衛(wèi)生資格考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁衛(wèi)生資格考試基礎(chǔ)知識章節(jié)練習(xí)正文
沖刺題:衛(wèi)生資格考試基礎(chǔ)知識章節(jié)練習(xí)(8)
幫考網(wǎng)校2020-08-07 17:51
沖刺題:衛(wèi)生資格考試基礎(chǔ)知識章節(jié)練習(xí)(8)

每次的刷題,都是在檢驗?zāi)阒R的掌握程度,為了幫助大家更好的學(xué)習(xí),幫考網(wǎng)接下來為大家分享一些練習(xí)題,以供參考!

1.男性, 20, 貧血4月,牙齦有時出血, 易感冒。查體:皮膚有少量出血點, 鞏膜無黃染,胸骨無壓痛, 肝臟肋下未觸及。血紅蛋白80g/L, 白細胞3.0×109/L, 血小板50×109/L,血涂片未見幼稚細胞,血Ham\\'s試驗(-),尿Rous試驗(-),骨髓增生減低, 粒、紅、巨核三系細胞減少。首先采取的治療為

A.葉酸,維生素B12

B.雄激素

C.積極輸血

D.脾切除

E.骨髓移植

答案:B

2.男性, 25, 半年來皮膚蒼白、紫癜。輔助檢查:全血細胞減少, 中性粒細胞堿性磷酸酶積分增高, 骨髓增生低下, Ham\\'s試驗(-), 診斷可能是

A.陣發(fā)性睡眠性血紅蛋白尿

B.白細胞不增多性白血病

C.巨幼細胞貧血

D.再生障礙性貧血

E.缺鐵性貧血

答案:D

3.女性,35歲,患十二指腸潰瘍2年,感頭暈、心悸、乏力。查紅細胞3.2×109/L,白細胞5.0×109/L, 血紅蛋白80g/L,血小板150×109/L,網(wǎng)織紅細胞0.8%。骨髓象:幼紅細胞增生活躍, 中晚幼紅細胞達45%, 體積小, 胞漿藍而少, 邊緣不規(guī)則,血清鐵<50μg/dl,根據(jù)這一病史提示

A.巨幼細胞貧血

B.缺鐵性貧血

C.溶血性貧血

D.再生障礙性貧血

E.以上都不是

答案:B

4.血管外溶血紅細胞的破壞場所為

A.脾臟

B.心臟

C.腎臟

D.淋巴結(jié)

E.胰腺

答案:A

5.女性,16歲,高熱、寒戰(zhàn)、腰痛2天,尿呈醬油色,紅細胞2.0×109/L, 網(wǎng)織紅細胞50%,血Ham\\'s試驗(+),血紅蛋白尿(+),如何處理最佳

A.輸新鮮全血

B.輸壓積紅細胞

C.輸洗滌紅細胞

D.輸血漿

E.脾切除

答案:C

6.男性,37歲,因流行性腦脊髓膜炎入院。住院過程中出現(xiàn)休克,無尿,皮膚粘膜及胃腸道出血。實驗室檢查:血紅蛋白80g/L,白細胞計數(shù)23.5×109/L,血小板10×109/L,凝血酶原時間延長,纖維蛋白原定量0.5g/L。根據(jù)上述結(jié)果可懷疑下列哪種情況

A.特發(fā)性血小板減少性紫癜

B.過敏性紫癜

C.彌散性血管內(nèi)凝血

D.失血性貧血

E.感染性貧血

答案:C

7.女性,40歲,低熱半年,牙齦易出血,全身淺表淋巴結(jié)腫大,肝臟肋下3cm, 脾肋下10cm?;灒貉t蛋白110g/L,白細胞計數(shù)200×109/L,原粒及早幼粒為6%,骨髓原粒為2%,Ph染色體(+)。診斷為

A.急性粒細胞白血病

B.慢性粒細胞白血病

C.慢性淋巴細胞白血病

D.慢粒急變

E.類白血病反應(yīng)

答案:B

8.男性,16歲,皮膚粘膜出血,頭痛,發(fā)熱,伴惡心、嘔吐2周。查體:全身淺表淋巴結(jié)腫大,肝脾大。血常規(guī):血紅蛋白50g/L, 血小板30×109/L。骨髓原始細胞增多,過氧化物酶染色(-),糖原染色(+),呈顆粒狀,CSF潘氏試驗(+),白細胞200/mm3 ,淋巴細胞為主,最適當?shù)脑\斷

A.傳染性單核細胞增多癥

B.急性淋巴細胞白血病合并中樞神經(jīng)系統(tǒng)白血病

C.結(jié)核性腦膜炎

D.急性淋巴細胞白血病

E.急性粒細胞性白血病

答案:B

9.下列化驗?zāi)捻棛z查提示DIC纖維蛋白溶解亢進

A.血小板減少

B.纖維蛋白原降低

C.纖維蛋白原升高

D.纖維蛋白降解產(chǎn)物增多

E.纖維蛋白降角產(chǎn)物減少

答案:D

10.外源性凝血途徑和內(nèi)源性凝血途徑形成凝血酶都需要哪種凝血因子

A.因子Ⅷ

B.因子Ⅶ

C.因子Ⅹ

D.因子Ⅻ

E.因子Ⅺ

答案:C

以上就是幫考網(wǎng)為大家分享的練習(xí)題了,感謝大家的支持與關(guān)注,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
衛(wèi)生資格考試百寶箱離考試時間366天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!