
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

每次的刷題,都是在檢驗(yàn)?zāi)阒R(shí)的掌握程度,為了幫助大家更好的學(xué)習(xí),幫考網(wǎng)接下來為大家分享一些練習(xí)題,以供參考!
1.治療肺心病心力衰竭的首要措施是
A.臥床休息、低鹽飲食
B.使用小劑量強(qiáng)心劑
C.使用小劑量作用緩和的利尿劑
D.應(yīng)用血管擴(kuò)張劑減輕心臟負(fù)荷
E.積極控制感染和改善呼吸功能
答案:E
2.有關(guān)慢性支氣管炎診斷標(biāo)準(zhǔn),咳嗽、咳痰反復(fù)發(fā)作時(shí)間應(yīng)為
A.每年發(fā)作至少3個(gè)月,持續(xù)10年以上
B.每年發(fā)作至少1個(gè)月,持續(xù)2年以上
C.每年發(fā)作至少2個(gè)月,持續(xù)3年以上
D.每年發(fā)作至少3個(gè)月,持續(xù)2年以上
E.每年發(fā)作至少6個(gè)月,持續(xù)4年以上
答案:D
3.慢性支氣管炎急性發(fā)作期治療,下列各項(xiàng)中不恰當(dāng)?shù)氖?span lang="EN-US">
A.應(yīng)用敏感抗生素
B.應(yīng)用祛痰、鎮(zhèn)咳藥物
C.應(yīng)用支氣管擴(kuò)張劑
D.霧化吸入稀釋痰液
E.菌苗注射
答案:E
4.急性肺膿腫最具特征的癥狀是
A.畏寒高熱
B.呼吸困難
C.咳大量膿臭痰
D.咳嗽伴咯血
E.咳嗽伴胸痛
答案:C
5.確診肺結(jié)核的依據(jù)是
A.結(jié)核中毒癥狀
B.血沉增快
C.結(jié)核菌素試驗(yàn)陽性
D.痰檢找到結(jié)核菌
E.胸部X線片示浸潤性改變
答案:D
6.治療成人呼吸窘迫綜合征(ARDS)最有效的措施為
A.持續(xù)高濃度吸氧
B.應(yīng)用呼氣末正壓通氣
C.持續(xù)低濃度吸氧
D.迅速應(yīng)用糖皮質(zhì)激素
E.應(yīng)用正壓機(jī)械通氣
答案;B
7.結(jié)核菌素試驗(yàn)陽性反應(yīng)的原理是
A.局部炎癥反應(yīng)
B.抗原抗體復(fù)合物反應(yīng)
C.速發(fā)型(Ⅰ型)變態(tài)反應(yīng)
D.遲發(fā)型變態(tài)反應(yīng)
E.細(xì)胞溶解反應(yīng)(Ⅱ型)
答案:D
8.肺結(jié)核大咯血時(shí),應(yīng)采取體位是
A.健側(cè)臥位
B.患側(cè)臥位
C.平臥位
D.俯臥位
E.坐位
答案:B
9.對(duì)于特發(fā)性肺纖維化急性期患者最有效的治療是
A.抗感染治療
B.支氣管肺泡灌洗
C.持續(xù)低流量吸氧
D.應(yīng)用糖皮質(zhì)激素治療
E.支氣管擴(kuò)張劑治療
答案:D
10.對(duì)間質(zhì)性肺疾病最有診斷價(jià)值的檢查是
A.肺彌散功能
B.放射核素掃描
C.胸部CT
D.血清免疫學(xué)
E.肺組織活檢
答案:E
以上就是幫考網(wǎng)為大家分享的練習(xí)題了,感謝大家的支持與關(guān)注,幫考網(wǎng)衷心的祝愿大家考試順利!
28主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?:主管中藥師衛(wèi)生資格考試有哪些考試科目及考試題型?主管中藥師衛(wèi)生資格考試包含“基礎(chǔ)知識(shí)”相關(guān)專業(yè)知識(shí)”專業(yè)知識(shí)”和“專業(yè)實(shí)踐能力”4個(gè)科目,都采用人機(jī)對(duì)話方式進(jìn)行。各專業(yè)每科目題量均為100題,考試時(shí)間均為90分鐘。
56衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括哪些?:衛(wèi)生資格考試專業(yè)技術(shù)資格考試的范圍包括:(一)適用人員范圍:經(jīng)國家或有關(guān)部門批準(zhǔn)的醫(yī)療衛(wèi)生機(jī)構(gòu)內(nèi),從事醫(yī)療、預(yù)防、保健、藥學(xué)、護(hù)理、其他衛(wèi)生技術(shù)(以下簡(jiǎn)稱“技術(shù)”)專業(yè)工作的人員。(二)專業(yè)及級(jí)別范圍:臨床醫(yī)學(xué)、預(yù)防醫(yī)學(xué)、藥學(xué)、護(hù)理、技術(shù)專業(yè)分為初級(jí)資格(含士級(jí)、師級(jí))、中級(jí)資格。全科醫(yī)學(xué)專業(yè)起點(diǎn)為中級(jí)資格。(三)考試科目設(shè)置:初、中級(jí)衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試設(shè)置“基礎(chǔ)知識(shí)”相關(guān)專業(yè)知識(shí)”專業(yè)知識(shí)”
71衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?:衛(wèi)生資格考試怎樣復(fù)習(xí)?給自己制定一份學(xué)習(xí)計(jì)劃,按計(jì)劃辦事就會(huì)使生活和學(xué)習(xí)有規(guī)律,生活和學(xué)習(xí)似乎達(dá)到了一種“一切都要按自己訂的復(fù)習(xí)計(jì)劃來學(xué)習(xí),相信你復(fù)習(xí)了一段時(shí)間之后,復(fù)習(xí)的時(shí)候要邊讀邊寫,慢慢就會(huì)對(duì)知識(shí)有更深的理解。這個(gè)階段的學(xué)習(xí)就是要以思考為主,千萬要記住以教材和考試大綱為主。3.模擬練習(xí),做題加深對(duì)知識(shí)的印象,進(jìn)一步鞏固知識(shí)。但要做模擬試題的話,千萬要記住題不在多而在于精。
00:35
00:282020-07-28
00:282020-06-08
00:232020-06-08
00:23
微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門資料