(xiàn)在開始,大家好好復(fù)習(xí)吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
衛(wèi)生資格考試百寶箱離考試時(shí)間351天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!