臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師專業(yè)綜合歷年真題正文
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師心理學(xué)試題及答案十
幫考網(wǎng)校2020-09-07 15:46
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師心理學(xué)試題及答案十

在臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習(xí)題能夠達(dá)到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。

1. 單選2個(gè)月小兒,腹瀉2天,大便110余次,蛋花湯樣,嘔吐、尿少,精神萎靡,拒奶、面色蒼白、前囟明顯凹陷,大便鏡檢每高倍視野23個(gè)白細(xì)胞,應(yīng)考慮小兒腹瀉伴有

A. 休克

B. 酸中毒

C. 低鉀血癥

D. 食物中毒

E. 敗血癥

答案: B

解析: 此題應(yīng)該選B,理由是10次的大量腹瀉會(huì)造成酸中毒,有同學(xué)會(huì)問嘔吐是代堿,沒錯(cuò)是代堿,但是這道題目主要說明的是這小兒腹瀉很重

2. 單選8歲小兒中度貧血的診斷指標(biāo)是

A. hb>1g/l

B. hb1g/l

C. hb90g/l

D. hb60g/l

E. hb<30g/l

答案: D

解析: 此題應(yīng)該選D,理由是貧血分度 根據(jù)外周血紅蛋白或紅細(xì)胞數(shù)可將貧血分為輕、中、重、極重四度:Hb為~90g/L屬輕度,~60g/L為中度,~30g/L為重度,<30g/L為極重度。

3. 單選1歲小兒,血常規(guī)檢查結(jié)果如下hb80g/l,mcv 98fl,mch 33pg,mchc 32%。最適宜的治療是

A. 輸血

B. 脾切除

C. 口服鐵劑

D. 口服維生素c

E. 肌注維生素b12

答案: E

解析: 此題應(yīng)該選E,理由是血常規(guī)檢查提示為大細(xì)胞性貧血,應(yīng)給予維生素B12()葉酸治療。

4. 單選男孩,3歲,出生時(shí)正常,母乳喂養(yǎng),5個(gè)月后智能漸落后,頭發(fā)變黃,膚色變白,有時(shí)發(fā)生抽搐,肌張力較高。臨床上應(yīng)首先考慮的診斷是

A. 1-三體綜合征

B. 維生素D缺乏性手足搐搦癥

C. 苯丙酮尿癥

D. 先天性甲狀腺功能減低癥

E. 癲癇

答案: C

解析: 此題應(yīng)該選C,理由是苯丙酮尿癥的患兒出生時(shí),與普通的小孩子并沒有區(qū)別,只是到3-4個(gè)月時(shí),才出現(xiàn)癥狀。對(duì)于該病,治療原則是早發(fā)現(xiàn)、早診斷、早治療、早控制。苯丙酮尿癥是一種較常見的遺傳性氨基酸代謝病。較大嬰兒篩查時(shí)行尿三氯化鐵實(shí)驗(yàn)。篩查陽性者必須查血苯丙氨酸和酪氨酸生化定量。

5. 單選患兒,3歲。眼瞼及雙下肢明顯浮腫,少尿1周,體檢精神狀態(tài)尚好,眼瞼浮腫,雙下肢呈凹陷性水腫,血壓12/8kPA(90/60mmHg),心肺正常,尿常規(guī)蛋白(+++),紅細(xì)胞03個(gè)/HP,血漿總蛋白45g/L,蛋白2g/L,抗"O"正常,C3補(bǔ)體正常,膽固醇11.2mmol/L.該患兒診斷為

A. 急性腎炎

B. 單純性腎病

C. 腎炎性腎病

D. 急進(jìn)性腎炎

E. 病毒性腎炎

答案: B

解析: 此題應(yīng)該選B,理由是單純性腎病多發(fā)生于27歲,腎炎性腎病多發(fā)生于7歲以上。起病多見于感染后誘發(fā),水腫輕重不一,多從眼瞼水腫開始,呈下行性,蔓延至雙下肢,呈凹陷性水腫,可伴腹水及胸水,嚴(yán)重水腫患兒于大腿和上臂內(nèi)側(cè)及腹壁皮膚可見皮膚白紋或紫紋。病初患兒一般情況等。單純性腎病一般無明顯血尿和高血壓。腎炎性腎病可出現(xiàn)肉眼血尿和不同程度高血壓,病程多遷延反復(fù)。

