臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師基礎(chǔ)綜合每日一練正文
每日一練:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師婦產(chǎn)科學(xué)試題及答案03
幫考網(wǎng)校2020-09-05 17:26
每日一練:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師婦產(chǎn)科學(xué)試題及答案03

在臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習(xí)題能夠達(dá)到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。

1.關(guān)于子宮內(nèi)膜的周期性變化,下列說法中不正確的是

A.增生期早期腺上皮呈正方形或低柱狀,間質(zhì)致密,間質(zhì)中小動脈較直,且壁薄

B.增生期中期腺上皮細(xì)胞增生活躍,間質(zhì)細(xì)胞呈星狀,并相互結(jié)合呈網(wǎng)狀,小動脈略成彎曲狀

C.分泌期早期腺上皮細(xì)胞的核下開始出現(xiàn)含糖原的小泡、間質(zhì)水腫,螺旋小動脈繼續(xù)增生

D.分泌期中期內(nèi)膜呈鋸齒狀,分泌上皮細(xì)胞內(nèi)糖原溢入腺體

E.分泌期晚期子宮內(nèi)膜呈海綿狀,表面上皮細(xì)胞下的間質(zhì)分化為肥大的蛻膜樣細(xì)胞

答案:B

2.有關(guān)卵巢周期性變化,下述哪項是錯誤的

A.卵泡發(fā)育到一定程度自行退化稱為卵泡閉鎖

B.每一次月經(jīng)周期中,只有一個卵泡發(fā)育成熟

C.排卵多發(fā)生在下次月經(jīng)來潮前14天左右

D.排卵后910天黃體開始萎縮

E.衰退的黃體12周細(xì)胞變性形成白體

答案:E

3.選出以下正確的一項

A.胎盤合體細(xì)胞產(chǎn)生大量硫酸脫氫表雄酮經(jīng)母體肝臟合成雌三醇再由母體尿中排出

B.胎兒腎上腺產(chǎn)生大量硫酸脫氫表雄酮經(jīng)胎兒肝臟后至胎盤轉(zhuǎn)化成雌三醇再由母體尿中排出

C.胎兒腎上腺產(chǎn)生大量雌三醇,經(jīng)胎盤由母體尿中排出

D.妊娠期間孕婦尿中所含的雌激素主要是雌二醇

E.雌三醇由垂體分泌,而由尿中排出

答案:B

4.正常妊娠的生理改變有

A.腎上腺皮質(zhì)激素降低

B.醛固酮降低<

C.血漿蛋白降低

D.皮質(zhì)醇降低

E.甲狀腺素降低

答案:C

5.關(guān)于卵巢激素的特點(diǎn)錯誤的是

A.屬于甾體激素,都是通過同樣基本途徑合成,不同組織中酶系統(tǒng)的差別決定所合成的激素

B.生物合成過程中從醋酸鹽-膽醇-孕激素-雄激素-雌激素

C.孕烯醇酮是雌、孕激素和雄激素前體

D.卵泡內(nèi)膜細(xì)胞中存在芳香化酶系統(tǒng),能將顆粒細(xì)胞所分泌的雄激素轉(zhuǎn)化為雌激素

E.雌激素有潴留鈉水、促進(jìn)骨鈣沉積作用,孕激素有使體溫輕度升高作用

答案:D

6.關(guān)于著床下列何項錯誤

A.囊胚與子宮內(nèi)膜的結(jié)合稱為著床

B.透明帶在著床前消失

C.著床的先決條件是囊胚和子宮內(nèi)膜發(fā)育的同步化

D.孕卵著床一般在受精后的第89

E.細(xì)胞滋養(yǎng)層(即朗漢斯巨細(xì)胞層)能分泌一種蛋白溶解酶,侵蝕子宮內(nèi)膜,有利于著床

答案:D

7.胎兒血循環(huán)建立是在受精后的

A.1

B.2

C.3

D.4

E.5

答案:C

8.關(guān)于合體細(xì)胞及朗漢斯巨細(xì)胞,下列哪項是錯誤的

A.合體細(xì)胞由朗漢斯巨細(xì)胞分化而來

B.朗漢斯巨細(xì)胞是分裂生長的細(xì)胞

C.合體細(xì)胞是執(zhí)行功能的細(xì)胞

D.妊娠晚期朗漢斯巨細(xì)胞退化稀疏呈斷續(xù)排列

E.朗漢斯巨細(xì)胞分泌絨毛膜促性腺激素

答案:E

9.妊娠期母體生殖系統(tǒng)的變化下述哪項是錯誤的

A.足月妊娠時子宮血流量平均為500ml/min

B.子宮峽部到孕足月時可達(dá)710cm

C.妊娠期卵巢增大

D.宮頸間質(zhì)細(xì)胞可有蛻膜反應(yīng)

E.陰道的酸度降低

答案:E

10.正常妊娠時,絨毛膜促性腺激素出現(xiàn)高峰是在末次月經(jīng)后的

A.46

B.68

C.810

D.1012

E.1214

答案:C

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
  • 潰瘍性結(jié)腸炎病例分析診斷公式——臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能考點(diǎn)

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能:慢性腎小球腎炎病例診斷公式(含??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 急性腎小球腎炎病例診斷公式(臨床醫(yī)師實踐技能??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床醫(yī)師實踐技能考試:慢性腎臟病(慢性腎衰竭)診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能:急性盆腔炎診斷公式(含經(jīng)典??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 子宮頸癌病例分析經(jīng)典習(xí)題、診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 缺鐵性貧血診斷公式——2022年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實踐技能模考題

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 班型推薦
    報考指南
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時間500天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測一測是否符合報考條件
    免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
    提交
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了