土地代理人
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁土地代理人土地登記地籍調(diào)查模擬試題正文
2020年土地代理人考試《地籍調(diào)查》模擬試題(9)
幫考網(wǎng)校2020-08-10 15:31
2020年土地代理人考試《地籍調(diào)查》模擬試題(9)

2020年土地代理人考試由6月推遲至11月,小伙伴們復(fù)習(xí)的怎么樣了?今天幫考網(wǎng)分享了土地代理人考試《地籍調(diào)查》的相關(guān)模擬試題,一起來看看吧!

1.地籍在我國歷史悠久,古代主要為政府登記土地作為(  )的簿冊。

A.征收田賦依據(jù)

B.征稅登記

C.課稅對象

D.課稅對象登記

答案:A

解釋:地籍最初是為征稅而建立的記載土地的位置、界址、數(shù)量、質(zhì)量、權(quán)屬、用途(地類)等狀況的田賦清冊和簿冊,其主要內(nèi)容是應(yīng)納稅的土地面積、土壤質(zhì)量及土地稅額的登記。

地籍在我國歷史悠久,表現(xiàn)為歷代政府登記土地作為征收田賦依據(jù)的簿冊。公元前2100多年的夏禹時期,《禹貢篇》中記載,治理水患后,按土壤質(zhì)地、水利條件將疆域土地劃分三等九級,作為繳納貢賦依據(jù),這是我國最早地籍制度的記載。

2.國家對各項地籍管理工作所做的各項規(guī)范化政策、法律規(guī)定、稱(  )。

A.地籍調(diào)查規(guī)程

B.土地登記規(guī)則

C.土地確權(quán)規(guī)定

D.地籍制度

答案:D

解釋:地籍制度是國家地籍工作的政策、法律規(guī)定,是實現(xiàn)地籍規(guī)范化、法律化、制度化的保證。

3.地籍管理是國家為獲得(  )而采取的一系列地政措施。

A.地籍圖片

B.地籍卡

C.地籍資料

D.地籍表冊

答案:C

解釋:地籍管理是國家為獲得地籍資料而采取的一系列地政措施?,F(xiàn)階段我國地籍管理研究的主要內(nèi)容包括:土地權(quán)屬調(diào)查、地籍測量、土地登記、土地統(tǒng)計、地籍檔案與信息管理等。權(quán)屬調(diào)查和土地登記是地籍管理研究體系的主體內(nèi)容。

4.確定土地產(chǎn)權(quán)的法律手段是(  )。

A.權(quán)屬調(diào)查

B.土地登記

C.地籍測量

D.土地統(tǒng)計

答案:B

解釋:地籍是以土地產(chǎn)權(quán)的確立和調(diào)查作為學(xué)科的研究核心。地籍管理措施體系是土地管理的基礎(chǔ)與核心之一;土地登記是確定土地產(chǎn)權(quán)的法律手段,土地統(tǒng)計是合理組織土地利用、實施土地規(guī)劃的前提條件;所研究的地籍管理技術(shù)手段中地籍調(diào)查是土地調(diào)查重要環(huán)節(jié),地籍信息系統(tǒng)是土地信息系統(tǒng)的重要組成部分。

5.地籍調(diào)查的基本單元是(  )。

A.地塊

B.縣

C.村和街道

D.宗地

答案:D

6.地籍調(diào)查包括土地權(quán)屬調(diào)查和______兩部分工作。

A.土地利用現(xiàn)狀調(diào)查

B.土地條件調(diào)查

C.地籍測量

D.土地登記

答案:C

解釋:地籍調(diào)查是指依照國家的規(guī)定,通過權(quán)屬調(diào)查和地籍測量,查清宗地的權(quán)屬、界址線、面積、用途和位置等情況,形成數(shù)據(jù)、圖件、表冊等調(diào)查資料,為土地注冊登記、核發(fā)證書提供依據(jù)的一項技術(shù)性工作。

7.全國土地利用現(xiàn)狀分類中一級地類共有(  )個。

A.10

B.6

C.8

D.7

答案:C

解釋:老的土地利用現(xiàn)狀分類為8大類,新的為3大類(農(nóng)用地、建設(shè)用地、未利用地)。

8.無灌溉設(shè)施,主要依靠天然降雨,用于種植水生作物的耕地,地類應(yīng)確定為(  )。

A.旱地

B.水澆地

C.望天田

D.灌溉水田

答案:C

解釋:望天田指無灌溉工程設(shè)施,主要依靠天然降雨,用以種植水稻、蓮藕、席草等水生作物的耕地,包括無灌溉設(shè)施的水旱輪作地;旱地指無灌溉設(shè)施,靠天然降水生長作物的耕地,包括沒有固定灌溉設(shè)施,僅靠引洪淤灌的耕地。

提示:注意對耕地中幾個概念的掌握。

9.初始權(quán)屬調(diào)查是調(diào)查人員對(  )某一行政轄區(qū)內(nèi)申請登記的全部宗地進(jìn)行全面現(xiàn)場調(diào)查,以核實宗地的權(quán)屬,確認(rèn)宗地界址的實地位置并掌握土地利用狀況。

A.村及村以上

B.鄉(xiāng)及鄉(xiāng)以上

C.縣及縣以上

D.省及省以上

答案:C

解釋:初始權(quán)屬調(diào)查是初始地籍調(diào)查的重要程序,是調(diào)查人員對縣及縣以上某一行政轄區(qū)內(nèi)申請登記的全部宗地進(jìn)行全面現(xiàn)場調(diào)查,以核實宗地的權(quán)屬,確認(rèn)宗地界址的實地位置并掌握土地利用狀況。

10.初始地籍調(diào)查時,調(diào)查人員應(yīng)將每一宗地勾繪到工作用圖上,并對街道或地籍街坊按(  )順序統(tǒng)一預(yù)編宗地號。

A.從西到東、從南到北

B.從東到西、從南到北

C.從東到西、從北到南

D.從西到東、從北到南

答案:D

以上就是關(guān)于2020年土地代理人考試《地籍調(diào)查》模擬試題的全部內(nèi)容了,希望對你們有所幫助,想要了解更多試題內(nèi)容,可以關(guān)注幫考網(wǎng)土地代理人考試頻道的更新哦!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!