衛(wèi)生資格考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁衛(wèi)生資格考試基礎知識章節(jié)練習正文
沖刺題:衛(wèi)生資格考試基礎知識章節(jié)練習(3)
幫考網(wǎng)校2020-08-07 17:45
沖刺題:衛(wèi)生資格考試基礎知識章節(jié)練習(3)

每次的刷題,都是在檢驗你知識的掌握程度,為了幫助大家更好的學習,幫考網(wǎng)接下來為大家分享一些練習題,以供參考!

1.Graves病浸潤性突眼主要與

A.體液免疫有關

B.TSAb有關

C.細胞免疫有關

D.TPO有關

E.TSH有關

答案:C

2.甲狀腺性甲亢中最多見的是

A.多結節(jié)性毒性甲狀腺腫

B.Graves病

C.毒性腺瘤

D.甲狀腺癌

E.碘甲亢

答案:B

3.甲亢最常見類型是

A.甲狀腺性甲亢

B.TSH甲亢

C.惡性腫瘤伴甲亢

D.HCG相關性甲亢

E.卵巢甲狀腺腫伴甲亢

答案:A

4.關于Graves病的發(fā)病機制,下列哪項與目前觀點不符

A.有一定的家族傾向

B.與一定的HLA類型有關

C.與TSAb的關系十分密切

D.由于TSH分泌亢進

E.是一種器官特異性自身免疫病

答案:D

5.Graves病的典型臨床表現(xiàn)有

A.基礎代謝率升高,甲狀腺腫

B.基礎代謝率升高,突眼,甲狀腺腫

C.突眼,甲狀腺腫,心率增快

D.突眼,甲狀腺腫,多食,消瘦

E.高代謝綜合征,甲狀腺腫,眼征

答案:E

6.下列哪項不是甲亢的臨床表現(xiàn)

A.周期性麻痹

B.周圍血管征

C.月經(jīng)量過多

D.肌無力及肌萎縮

E.大便次數(shù)增多

答案:C

7.單純性突眼的Stellwag征是指

A.瞬目減少

B.眼球突出

C.眼球輻輳不良

D.上眼瞼攣縮

E.額紋減少

答案:A

8.關于脛前粘液性水腫,哪項不正確

A.屬自身免疫性疾病

B.是單純性甲狀腺腫的特有臨床表現(xiàn)

C.常與浸潤性突眼并存

D.多見于脛骨前下1/3部位

E.皮損大多為對稱性

答案:B

9.直接反映甲狀腺功能狀態(tài)的指標是

A.TT3、TT4

B.rT3、TT4

C.TT3、TT4TSH

D.Tr4、TSH

E.FT3、FT4

答案:E

10.TRH興奮試驗TSH有升高反應其意義為

A.排除甲亢

B.支持甲亢的診斷

C.見于Graves眼病

D.見于TSH

E.見于自主性高功能腺瘤

答案:A

以上就是幫考網(wǎng)為大家分享的練習題了,感謝大家的支持與關注,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內(nèi)容。
推薦視頻
衛(wèi)生資格考試百寶箱離考試時間366天
學習資料免費領取
免費領取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!