
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

每次的刷題,都是在檢驗你知識的掌握程度,為了幫助大家更好的學習,幫考網(wǎng)接下來為大家分享一些練習題,以供參考!
1.中年男性,心悸、消瘦2年。體格檢查:結節(jié)性甲狀腺腫伴血管雜音,
心臟增大,房顫律,心尖部Ⅱ級SM.診斷為
A.甲亢性心臟病
B.風濕性心臟病
C.冠心病
D.心肌病
E.先心病
答案:A
2.中年女性,甲亢患者??辜谞钕偎幬镏委?span lang="EN-US">8個月,外周血白細胞降至3×109/L,中性粒<1.5×109/L.處理
A.減少抗甲狀腺藥物劑量
B.減少抗甲狀腺藥物劑量,加用促進白細胞增生藥
C.停用抗甲狀腺藥
D.停用抗甲狀腺藥,嚴密觀察
E.停用抗甲狀腺藥,嚴密觀察,加用促進白細胞增生藥
答案:E
3.女性,48歲。胸骨后甲狀腺腫伴甲亢。治療宜選擇
A.放射性131I治療
B.抗甲狀腺藥物
C.甲狀腺次全切除術
D.碘劑
E.普萘洛爾
答案:C
4.女性,48歲。胸骨后甲狀腺腫伴甲亢,擬行手術治療。術前準備為
A.無須作術前準備
B.使用碘劑
C.使用抗甲狀腺藥
D.使用抗甲狀腺藥及碘劑
E.使用β受體阻滯劑
答案:D
5.女性,48歲。胸骨后甲狀腺腫伴甲亢,擬行手術治療。術前準備中使
用碘劑的目的
A.控制甲亢癥狀
B.預防甲狀腺危象
C.抑制TH合成
D.減少甲狀腺充血,以減少術中出血
E.抑制碘化物形成活性碘
答案:D
6.中年男性,肥胖,近來體重略有減輕,無明顯“三多”癥狀,空腹血糖7.8mmol/L。診斷考慮
A.單純性肥胖
B.Cushing綜合征
C.慢性肝病
D.糖尿病
E.下丘腦綜合征
答案:D
7.糖尿病患者使用胰島素治療,在無酮癥酸中毒也無拮抗胰島素因素存在的情況下每日胰島素需要量>100~200U。考慮該患者的表現(xiàn)為
A. 胰島素抗藥性
B.胰島素過敏
C.胰島素失效
D.胰島素抵抗
E.Somogyi現(xiàn)象
答案:A
8.男性,52歲,糖尿病患者,采用強化胰島素治療,常有清晨空腹高血糖,但夜間多次血糖測定偏低??紤]該患者的表現(xiàn)為
A."黎明"現(xiàn)象
B.夜間胰島素作用不足
C.Somogyi現(xiàn)象
D.胰島素抵抗
E.胰島素抗藥性
答案:C
9.中年男性,肥胖體型,"三多"癥狀不明顯。空腹血糖6.0mmol/L,餐后2小時血糖9.2mmol/L,尿糖(-)。治療首選
A.口服降血糖藥
B.注射胰島素
C.中藥制劑
D.體育鍛煉
E.飲食治療
答案:E
10.女性,62歲,退休在家,2型糖尿病,身高160cm,體重76kg,FPG6.7mmol/L,尿糖±。制定總熱量時,每日每公斤理想體重給予熱量
A.85~105kJ(20~25kcal)
B.105~125.5kJ(25~30kcal)
C.125.5~146kJ(30~35kcal)
D.146~167kJ(35~40kcal)
E.>167kJ(40kcal)
答案:B
以上就是幫考網(wǎng)為大家分享的練習題了,感謝大家的支持與關注,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!
28主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?:主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?主管中藥師衛(wèi)生資格考試包含“基礎知識”相關專業(yè)知識”專業(yè)知識”和“專業(yè)實踐能力”4個科目,都采用人機對話方式進行。各專業(yè)每科目題量均為100題,考試時間均為90分鐘。
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國家或有關部門批準的醫(yī)療衛(wèi)生機構內,從事醫(yī)療、預防、保健、藥學、護理、其他衛(wèi)生技術(以下簡稱“技術”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級別范圍:臨床醫(yī)學、預防醫(yī)學、藥學、護理、技術專業(yè)分為初級資格(含士級、師級)、中級資格。全科醫(yī)學專業(yè)起點為中級資格。(三)考試科目設置:初、中級衛(wèi)生專業(yè)技術資格考試設置“基礎知識”相關專業(yè)知識”專業(yè)知識”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復習?:衛(wèi)生資格考試怎樣復習?給自己制定一份學習計劃,按計劃辦事就會使生活和學習有規(guī)律,生活和學習似乎達到了一種“一切都要按自己訂的復習計劃來學習,相信你復習了一段時間之后,復習的時候要邊讀邊寫,慢慢就會對知識有更深的理解。這個階段的學習就是要以思考為主,千萬要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習,做題加深對知識的印象,進一步鞏固知識。但要做模擬試題的話,千萬要記住題不在多而在于精。
00:352020-07-28
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關注公眾號
獲取更多考試熱門資料