臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師專業(yè)綜合歷年真題正文
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師心理學試題及答案三
幫考網(wǎng)校2020-09-07 15:24
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師心理學試題及答案三

在臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習題能夠達到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習內容,供大家學習。

1.初產(chǎn)婦足月妊娠,骨盆正常,臨產(chǎn)6h,破膜2h,胎手脫出陰道,檢查胎心音正常,平臍處捫及縮復環(huán),宮口開6cm,應執(zhí)行

A.產(chǎn)鉗助產(chǎn)

B.內倒轉術

C.碎胎術

D.剖宮產(chǎn)術

E.胎吸術

答案:D

2.32歲經(jīng)產(chǎn)婦,孕足月橫位,宮口開大5cm,胎心160/min,臍下2指可見病理性縮復環(huán),子宮下段壓痛明顯,宜采取下列何種處理

A.全麻下內倒轉術

B.全麻下碎胎術

C.剖宮產(chǎn)術

D.等待其自然分娩

E.肌注哌替啶

答案:C

3.初產(chǎn)婦孕38周橫位,胎心正常,宮口已開全,子宮下段壓痛明顯,無血尿,應采取下列何種處理為宜

A.內倒轉+臀牽引術

B.內倒轉+產(chǎn)鉗術

C.剖宮產(chǎn)術

D.碎胎術

E.斷頭術

答案:C

4.初產(chǎn)婦,孕38周,宮口開全2h頻頻用力,未見胎頭拔露。檢查宮底部為臀,腹部前方觸及胎兒小部分,未觸及胎頭。肛查胎頭已達棘下2cm,矢狀縫與骨盆前后徑一致,大囪門在前方,診斷為

A.骨盆入口輕度狹窄

B.骨盆入口頭盆不稱

C.原發(fā)宮縮無力

D.持續(xù)性枕后位

E.持續(xù)性枕橫位

答案:D

5.第一胎,孕38周,腹部檢查:子宮橫橢圓形,兒頭位于右側腹,胎心于右臍旁可聞及,136/min,子宮下段拉長壓痛明顯,宮縮時臍下可見環(huán)形凹陷,肛診宮口開大8cm,先露位置S-0,此時應采取最適宜的方法是

A.外倒轉術

B.內倒轉術

C.斷頭術

D.碎胎術

E.剖宮產(chǎn)術

答案:E

6.妊娠40周,規(guī)律性腹痛20h,破膜6h,宮底劍下1橫指,母體腹部右下方觸及圓而硬的胎頭,胎心位于臍恥之間,手脫出于陰道外口,右肩已入陰道內骶岬前方,胎位最正確的診斷是

A.肩右前位

B.肩右后位

C.肩右橫位

D.肩左前位

E.肩左后位

答案:B

7.27歲,第二胎產(chǎn)婦。孕34周曾作產(chǎn)前檢查未發(fā)現(xiàn)異常。足月臨產(chǎn)5h后破膜,隨羊水流出有胎兒手臂脫出陰道口而轉送來院。檢查:血壓130/90mmHg,脈搏114/min,宮縮頻、強,子宮下段長平臍,壓痛明顯。胎兒是橫位,胎頭在子宮左側,胎兒右手臂脫于陰道口,陰道內有臍帶,宮口開大67cm,胎心消失,導尿肉眼血尿,診為忽略性橫位,處理應

A.給鎮(zhèn)靜劑,止痛,等待自然分娩

B.全麻下,作內倒轉術

C.全麻下,還納手臂,作外倒轉

D.立即行剖宮產(chǎn)術

E.作內倒轉及臂牽引術

答案:D

8.關于產(chǎn)鉗術,下列哪項正確

A.外陰可見少許胎兒頭皮,說明無頭盆不稱,可行產(chǎn)鉗術

B.所有頭先露均適于作產(chǎn)鉗術

C.放置產(chǎn)鉗時,兒頭顱骨最低處平坐骨棘水平為低、中位產(chǎn)鉗術

D.當胎兒窘迫時,因情況緊急,上好產(chǎn)鉗后不需要作陰道檢查,可立即牽引

E.應在宮縮時合攏鉗柄,緩慢向下,向外牽拉

答案:E

9.初產(chǎn)婦,宮頸口開全1.5h,胎頭已達盆底,持續(xù)性枕左橫位,以下的處理哪項正確

A.耐心等待,可自然分娩

B.勿做干涉等其自然回轉

C.人工協(xié)助順時針轉90°

D.人工協(xié)助逆時針轉90°

E.人工協(xié)助順時針轉

135°

答案:D

10.32歲,妊娠38周頭位臨產(chǎn)14h,破水2h,羊水清亮,胎心140/min,胎兒估計3000g,宮縮持續(xù)30s,間歇56min,陰道檢查:宮口開大8cm,無水腫,兒頭達S+1,大囟門位于4點鐘處,兒頭顱骨無重疊,1h后宮口開大無進展,此時應采取何種措施處理

A.縮宮素點滴加速產(chǎn)程

B.等待自然分娩

C.即行剖宮產(chǎn)術

D.胎頭吸引器助產(chǎn)

E.待宮口開全后產(chǎn)鉗助產(chǎn)

答案:A

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習,小伙伴們趕緊學習起來!

聲明:本文內容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權,未作人工編輯處理,也不承擔相關法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權的內容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關證據(jù),工作人員會在5個工作日內聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
  • 潰瘍性結腸炎病例分析診斷公式——臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能考點

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能:慢性腎小球腎炎病例診斷公式(含??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 急性腎小球腎炎病例診斷公式(臨床醫(yī)師實踐技能模考題)

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床醫(yī)師實踐技能考試:慢性腎臟病(慢性腎衰竭)診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能:急性盆腔炎診斷公式(含經(jīng)典??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 子宮頸癌病例分析經(jīng)典習題、診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 缺鐵性貧血診斷公式——2022年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能??碱}

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 班型推薦
    報考指南
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時間500天
    學習資料免費領取
    免費領取全套備考資料
    測一測是否符合報考條件
    免費測試,不要錯過機會
    提交
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動交流

    微信掃碼關注公眾號

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了