臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師基礎(chǔ)綜合每日一練正文
每日一練:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師婦產(chǎn)科學(xué)試題及答案06
幫考網(wǎng)校2020-09-05 17:31
每日一練:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師婦產(chǎn)科學(xué)試題及答案06

在臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習(xí)題能夠達到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。

1.35歲,G3P0,妊娠37周,夜間醒后發(fā)現(xiàn)陰道流血多量,無腹痛,妊娠20周后反復(fù)出血4次,曾予保胎治療,子宮軟,壓痛(-),無宮縮,胎位LSA,臀部位于恥骨聯(lián)合上方高浮,胎心音140/min,恥骨聯(lián)合上聞及胎盤雜音,最可能的診斷是

A.中央性前置胎盤

B.部分性前置胎盤

C.邊緣性前置胎盤

D.低位前置胎盤

E.輕度胎盤早剝

答案:A

2.下列哪項不是重度胎盤早剝之臨床表現(xiàn)

A.劇烈腹痛后陰道流血

B.陰道出血量少,出現(xiàn)休克

C.胎位、胎心清晰

D.子宮板狀或?qū)m壁松弛不良

E.常合并妊娠高血壓綜合征或有外傷史

答案:C

3.關(guān)于前置胎盤的診斷錯誤的是

A.陰道出血早晚、出血量與胎盤前置類型有關(guān)

B.每次陰道出血伴有肛痛及宮縮

C.腹部檢查常為胎頭高浮或臀位

D.產(chǎn)后查胎盤邊緣有凝血塊,胎膜破口距胎盤<7cm

E.超聲胎盤定位、放射性同位素掃描可助診

答案:B

4.足月妊娠,陰道出血,為明確診斷入院后應(yīng)立即行

A.肛門檢查

B.血液系統(tǒng)檢查

C.胎兒電子監(jiān)測

D.B超檢查

E.陰道檢查

答案:D

5.可引起產(chǎn)科休克的疾病不包括

A.產(chǎn)后出血

B.早產(chǎn)

C.羊水栓塞

D.胎盤早剝

E.子宮破裂

答案:B

6.前置胎盤的處理哪項錯誤

A.處理原則為止血及補U充血容量

B.依孕周、前置類型、出血多少、有無休克決定是否用期待療法

C.根據(jù)胎次、胎位、胎兒是否存活綜合分析決定處理

D.B超根據(jù)胎盤與宮口位置,可確診前置胎盤類型

E.不論宮口開大與否,均禁忌行人工破膜

答案:C

7.37歲,孕39周,第一胎,無痛性陰道出血5h,1h前出現(xiàn)規(guī)律宮縮,陰道出血量明顯增多,腹部檢查ROA,胎頭高浮,胎心160/min,陰道檢查宮口開大1cm,本例最恰當(dāng)?shù)奶幚硎?span lang="EN-US">

A.給大劑量止血劑

B.等待自然分娩

C.人工破膜行頭皮鉗牽引胎頭

D.靜脈點滴縮宮素

E.剖宮產(chǎn)

答案:E

8.前置胎盤的臨床表現(xiàn)下述哪項是錯誤的

A.主要癥狀是妊娠晚期無痛性陰道流血

B.愈是完全性前置胎盤,陰道流血出現(xiàn)愈早

C.常致胎頭浮及胎位異常

D.產(chǎn)后檢查胎膜破口距胎盤邊緣7cm以上

E.子宮軟,胎位清晰,胎心一般正常

答案:D

9.初產(chǎn)婦,妊娠28周,半夜睡醒發(fā)現(xiàn)自己臥在血泊之中,入院呈休克狀態(tài),陰道出血稍減少,最可能的診斷是

A.邊緣性前置胎盤

B.部分性前置胎盤

C.完全性前置胎盤

D.胎盤早剝

E.子宮破裂

答案:C

10.33歲第一胎孕婦,妊35周,以往無高血壓病史,近1周來血壓160170/100110mmHg,尿蛋白(+),有下腹痛伴陰道出血,首先考慮的診斷是

A.先兆早產(chǎn)

B.先兆子宮破裂

C.凝血功能障礙

D.胎盤早剝

E.前置胎盤

答案:D

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
  • 潰瘍性結(jié)腸炎病例分析診斷公式——臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能考點

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能:慢性腎小球腎炎病例診斷公式(含模考題)

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 急性腎小球腎炎病例診斷公式(臨床醫(yī)師實踐技能模考題)

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床醫(yī)師實踐技能考試:慢性腎臟病(慢性腎衰竭)診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能:急性盆腔炎診斷公式(含經(jīng)典??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 子宮頸癌病例分析經(jīng)典習(xí)題、診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 缺鐵性貧血診斷公式——2022年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能模考題

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 班型推薦
    報考指南
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時間500天
    學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
    免費領(lǐng)取全套備考資料
    測一測是否符合報考條件
    免費測試,不要錯過機會
    提交
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了