土地代理人
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)土地代理人土地權(quán)利理論與方法模擬試題正文
2020年土地代理人考試《理論與方法》模擬試題(5)
幫考網(wǎng)校2020-08-10 16:03
2020年土地代理人考試《理論與方法》模擬試題(5)

2020年土地代理人考試由6月推遲至11月,小伙伴們復(fù)習(xí)的怎么樣了?今天幫考網(wǎng)分享了土地代理人考試《理論與方法》的相關(guān)模擬試題,一起來(lái)看看吧!

1、不屬于一物一權(quán)原則內(nèi)容的是(  )。

A.一物之上只能有一個(gè)所有權(quán)

B.物權(quán)的客體只能是獨(dú)立有體物

C.有利于確保交易的安全,維護(hù)交易的秩序

D.一物之上可以設(shè)立若干個(gè)可以相容的物權(quán)

答案:C

2、以下關(guān)于財(cái)產(chǎn)權(quán)特征及內(nèi)容的說(shuō)法中,錯(cuò)誤的是(  )。

A.財(cái)產(chǎn)權(quán)包括物權(quán)和債權(quán)

B.物權(quán)是支配型財(cái)產(chǎn)權(quán)

C.所有權(quán)是自物權(quán)的一種

D.債權(quán)是請(qǐng)求型財(cái)產(chǎn)權(quán)

答案:C

3、不屬于土地利用范疇的是(  )。

A.土地租賃權(quán)

B.土地使用權(quán)

C.土地轉(zhuǎn)讓權(quán)

D.土地抵押權(quán)

答案:C

4、對(duì)于宅基地使用權(quán),下列表述不正確的是(  )

A.自然人在城鎮(zhèn)依法買賣房屋時(shí)該房屋宅基地使用權(quán)應(yīng)隨房屋所有權(quán)轉(zhuǎn)移給新房主

B.宅基地使用權(quán)人享有在房前屋后種植樹(shù)木的權(quán)利

C.宅基地使用權(quán)可以單獨(dú)轉(zhuǎn)讓

D.宅基地使用權(quán)可以互換宅基地

答案:C

5、1982年國(guó)務(wù)院發(fā)布《村鎮(zhèn)建房用地管理?xiàng)l例》之前農(nóng)村居民建房占用宅基地,超過(guò)當(dāng)?shù)卣?guī)定的面積,《村鎮(zhèn)建房用地管理?xiàng)l例》施行后未經(jīng)拆遷、改建、翻建的,可(  )確定集體建設(shè)用地使用權(quán)

A.按村委會(huì)規(guī)定的用地面積標(biāo)準(zhǔn)

B.暫按現(xiàn)有實(shí)際使用面積

C.按家庭人口和當(dāng)?shù)卣?guī)定的人均用地面積標(biāo)準(zhǔn)

D.按當(dāng)?shù)卣?guī)定的戶用地面積標(biāo)準(zhǔn)

答案:B

6、有關(guān)地役權(quán)的定義,敘述不正確的是(  )

A.地役權(quán)的概念源于古羅馬法,后為許多國(guó)家尤其是大陸法系國(guó)家的民法所采納

B.地役權(quán)是指為自己土地利用的需要,而對(duì)他人土地加以支配的權(quán)利

C.“地役權(quán)”這個(gè)名詞第一次出現(xiàn)是在《土地管理法》中

D.《物權(quán)法》將地役權(quán)明確定位為用益物權(quán)

答案:C

7、甲為了能在自己的院子里種花草。便與相鄰的乙約定了建房位置及高度;作為補(bǔ)償,甲每年支付給乙500元。2年后,乙將該土地使用權(quán)轉(zhuǎn)讓給丙。丙在該土地上建了一座二層樓,遮住了甲的院子的陽(yáng)光,甲、丙發(fā)生了糾紛。對(duì)此糾紛,下列(  )判斷是正確的。

A.甲對(duì)乙的土地不享有地役權(quán)

B.甲有權(quán)不讓丙建高樓,但得每年支付其500元

C.丙有權(quán)建高樓,但須補(bǔ)償甲由此受到的損失

D.甲與丙之間雖然沒(méi)有合同但也不能妨害甲的權(quán)利

答案:A

8、以下關(guān)于集體土地征收方面的說(shuō)法,不正確的是(  )。

A.集體土地征收是指國(guó)家為公共利益的需要,通過(guò)法定程序,將原屬于農(nóng)民集體所有的土地征為國(guó)有的行為

B.土地補(bǔ)償費(fèi)歸土地所有權(quán)人所有,地上附著物和青苗補(bǔ)償費(fèi)歸其所有者所有

C.征用集體土地需要在公告規(guī)定期限內(nèi)到土管部門辦理補(bǔ)償?shù)怯?o:p>

D.征收是為了公共利益需要,具有強(qiáng)制性,不必經(jīng)單位或個(gè)人的同意

E.征收補(bǔ)償不是支付地價(jià),而是對(duì)原土地所有者在土地上的投入、地上附著物等進(jìn)行補(bǔ)償

答案:D

9、下列對(duì)用益物權(quán)的敘述,不正確的是(  )。

A.用益物權(quán)相對(duì)于所有權(quán)的“自物權(quán)”,又稱“他物權(quán)”

B.用益物權(quán)是所有權(quán)派生出的物權(quán),所以不能作為一種獨(dú)立的財(cái)產(chǎn)權(quán)而存在

C.用益物權(quán)人可以排除一般的人對(duì)于其行使用益物權(quán)的干涉

D.用益物權(quán)在其權(quán)利范圍內(nèi),可以根據(jù)用益物權(quán)直接對(duì)抗物的所有權(quán)人對(duì)其權(quán)利的非法妨害

答案:B

10、根據(jù)《土地管理法》規(guī)定,下列(  )建設(shè)用地使用權(quán)不能通過(guò)劃撥方式取得。

A.國(guó)家機(jī)關(guān)用地和軍事用地

B.城市基礎(chǔ)設(shè)施用地和公益事業(yè)用地

C.國(guó)家高新產(chǎn)業(yè)工業(yè)園區(qū)用地

D.國(guó)家重點(diǎn)扶持的能源、交通、水利等項(xiàng)目用地

答案:C

以上就是關(guān)于2020年土地代理人考試《理論與方法》模擬試題的全部?jī)?nèi)容了,希望對(duì)你們有所幫助,想要了解更多試題內(nèi)容,可以關(guān)注幫考網(wǎng)土地代理人考試頻道的更新哦!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
  • ??茖W(xué)歷報(bào)考土地代理人考試的要求是什么?

    beiguoshui·2021-03-19
  • 土地代理人考試已合格科目成績(jī)會(huì)保留多久?

    anengmen·2021-03-19
  • 土地代理人考試大綱是全國(guó)統(tǒng)一嗎?

    changtaichua·2021-03-19
  • 土地代理人考試一年必須過(guò)全科嗎?

    chaniuduan·2021-03-19
  • 應(yīng)屆生可以報(bào)考土地代理人考試嗎?

    baolongrui·2021-03-19
  • 土地代理人考試一般需要什么專業(yè)才能報(bào)考?

    ailvehen·2021-03-19
  • 土地代理人考試可以申請(qǐng)幾科免考?

    cenleirong·2021-03-19
  • 報(bào)考土地代理人考試需要滿足哪些條件?

    baicuyuan·2021-03-19
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    土地代理人百寶箱離考試時(shí)間71天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
    提交
    土地代理人題庫(kù)我的題庫(kù)
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了