土地代理人
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁土地代理人土地登記代理實務(wù)模擬試題正文
2020年土地登記代理人考試《土地登記代理實務(wù)》模擬試題(13)
幫考網(wǎng)校2020-10-19 17:12
2020年土地登記代理人考試《土地登記代理實務(wù)》模擬試題(13)

距離2020年土地代理人考試的時間越來越近,小伙伴們復(fù)習(xí)的怎么樣了?今天幫考網(wǎng)分享了2020年土地登記代理人考試《土地登記代理實務(wù)》的模擬試題,快一起來看看吧!

1.地籍圖上表示建筑物時,下面說法不正確的是( )。

A.非永久性建筑物如棚、簡易房可舍去

B.附屬建筑物如不落地的陽臺、雨篷及臺階等可舍去

C.建筑物的細(xì)部如墻外磚柱等或較小的裝飾性細(xì)部可舍去

D.大單位大面積的臺階、有柱的雨篷可舍去

答案: D

解釋:地籍圖主要反映的是重要的地籍要素和重要的地物。

2.一般在地籍圖上不用注記的地籍號是( )。

A.區(qū)縣編號

B.街道號

C.街坊號

D.宗地號

答案:A

解釋:地籍號由區(qū)縣編號、街道號、街坊號及宗地號組成。在地籍圖上只注記街道號、街坊號及宗地號。

3.基本地籍圖分幅編號按圖幅( )坐標(biāo)數(shù)編碼。

A.東北角

B.東南角

C.西南角

D.西北角

答案: C

解釋:基本地籍圖分幅編號按圖廓西南角坐標(biāo)(整10m)數(shù)編碼,x坐標(biāo)在前,y坐標(biāo)在后,中間短線連接,當(dāng)勘丈區(qū)已有相應(yīng)比例尺地形圖時,基本地籍圖的分幅與編號方法亦可沿用地形圖的分幅與編號。

4.在地籍圖上地籍號以分式表示,其中分母表示( )。

A.地類號

B.宗地號

C.面積

D.界址點號

答案: A

解釋:分子為宗地號,分母為地類號。

5.宗地內(nèi)部與界址邊不相鄰的地物點,不論采用何種方法勘丈,其點位中誤差不得大于圖上( )毫米。

A.±0.4

B.±0.3

C.±0.5

D.±0.7

答案:C

解釋:地籍鉛筆原圖或地籍電子底圖的基本精度要求:宗地內(nèi)部與界址邊不相鄰的地物點,不論采用何種方法勘丈,其點位中誤差不得大于圖上0.5mm;鄰近地物點間距中誤差不得大于圖上0.4mm。

6.( )是土地證書的附圖,是處理土地權(quán)屬問題時具有法律效力的圖件。

A.地籍圖

B.宗地圖

C.宗地草圖

D.房產(chǎn)圖

答案:B

解釋:宗地圖是土地證書的附圖,通過具有法律手續(xù)的土地登記過程的認(rèn)可,是土地所有者或使用者持有的具有法律效力的圖件憑證,是處理土地權(quán)屬問題時具有法律效力的圖件。

7.在地籍圖上量取求積所需元素或直接在地籍圖上量取圖形面積的方法叫做( )。

A.坐標(biāo)面積計算法

B.解析法

C.圖解法

D.圖解坐標(biāo)法

答案: C

解釋:注意面積量算的方法。面積量算方法一般分為解析法和圖解法二種。

解析法是根據(jù)實測的數(shù)值計算宗地面積的方法。圖解法是在地籍圖上量取求積所需元素或直接在地籍圖上量取面積的方法。

8.地籍在我國歷史悠久,古代主要為政府登記土地作為(  )的簿冊。

A.征收田賦依據(jù)

B.征稅登記

C.課稅對象

D.課稅對象登記

答案:A

解釋:地籍最初是為征稅而建立的記載土地的位置、界址、數(shù)量、質(zhì)量、權(quán)屬、用途(地類)等狀況的田賦清冊和簿冊,其主要內(nèi)容是應(yīng)納稅的土地面積、土壤質(zhì)量及土地稅額的登記。

地籍在我國歷史悠久,表現(xiàn)為歷代政府登記土地作為征收田賦依據(jù)的簿冊。公元前2100多年的\'夏禹時期,《禹貢篇》中記載,治理水患后,按土壤質(zhì)地、水利條件將疆域土地劃分三等九級,作為繳納貢賦依據(jù),這是我國最早地籍制度的記載。

9.國家對各項地籍管理工作所做的各項規(guī)范化政策、法律規(guī)定、稱(  )。

A.地籍調(diào)查規(guī)程

B.土地登記規(guī)則

C.土地確權(quán)規(guī)定

D.地籍制度

答案:D

解釋:地籍制度是國家地籍工作的政策、法律規(guī)定,是實現(xiàn)地籍規(guī)范化、法律化、制度化的保證。

10.在土地征用或征收、土地出讓或轉(zhuǎn)讓時,一般采用( )法計算宗地面積。

A.解析法

B.圖解坐標(biāo)

C.求積儀

D.方格網(wǎng)

答案: A

以上就是今天分享的全部內(nèi)容,希望對你們有所幫助,想要了解更多的考試試題,可以關(guān)注幫考網(wǎng)土地代理人考試頻道的更新。最后,預(yù)祝大家在接下來的考試中一切順利,取得理想的成績!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!