臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師專業(yè)綜合歷年真題正文
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師心理學試題及答案一
幫考網(wǎng)校2020-09-07 15:15
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師心理學試題及答案一

在臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習題能夠達到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習內(nèi)容,供大家學習。

1.下列不屬于持續(xù)性枕后位的特點是

A.需剖宮產(chǎn)終止妊娠

B.枕骨壓迫直腸,宮口未開全,很早有便意感

C.易致宮頸水腫

D.肛診或陰道檢查示骨盆腔后部空虛大囟門在前

E.胎頭銜接晚,宮縮乏力,產(chǎn)程延長

答案:A

2.妊娠期及分娩期發(fā)現(xiàn)橫位,下列處理哪項是正確的

A.妊娠晚期應(yīng)及時行外倒轉(zhuǎn)術(shù)

B.臨產(chǎn)后胎膜已破,胎心正常,仍可行外倒轉(zhuǎn)術(shù)

C.忽略性橫位,胎心正常,可從陰道分娩

D.妊娠晚期應(yīng)臥床休息,靜待足月臨產(chǎn)"試產(chǎn)"

E.忽略性橫位,胎心已消失,子宮下段有壓痛,行內(nèi)倒轉(zhuǎn)術(shù)

答案:A

3.橫位在診斷與處理上哪項是不正確的

A.忽略性橫位不及時處理會發(fā)生子宮破裂

B.橫位時胎兒縱軸與產(chǎn)婦縱軸垂直

C.妊娠后期發(fā)現(xiàn)橫位應(yīng)即刻糾正為頭位或臀位

D.胎心在產(chǎn)婦劍突下聽到

E.橫位應(yīng)行剖宮產(chǎn)術(shù)

答案:D

4.臀位不易發(fā)生哪項合并癥

A.宮縮乏力

B.胎膜早破,臍帶脫垂

C.新生兒窒息或顱腦出血

D.產(chǎn)褥感染

E.子宮破裂

答案:E

5.分娩前仍為臀位的原因與下列哪項因素無關(guān)

A.子宮畸形

B.官腔內(nèi)空間小

C.前置胎盤

D.胎兒腦積水

E.子宮小肌瘤

答案:E

6.宮口開全2小時胎位為枕橫位,以下哪項處理是正確的

A.胎頭最低點在棘上1cm,靜點稀釋縮宮素

B.胎頭最低點在棘平面,手轉(zhuǎn)胎頭產(chǎn)鉗

C.胎頭雙頂徑在棘上,胎吸轉(zhuǎn)頭牽引

D.胎頭雙頂經(jīng)在棘下,手轉(zhuǎn)兒頭產(chǎn)鉗助產(chǎn)

E.胎頭雙頂徑在棘下,行剖宮產(chǎn)

答案:D

7.下列何項與持續(xù)性枕橫位或枕后位之發(fā)生無關(guān)

A.宮縮乏力

B.中骨盆狹窄

C.胎頭俯屈不良

D.孕婦腹壁松弛

E.胎頭內(nèi)旋轉(zhuǎn)受阻

答案:D

8.關(guān)于分娩,下列哪項是錯誤的

A.枕先露的兒頭以枕頦徑通過產(chǎn)道

B.枕橫位分娩過程,在兒頭下降的同時可伴有內(nèi)回轉(zhuǎn)

C.以枕后位入盆的胎兒,在分娩過程中多能自然轉(zhuǎn)成枕前位

D.臀位分娩時,單臀先露(腿直臀位)的預(yù)后比足先露好

E.足月活胎橫產(chǎn)式,是不能經(jīng)陰道正常分娩的

答案:A

9.關(guān)于頭位分娩,下列何項是錯誤的

A.大多數(shù)枕后位能在盆底轉(zhuǎn)成枕前位而自然分娩

B.持續(xù)性枕橫位多因中骨盆狹窄,胎頭內(nèi)回轉(zhuǎn)受阻所致

C.面先露多能自然分娩

D.持續(xù)性枕后位可經(jīng)胎頭吸引器或產(chǎn)鉗助產(chǎn)娩出

E.頦先露胎兒多半難以自然娩出

答案:C

10.對臀位的處理不對的是

A.宮口開全,發(fā)現(xiàn)有臍帶脫垂者立即臀牽引

B.3234周做外倒轉(zhuǎn)

C.臀位分娩應(yīng)注意自臍部娩出后8min內(nèi)娩出胎兒

D.臀位足先露,應(yīng)做剖宮產(chǎn)

E.巨大胎兒也可陰道分娩

答案:E

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習,小伙伴們趕緊學習起來!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 19

    2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學綜合筆試一試考試時間是什么時候?:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師醫(yī)學綜合筆試一試全國統(tǒng)一考試時間為8月22日和23日。

    885播放2020-06-06
  • 35

    2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師一年兩試試點地區(qū)有哪些?:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師一年兩試試點地區(qū)有哪些?目前已經(jīng)確定的地區(qū):天津、吉林、上海、江蘇、福建、廣東、廣西、海南、貴州、云南、寧夏繼續(xù)開展一年兩試;內(nèi)蒙考區(qū)今年新增為一年兩試試點;湖北省將申請開展一年兩試;湖南省根據(jù)考生反饋今年不再開展一年兩試。

    719播放2020-06-06
  • 班型推薦
    報考指南
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時間500天
    學習資料免費領(lǐng)取
    免費領(lǐng)取全套備考資料
    測一測是否符合報考條件
    免費測試,不要錯過機會
    提交
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了