衛(wèi)生資格考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁衛(wèi)生資格考試基礎知識章節(jié)練習正文
沖刺題:衛(wèi)生資格考試基礎知識章節(jié)練習(5)
幫考網(wǎng)校2020-08-07 17:47
沖刺題:衛(wèi)生資格考試基礎知識章節(jié)練習(5)

每次的刷題,都是在檢驗你知識的掌握程度,為了幫助大家更好的學習,幫考網(wǎng)接下來為大家分享一些練習題,以供參考!

1.左冠狀動脈前降支閉塞最可能引起以下什么部位心梗

A.左室廣泛前壁

B.左室前壁.心尖部.前間隔

C.左室高側(cè)壁

D.左室隔面

E.左室膈面.左室高側(cè)壁

答案:B

2.目前國際上統(tǒng)一的成人高血壓病的診斷標準是

A.收縮壓(SBP)21.3kPa(160mmHg)/或舒張壓(DBP)12.6kPa(95mmHg)

B.SBP≥20kPa(150mmHg)/DBP13.3kPa(100mmHg)

C.SBP≥16kPa(120mmHg)/DBP10.6kPa(80mmHg)

D.SBP≥18.6kPa(140mmHg)/DBP12kPa(90mmHg)

E.SBP≥17.3kPa(130mmHg)/DBP12kPa(90mmHg)

答案:D

3.確診原發(fā)性擴張型心肌病最重要手段是

A.胸部X

B.心電圖

C.超聲心動圖

D.心導管檢查

E.心肌活檢

答案:C

4.下列哪一項是急性心肌梗死溶栓治療的禁忌證

A.69歲女性

B.近期有手術(shù)史

C.有心肌梗死病史

D.有糖尿病史

E.發(fā)病5小時

答案:B

5.我國高血壓病最常見的并發(fā)癥是

A.高血壓腦病,腦卒中

B.高血壓性腎動脈硬化

C.夾層動脈瘤

D.高血壓性心臟病

E.妊高征

答案:A

6.以下原發(fā)性高血壓病的病因中,最正確的是

A.鹽攝量過多

B.精神緊張

C.腎臟疾病

D.鈣離子代謝紊亂

E.是一種多因疾病

答案:E

7.原發(fā)性高血壓病的發(fā)病機制中最主要的一項是

A.心排血量增高

B.交感神經(jīng)興奮性過高

C.腎素分泌過多

D.周圍血管阻力增加

E.心鈉素分泌過多

答案:D

8.臨床最常見的繼發(fā)性高血壓病是

A.腎血管性高血壓

B.原發(fā)性醛固酮增多癥

C.主動脈弓狹窄

D.嗜鉻細胞瘤

E.慢性腎臟疾病

答案:E

9.病毒性心肌炎的臨床表現(xiàn)首選

A.寒顫,高熱,呼吸困難,偶見心律失常。

B.劇烈胸痛,發(fā)熱,心電圖出現(xiàn)Q,ST段弓背向上抬高。

C.先有低熱,倦怠,與發(fā)熱程度不平行的心動過速,各種心律失常。

D.癥狀,體征無典型表現(xiàn),主要依據(jù)血沉增快,幫助診斷。

E.發(fā)熱,P-R延長,血清抗鏈球菌溶血素“O”滴定度增高(>1:500)

答案:C

10.心房顫動患者用洋地黃制劑治療時,心室率變慢最可能的原因是

A.增加心肌收縮力

B.房室傳導時間延長

C.增加心室肌細胞的應激性

D.微血管擴張

E.利尿作用

答案:B

以上就是幫考網(wǎng)為大家分享的練習題了,感謝大家的支持與關注,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
衛(wèi)生資格考試百寶箱離考試時間366天
學習資料免費領取
免費領取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!