臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師專業(yè)綜合歷年真題正文
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師心理學(xué)試題及答案二
幫考網(wǎng)校2020-09-07 15:21
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師心理學(xué)試題及答案二

在臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習(xí)題能夠達到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。

1.關(guān)于妊娠足月時胎頭枕后位,下述各項中哪項是不正確的

A.絕大多數(shù)可自行旋轉(zhuǎn)成為枕前位而順利分娩

B.約有10%的枕后位不能轉(zhuǎn)為枕前位

C.枕后位與枕前位產(chǎn)程一樣長

D.枕后位陰道分娩者會陰切開需較其他胎位時為大

E.常需產(chǎn)鉗助產(chǎn)

答案:C

2.初產(chǎn)婦孕足月臨產(chǎn)10hROA胎心136/min,宮口開大4cm,2h后再次肛診宮口擴張無

進展,本例的診斷是

A.潛伏期延長

B.活躍期延緩

C.活躍期阻滯

D.活躍晚期阻滯

E.第二產(chǎn)程停滯

答案:C

3.關(guān)于臀位說法錯誤的是

A.右骶前位,胎臀粗隆間徑銜接在骨盆入剛斜徑上

B.妊娠期發(fā)現(xiàn)臀位,宜于妊娠28周前行外倒轉(zhuǎn)術(shù)

C.胎膜早破,足先露,為剖宮產(chǎn)指征

D.臀位一般應(yīng)在臍部娩出后8min內(nèi)完成分娩

E.臀位宮頸口開全,臍帶脫垂,應(yīng)行臀牽引術(shù)

答案:B

4.關(guān)于橫位的治療下述哪項是錯誤的

A.產(chǎn)前檢查發(fā)現(xiàn)有產(chǎn)科指征,如骨盆狹窄或難產(chǎn)史,應(yīng)于臨產(chǎn)前或臨產(chǎn)初期行選擇性剖宮產(chǎn)

B.臨產(chǎn)時,宮口未開,胎膜未破,腹壁松,可行外倒轉(zhuǎn)術(shù)

C.初產(chǎn)婦胎心好,胎膜已破,宮口未開,可行剖宮產(chǎn)

D.經(jīng)產(chǎn)婦,宮口開大于5cm,胎心好,胎膜剛破,可行內(nèi)倒轉(zhuǎn)術(shù)

E.胎手脫出,宮口開全,胎兒已死,出現(xiàn)病理縮復(fù)環(huán),應(yīng)行斷頸術(shù)

答案:E

5.下述相關(guān)產(chǎn)科處理,哪項是不適當?shù)?span lang="EN-US">

A.臀位、珍貴胎兒行剖宮產(chǎn)術(shù)

B.子宮破裂行剖宮取胎,子宮切除或修補術(shù)

C.嵌頓性橫位行內(nèi)倒轉(zhuǎn)臀牽引術(shù)

D.宮口全開,雙頂徑平坐骨棘,胎兒窘迫行低中位產(chǎn)鉗術(shù)

E.頭位死胎,先露入盆,宮口開全行穿顱術(shù)

答案:C

6.經(jīng)產(chǎn)婦孕36周,右肩前位,胎膜已破,胎心消失,肛診宮口開全,無先兆子宮破裂征,恰當?shù)奶幚硎?span lang="EN-US">

A.全麻下行斷頭術(shù)或碎胎術(shù)

B.全麻下行內(nèi)倒轉(zhuǎn)術(shù)

C.立即行剖宮產(chǎn)術(shù)

D.等其陰道自娩

E.靜脈點滴縮宮素待陰道助產(chǎn)

答案:A

7.32歲,第一胎產(chǎn)婦,孕期檢查臀位,骨盆測量為:髂棘間徑23cm、髂嵴間徑27cm、骶恥外徑19cm、出口橫徑7.Ocm,妊娠足月臨產(chǎn),分娩的處理應(yīng)為

A.等待自然分娩

B.臀助產(chǎn)術(shù)

C.臀牽引術(shù)

D.剖宮產(chǎn)術(shù)

E.以上均不適宜

答案:D

8.下列何項不是橫位常見并發(fā)癥

A.臍帶脫垂

B.胎膜早破

C.子宮狹窄環(huán)

D.病理縮復(fù)環(huán)

E.子宮破裂

答案:C

9.28歲初產(chǎn)婦臨產(chǎn)16h,肛診宮口開全2h,先露頭達棘下+2cm,骨產(chǎn)道正常,枕后位,胎心122/min,此時最恰當?shù)姆置浞绞绞?span lang="EN-US">

A.即刻剖宮產(chǎn)術(shù)

B.行會陰側(cè)切術(shù),產(chǎn)鉗助娩

C.靜脈點滴縮宮素

D.等待胎頭自然旋轉(zhuǎn)后陰道助產(chǎn)

E.靜脈高營養(yǎng)等待陰道自娩

答案:B

10.28歲初產(chǎn)婦足月妊娠,胎兒估計30g,枕左前位,兒頭高浮,胎心140/min,骶恥外徑18cm,對角徑<11.5cm,最恰當?shù)姆置浞绞绞?span lang="EN-US">< p="">

A.給予試產(chǎn)機會

B.陰道自然分娩

C.產(chǎn)鉗助產(chǎn)術(shù)

D.剖宮產(chǎn)術(shù)

E.縮宮素靜脈點滴

答案:D

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
  • 潰瘍性結(jié)腸炎病例分析診斷公式——臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能考點

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能:慢性腎小球腎炎病例診斷公式(含??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 急性腎小球腎炎病例診斷公式(臨床醫(yī)師實踐技能模考題)

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床醫(yī)師實踐技能考試:慢性腎臟病(慢性腎衰竭)診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能:急性盆腔炎診斷公式(含經(jīng)典模考題)

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 子宮頸癌病例分析經(jīng)典習(xí)題、診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 缺鐵性貧血診斷公式——2022年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能??碱}

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 班型推薦
    報考指南
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時間500天
    學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
    免費領(lǐng)取全套備考資料
    測一測是否符合報考條件
    免費測試,不要錯過機會
    提交
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了