
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

每次的刷題,都是在檢驗?zāi)阒R的掌握程度,為了幫助大家更好的學(xué)習(xí),幫考網(wǎng)接下來為大家分享一些練習(xí)題,以供參考!
1.常規(guī)臨床檢測的是哪一型類風(fēng)濕因子
A.IgA
B.IgG
C.IgE
D.IgD
E.IgM
答案:E
2.抗風(fēng)濕藥物不包括
A.青霉胺
B.青霉素
C.強(qiáng)的松
D.雙氯酚酸鈉
E.干擾素
答案:B
3.甲氨蝶呤不良反應(yīng)不包括
A.口腔潰瘍
B.胃腸道反應(yīng)
C.骨髓抑制
D.肝功異常
E.聽力減退
答案:E
4.NSAIDs副作用不包括
A.胃腸道反應(yīng)
B.凝血異常
C.腎損害
D.高血壓
E.抑制結(jié)腸,直腸癌細(xì)胞的生長
答案:E
5.關(guān)于NSAIDs的作用下列哪項表述不正確
A.起效快,可迅速緩解關(guān)節(jié)與肌肉疼痛和晨僵
B.可以阻止風(fēng)濕病病程的進(jìn)展
C.停藥不久即可出現(xiàn)“反跳”或癥狀再現(xiàn)
D.副作用發(fā)生率高
E.只適用于低度至中度疼痛,對內(nèi)臟痛無效
答案:B
6.關(guān)于慢作用抗風(fēng)濕藥,下列哪項表述不正確
A.起效時間長于NSAIDs
B.有控制病情進(jìn)展可能
C.一般與NSAIDs合用
D.包括MTX,CTX,SASP等
E.包括腎上腺皮質(zhì)激素
答案:E
7.RA的關(guān)節(jié)主要病理變化為
A.關(guān)節(jié)滑膜的慢性炎癥
B.炎性細(xì)胞浸潤
C.滑膜炎形成
D.軟骨及骨組織的侵蝕
E.關(guān)節(jié)結(jié)構(gòu)的破壞
答案:C
8.下列哪個不是RA的病因
A.遺傳因素
B.病毒感染
C.性激素
D.輸血
E.細(xì)菌感染
答案:D
9.RA患者較少出現(xiàn)哪種自身抗體
A.RF
B.AKA
C.APF
D.抗CCP
E.ANA
答案:E
10.對RA血管炎描述正確的是
A.RA血管炎是常見的關(guān)節(jié)外病變,血管炎是RA嚴(yán)重的表現(xiàn)
B.RA血管炎主要累及小動脈(外徑在250~400ftm之間),亦可侵犯微靜脈
C.病理特征為壞死性全層動脈炎,病變有時與典型的結(jié)節(jié)性多動脈炎無區(qū)別
D.血管炎的發(fā)生認(rèn)為是免疫復(fù)合物在血管的沉積所致
E.只能出現(xiàn)在眼睛形成鞏膜炎
答案:D
以上就是幫考網(wǎng)為大家分享的練習(xí)題了,感謝大家的支持與關(guān)注,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!
28主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?:主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?主管中藥師衛(wèi)生資格考試包含“基礎(chǔ)知識”相關(guān)專業(yè)知識”專業(yè)知識”和“專業(yè)實踐能力”4個科目,都采用人機(jī)對話方式進(jìn)行。各專業(yè)每科目題量均為100題,考試時間均為90分鐘。
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國家或有關(guān)部門批準(zhǔn)的醫(yī)療衛(wèi)生機(jī)構(gòu)內(nèi),從事醫(yī)療、預(yù)防、保健、藥學(xué)、護(hù)理、其他衛(wèi)生技術(shù)(以下簡稱“技術(shù)”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級別范圍:臨床醫(yī)學(xué)、預(yù)防醫(yī)學(xué)、藥學(xué)、護(hù)理、技術(shù)專業(yè)分為初級資格(含士級、師級)、中級資格。全科醫(yī)學(xué)專業(yè)起點(diǎn)為中級資格。(三)考試科目設(shè)置:初、中級衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試設(shè)置“基礎(chǔ)知識”相關(guān)專業(yè)知識”專業(yè)知識”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?:衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?給自己制定一份學(xué)習(xí)計劃,按計劃辦事就會使生活和學(xué)習(xí)有規(guī)律,生活和學(xué)習(xí)似乎達(dá)到了一種“一切都要按自己訂的復(fù)習(xí)計劃來學(xué)習(xí),相信你復(fù)習(xí)了一段時間之后,復(fù)習(xí)的時候要邊讀邊寫,慢慢就會對知識有更深的理解。這個階段的學(xué)習(xí)就是要以思考為主,千萬要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習(xí),做題加深對知識的印象,進(jìn)一步鞏固知識。但要做模擬試題的話,千萬要記住題不在多而在于精。
00:352020-07-28
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料