土地代理人
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁土地代理人土地登記地籍調(diào)查模擬試題正文
2020年土地代理人考試《地籍調(diào)查》模擬試題(8)
幫考網(wǎng)校2020-08-10 15:28
2020年土地代理人考試《地籍調(diào)查》模擬試題(8)

2020年土地代理人考試由6月推遲至11月,小伙伴們復(fù)習(xí)的怎么樣了?今天幫考網(wǎng)分享了土地代理人考試《地籍調(diào)查》的相關(guān)模擬試題,一起來看看吧!

1.地籍圖上表示建筑物時,下面說法不正確的是(  )。

A.非永久性建筑物如棚、簡易房可舍去

B.附屬建筑物如不落地的陽臺、雨篷及臺階等可舍去

C.建筑物的細(xì)部如墻外磚柱等或較小的裝飾性細(xì)部可舍去

D.大單位大面積的臺階、有柱的雨篷可舍去

答案:D

解釋:地籍圖主要反映的是重要的地籍要素和重要的地物。

2.一般在地籍圖上不用注記的地籍號是(  )。

A.區(qū)縣編號

B.街道號

C.街坊號

D.宗地號

答案:A

解釋:地籍號由區(qū)縣編號、街道號、街坊號及宗地號組成。在地籍圖上只注記街道號、街坊號及宗地號。

3.基本地籍圖分幅編號按圖幅(  )坐標(biāo)數(shù)編碼。

A.東北角

B.東南角

C.西南角

D.西北角

答案:C

解釋:基本地籍圖分幅編號按圖廓西南角坐標(biāo)(整10m)數(shù)編碼,X坐標(biāo)在前,Y坐標(biāo)在后,中間短線連接,當(dāng)勘丈區(qū)已有相應(yīng)比例尺地形圖時,基本地籍圖的分幅與編號方法亦可沿用地形圖的分幅與編號。

4.在地籍圖上地籍號以分式表示,其中分母表示(  )。

A.地類號

B.宗地號

C.面積

D.界址點(diǎn)號

答案:A

解釋:分子為宗地號,分母為地類號。

5.宗地內(nèi)部與界址邊不相鄰的地物點(diǎn),不論采用何種方法勘丈,其點(diǎn)位中誤差不得大于圖上(  )毫米。

A.±0.4

B.±0.3

C.±0.5

D.±0.7

答案:C

解釋:地籍鉛筆原圖或地籍電子底圖的基本精度要求:宗地內(nèi)部與界址邊不相鄰的地物點(diǎn),不論采用何種方法勘丈,其點(diǎn)位中誤差不得大于圖上0.5mm;鄰近地物點(diǎn)間距中誤差不得大于圖上0.4mm。

6.(  )是土地證書的附圖,是處理土地權(quán)屬問題時具有法律效力的圖件。

A.地籍圖

B.宗地圖

C.宗地草圖

D.房產(chǎn)圖

答案:B

解釋:宗地圖是土地證書的附圖,通過具有法律手續(xù)的土地登記過程的認(rèn)可,是土地所有者或使用者持有的具有法律效力的圖件憑證,是處理土地權(quán)屬問題時具有法律效力的圖件。

7.在地籍圖上量取求積所需元素或直接在地籍圖上量取圖形面積的方法叫做(  )。

A.坐標(biāo)面積計算法

B.解析法

C.圖解法

D.圖解坐標(biāo)法

答案:C

解釋:注意面積量算的方法。面積量算方法一般分為解析法和圖解法二種。

解析法是根據(jù)實(shí)測的數(shù)值計算宗地面積的方法。圖解法是在地籍圖上量取求積所需元素或直接在地籍圖上量取面積的方法。

8 .初始地籍調(diào)查時, 調(diào)查人員應(yīng)將每一宗地勾繪到工作用圖上, 并對街道或地籍街坊按(  ) 順序統(tǒng)一預(yù)編宗地號。

A.從西到東、從南到北

B.從東到西、從南到北

C.從東到西、從北到南

D.從西到東、從北到南

答案:D

解釋:地籍編號的一般方法,便于調(diào)查。同時應(yīng)注意界址點(diǎn)的編號方法。

9.無灌溉設(shè)施,主要依靠天然降雨,用于種植水生作物的耕地,地類應(yīng)確定為(  )。

A.旱地

B.水澆地

C.望天田

D.灌溉水田

答案:C

解釋:望天田指無灌溉工程設(shè)施,主要依靠天然降雨,用以種植水稻、蓮藕、席草等水生作物的耕地,包括無灌溉設(shè)施的水旱輪作地;旱地指無灌溉設(shè)施,靠天然降水生長作物的耕地,包括沒有固定灌溉設(shè)施,僅靠引洪淤灌的耕地。

提示:注意對耕地中幾個概念的掌握。

10.在土地征用或征收、土地出讓或轉(zhuǎn)讓時,一般采用(  )法計算宗地面積。

A.解析法

B.圖解坐標(biāo)

C.求積儀

D.方格網(wǎng)

答案:A

解釋:解析法的精度高,土地征用或征收、土地出讓或轉(zhuǎn)讓時多屬變更測量,要求高精度。

以上就是關(guān)于2020年土地代理人考試《地籍調(diào)查》模擬試題的全部內(nèi)容了,希望對你們有所幫助,想要了解更多試題內(nèi)容,可以關(guān)注幫考網(wǎng)土地代理人考試頻道的更新哦!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
測一測是否符合報考條件
免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!