
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

距離2022年4月份的衛(wèi)生資格考試還剩43天的時間,大家是不是都在忙碌的復(fù)習(xí)呢,幫考網(wǎng)今天為大家分享一些《基礎(chǔ)知識》歷年真題供大家練習(xí),一起來看看吧。
1.膽紅素是從下列何種物質(zhì)分解代謝產(chǎn)生
A.白蛋白
B.球蛋白
C.血紅蛋白
D.氨基酸
E.脂肪酸
答案:C
2.正常成人每日通過腎小球濾過的原尿約
A.1.5L
B.3L
C.50L
D.100L
E.180L
答案:E
3.腎小球濾過率是用下述何種單位表示
A.%
B.mg/dl
C.mmol/L
D.ml/min
E.ml/g
答案:D
4.正常情況下,能被腎小管幾乎完全重吸收的物質(zhì)是
A.尿素
B.肌酐
C.尿酸
D.白蛋白
E.葡萄糖
答案:E
5.抗利尿激素調(diào)節(jié)
A.腎臟遠(yuǎn)曲小管和集合管對水的重要吸收
B.腎臟近曲小管對水的重吸收
C.腎臟近曲小管對鉀的重吸收
D.腎臟遠(yuǎn)曲小管和集合管對鉀的重吸收
E.腎臟近曲小管和集合管對水的重吸收
答案:A
6.下列激素中哪一個與另外四種激素之間完全沒有同源性的亞基結(jié)構(gòu)
A.ACTH
B.LH
C.FSH
D.TSH
E.hCG
答案:A
7.在正常人群中測某正態(tài)分布的生化指標(biāo),多少人測得值在X±2SD
A.50%
B.68%
C.95%
D.99%
E.99.9%
答案:C
8.最早在臨床檢驗領(lǐng)域建立室內(nèi)質(zhì)量控制圖的人是
A.Belk和Sunderman
B.Levey和Jennings
C.J.O.Westgard
D.T.P.Whitehead
E.W.A.Shewhart
答案:B
9.室內(nèi)質(zhì)量控制圖的理論依據(jù)是
A.二項分布
B.泊松分布
C.正態(tài)分布
D.偏態(tài)分布
E.卡方分布
答案:C
10.機體免疫系統(tǒng)排斥或殺滅突變細(xì)胞的功能稱為
A.免疫監(jiān)視
B.免疫自穩(wěn)
C.免疫防御
D.免疫識別
E.免疫應(yīng)答
答案:A
以上是幫考網(wǎng)今天為大家分享的全部內(nèi)容,希望可以幫到大家。如想了解更多衛(wèi)生資格考試資訊,請繼續(xù)關(guān)注幫考網(wǎng)。
71衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?:衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?給自己制定一份學(xué)習(xí)計劃,按計劃辦事就會使生活和學(xué)習(xí)有規(guī)律,生活和學(xué)習(xí)似乎達(dá)到了一種“一切都要按自己訂的復(fù)習(xí)計劃來學(xué)習(xí),相信你復(fù)習(xí)了一段時間之后,復(fù)習(xí)的時候要邊讀邊寫,慢慢就會對知識有更深的理解。這個階段的學(xué)習(xí)就是要以思考為主,千萬要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習(xí),做題加深對知識的印象,進(jìn)一步鞏固知識。但要做模擬試題的話,千萬要記住題不在多而在于精。
40衛(wèi)生資格考試一年考幾次?:衛(wèi)生資格考試一年考幾次?為適應(yīng)我國人事制度的改革,由人事部與衛(wèi)生部共同組織實施了衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試,衛(wèi)生部人才交流中心負(fù)責(zé)報名、資格審核等全部考務(wù)工作。國家醫(yī)學(xué)考試中心、國家中醫(yī)藥管理局中醫(yī)師資格認(rèn)證中心和國家計劃生育委員會分別負(fù)責(zé)西醫(yī)、中醫(yī)、計生部分專業(yè)的命題、組卷工作??荚囋瓌t上每年進(jìn)行一次,一般在五月中旬舉行。
15衛(wèi)生資格考試如何報名?:衛(wèi)生資格考試如何報名?衛(wèi)生資格考試報名程序如下:1.網(wǎng)上預(yù)報名;2.填寫申報信息;3.上傳照片。
00:352020-07-28
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料