6. 單選生后2月時(shí)應(yīng)接種的疫苗是

A. 乙肝疫苗

B. 流感疫苗

C. 麻疹疫苗

D. 脊髓灰質(zhì)炎疫苗

E. 白、百、破疫苗

答案: D

解析: 脊髓灰質(zhì)炎出生2個(gè)月以上接種,故選D。

7. 單選男,3歲。偏食,不吃魚肉類制品,近一個(gè)月來,家長發(fā)現(xiàn)其臉色漸蒼白,自訴全身無力,查體心尖部可聞及Ⅳ級(jí)收縮期雜音,肝于右肋下可觸及3.0Cm,脾于肋下可觸及邊緣,Hb50g/LRBC2.95×1012次方/L,MCV74fl,MCH6pg,MCHC30%,考慮為缺鐵性貧血。鐵劑治療的劑量是多少

A. 元素鐵0.51mg/kg,每日23

B. 元素鐵11.5mg/kg,每日23

C. 元素鐵12mg/kg,每日23

D. 元素鐵1.54mg/kg,每日34

E. 元素鐵24mg/kg,每日34

答案: C

解析: 此題應(yīng)該選C,理由是口服鐵劑的劑量以元素鐵計(jì)算,一般為每日12mg/kg,每日分3次,一次量不應(yīng)超過元素鐵1.52mg/kg。最好于兩餐之間服藥,既減少對(duì)胃黏膜的刺激,又有利于吸收。

8. 單選確診新生兒敗血癥的實(shí)驗(yàn)室檢查是

A. 血常規(guī)

B. 血培養(yǎng)

C. 血沉

D. 急性時(shí)相反應(yīng)蛋白

E. 纖維蛋白原

答案: B

解析: 此題應(yīng)該選B,理由是確診新生兒敗血癥的標(biāo)準(zhǔn),血培養(yǎng)陽性,即可確診。同時(shí)可以做藥敏試驗(yàn),這樣用藥的針對(duì)性更強(qiáng)。

9. 單選頭大、四肢短小,智能正常是

A. 先天性甲狀腺功能減低癥

B. 佝僂病

C. 軟骨發(fā)育不全

D. 垂體性侏儒癥

E. 先天性巨結(jié)腸

答案: C

解析: 此題應(yīng)該選C,理由是軟骨發(fā)育不全又稱胎兒型軟骨營養(yǎng)障礙,軟骨營養(yǎng)障礙性侏儒等。是一種由于軟骨內(nèi)骨化缺陷的先天性發(fā)育異常,主要影響長骨,臨床表現(xiàn)為特殊類型的侏儒-短肢型侏儒。智力及體力發(fā)育良好

10. 單選小兒重度脫水有明顯周圍循環(huán)障礙,擴(kuò)容液輸注時(shí)間為

A. 10~分鐘

B. 3060分鐘

C. 7090分鐘

D. 1001分鐘

E. 130150分鐘

答案: B

解析: 小兒重度脫水有明顯周圍循環(huán)障礙,擴(kuò)容應(yīng)在3060分鐘進(jìn)行,以迅速增加血容量,改善循環(huán)和腎臟功能,故選B

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
  • 潰瘍性結(jié)腸炎病例分析診斷公式——臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能考點(diǎn)

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實(shí)踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實(shí)踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能:慢性腎小球腎炎病例診斷公式(含模考題)

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 急性腎小球腎炎病例診斷公式(臨床醫(yī)師實(shí)踐技能??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床醫(yī)師實(shí)踐技能考試:慢性腎臟病(慢性腎衰竭)診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能:急性盆腔炎診斷公式(含經(jīng)典模考題)

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 子宮頸癌病例分析經(jīng)典習(xí)題、診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 缺鐵性貧血診斷公式——2022年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能??碱}

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間500天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
    提交
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了