臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師專業(yè)綜合歷年真題正文
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師心理學(xué)試題及答案四
幫考網(wǎng)校2020-09-07 15:27
2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師心理學(xué)試題及答案四

在臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習(xí)題能夠達(dá)到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。

1.病理縮復(fù)環(huán)最多見于下列哪種情況

A.胎兒畸形

B.子宮收縮乏力

C.頭盆不稱

D.軟產(chǎn)道異常

E.臀位

答案:C

2.下列哪項(xiàng)不會(huì)導(dǎo)致產(chǎn)后出血

A.子宮收縮乏力

B.前置胎盤

C.胎盤剝離不全

D.產(chǎn)道撕裂

E.完全植入性胎盤

答案:E

3.關(guān)于子宮下段破裂的臨床表現(xiàn),正確的是

A.可見病理縮復(fù)環(huán)隨宮縮上升

B.產(chǎn)婦突感強(qiáng)烈子宮收縮停止

C.產(chǎn)婦疼痛難忍,呼叫,煩躁不安

D.胎體觸及不清

E.多伴有陰道多量鮮血流出

答案:B

4.先兆子宮破裂與重型胎盤早剝所共有的臨床表現(xiàn)是

A.伴有頭盆不稱

B.劇烈腹痛

C.子宮呈板狀硬不放松

D.均有外傷史

E.都伴有多量陰道出血

答案:B

5.下列何種情況可出現(xiàn)病理縮復(fù)環(huán)

A.羊水過多

B.雙胎

C.巨大兒

D.胎盤早期剝離

E.梗阻性難產(chǎn)

答案:E

6.關(guān)于子宮破裂,下列哪項(xiàng)是正確的

A.子宮下段剖宮產(chǎn)瘢痕較古典式剖宮產(chǎn)易破

B.病理縮復(fù)環(huán)高達(dá)平臍應(yīng)考慮先兆子宮破裂

C.陰道分娩時(shí)易發(fā)生下段破裂

D.子宮破裂時(shí)應(yīng)迅速從陰道娩出胎兒

E.有血尿即可診斷子宮破裂

答案:B

7.子宮破裂的處理,正確的是

A.子宮破裂后胎兒死亡未娩出者,如宮口已開大,應(yīng)先經(jīng)陰道娩出死胎

B.破裂時(shí)間較久有感染可能者,如無子女仍可行裂傷修補(bǔ)術(shù),并加用抗生素

C.先兆破裂如不能即經(jīng)陰道助產(chǎn),應(yīng)行剖宮產(chǎn)術(shù)

D.子宮破裂除可行修補(bǔ)術(shù)外,均應(yīng)行子宮次全切除術(shù)

E.子宮破裂發(fā)生后,即時(shí)用縮宮素縮小破口

答案:C

8.28歲,宮內(nèi)孕40周,臨產(chǎn),已破水24h,胎兒子脫出陰道口,胎心140/min,此時(shí)宮口開全,于下腹臍恥之間出現(xiàn)一凹陷,最佳處理方法是

A.立即給予鎮(zhèn)靜劑

B.乙醚麻醉下行內(nèi)倒轉(zhuǎn)術(shù)

C.抗休克治療

D.立即剖宮產(chǎn)

E.立即將手消毒送回陰道內(nèi)

答案:D

9.孕婦一陣劇烈腹痛后,宮縮停止,胎動(dòng)消失,面色蒼白,出冷汗,考慮是

A.不全破裂

B.子宮破裂先兆

C.完全性子宮破裂

D.胎盤早剝

E.前置胎盤

答案:C

10.足月妊娠,臨產(chǎn)16h,伴排尿困難,檢查:宮底劍突下2指,拒按,ROP位,胎心

68/min,宮口開大4cm,產(chǎn)象明顯,兒頭塑型明顯,宮縮間歇時(shí),患者亦呼痛不已,并于臍下2橫指處可見一凹陷,其隨宮縮逐漸上升,導(dǎo)尿發(fā)現(xiàn)為肉眼血尿,此時(shí)應(yīng)做何種診斷

A.子宮痙攣性狹窄環(huán)

B.高張性宮縮乏力

C.先兆子宮破裂

D.低張性宮縮乏力

E.子宮破裂

答案:C

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間500天
學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
提交
互動(dòng)交流

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!