衛(wèi)生資格考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)衛(wèi)生資格考試基礎(chǔ)知識(shí)歷年真題正文
衛(wèi)生資格考試《基礎(chǔ)知識(shí)》歷年真題(2)
幫考網(wǎng)校2022-04-20 14:55
衛(wèi)生資格考試《基礎(chǔ)知識(shí)》歷年真題(2)

衛(wèi)生資格考試基礎(chǔ)知識(shí)的備考真題,你有去了解嗎?為了讓大家學(xué)習(xí)更多的知識(shí),幫考網(wǎng)將為大家分享一些經(jīng)典考題,一起來(lái)看看吧!

一、以下每一道考題下面有A、B、C、D、E五個(gè)備選答案。請(qǐng)從中選擇一個(gè)最佳答案,并在答題卡上將相應(yīng)題號(hào)的相應(yīng)字母所屬的方框涂黑。

1.胰島素原比胰島素的比較是

A.分子量比胰島素小的單鏈多肽

B.分子量比胰島素大的兩條多肽鏈

C.分子量比胰島素大的單鏈多肽

D.分子量比胰島素小的兩條形肽鏈

E.16個(gè)氨基酸組成的信號(hào)肽

答案:C

2.糖原分子中主要的化學(xué)鍵是

A.3,5-糖苷鍵

B.26-糖苷鍵

C.1,4-糖苷鍵

D.1,6-糖苷鍵

E.15-糖苷鍵

答案:C

3.對(duì)清道夫受體的敘述,錯(cuò)誤的是

A.清道夫受體分布于胎盤,肝、脾等處的單核巨噬細(xì)胞系統(tǒng)

B.對(duì)氧化型LDL具有高親和力

C.促使脂蛋白之間轉(zhuǎn)移膽固醇

D.LDL受體途徑以外的脂質(zhì)攝取途徑

E.受體具有跨膜結(jié)構(gòu)域

答案:C

4.膽固醇是下列化合物體物,但除外

A.膽汁酸

B.維生素D3

C.雄激素

D.雌激素

E.絨毛膜促進(jìn)腺激素

答案:E

5.鹽析法分離蛋白質(zhì)的原理是

A.破壞蛋白質(zhì)的一級(jí)結(jié)構(gòu)

B.破壞蛋白質(zhì)的二級(jí)結(jié)構(gòu)

C.破壞蛋白質(zhì)水化膜而改變?nèi)芙舛?span lang="EN-US">

D.使蛋白質(zhì)發(fā)生變性沉淀

E.使蛋白質(zhì)電荷發(fā)生改變

答案:C

6.血液中CO2的主要運(yùn)輸形式是

A.hCO3-

B.H2CO3

C.氨基甲酸血紅蛋白

D.物理溶解CO2

E.CO32-

答案:A

7.Bohr效應(yīng)是指

A.PO2改變而影響Hb攜氧能力的現(xiàn)象

B.pH改變而影響Hb攜氧能力的現(xiàn)象

C.PCO2改變而影響Hb攜氧能力的現(xiàn)象

D.溫度改變而影響Hb攜氧能力的現(xiàn)象

E.2,3二磷酸甘油酸改變而影響Hb攜氧能力的現(xiàn)象

答案:B

8.SI制中酶活性單位為

A.U/L

B.Katal

C.g/L

D.ml/L

E.%

答案:B

9.下列哪一類酶需要磷酸吡哆醛作為輔因子

A.還原酶

B.脫氫酶

C.氧化酶

D.轉(zhuǎn)氨酶

E.脫羧酶

答案:D

10.藥物的消除是指(D

A.藥物的吸收和分布

B.藥物理學(xué)分布和生物轉(zhuǎn)化

C.藥物的吸收和生物轉(zhuǎn)化

D.藥物的生物轉(zhuǎn)化和排泄

E.藥物的代謝

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的經(jīng)典考題,小伙伴們,備考工作是需要大家一直堅(jiān)持的,這樣才能取的好成績(jī)。從現(xiàn)在開(kāi)始,大家好好復(fù)習(xí)吧!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
衛(wèi)生資格考試百寶箱離考試時(shí)間351天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!