臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師基礎(chǔ)綜合每日一練正文
每日一練:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師婦產(chǎn)科學(xué)試題及答案04
幫考網(wǎng)校2020-09-05 17:28
每日一練:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師婦產(chǎn)科學(xué)試題及答案04

在臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習(xí)題能夠達(dá)到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。

1.初產(chǎn)婦,足月臨產(chǎn),產(chǎn)程進(jìn)展順利,LOA位,胎兒頭平坐骨棘,胎心監(jiān)護(hù)突然出現(xiàn)變異減速,最低胎心率70/min,持續(xù)50s,本癥有可能是

A.慢性胎兒窘迫

B.胎盤功能減退

C.臍帶受壓

D.胎頭受壓

E.以上都不是

答案:C

2.關(guān)于胎動哪項(xiàng)是不正確的

A.胎動小于3/h,示胎兒有缺氧可能

B.胎動小于10/12h,提示胎兒宮內(nèi)缺氧

C.胎動消失,常發(fā)生于胎心消失前23

D.胎動突然頻繁,一般示胎兒有較好的儲備力

E.孕晚期胎動可稍減少

答案:D

3.羊水成分的分析下列哪項(xiàng)結(jié)果是錯誤的

A.卵磷脂與鞘磷脂之比大于2,示肺成熟

B.肌酐大于2mg/dl表示腎臟成熟

C.膽紅素在0.02(OD450)以上,表示肝臟成熟

D.羊水脫落細(xì)胞脂肪顆粒檢查,橘黃色細(xì)胞大于20%,表示皮脂腺成熟

E.甲胎蛋白明顯上升提示神經(jīng)管畸形

答案:C

4.下列哪一項(xiàng)不提示胎兒器官的成熟

A.羊水中卵磷脂/鞘磷脂比值為1.8

B.羊水中肌酐值為180μmol/L

C.羊水中膽紅素類物質(zhì)為0.01

D.羊水中淀粉值為460U/L

E.羊水中含脂肪細(xì)胞出現(xiàn)率為25%

答案:A

5.下列哪一項(xiàng)檢查結(jié)果提示胎兒的肝臟已發(fā)育成熟

A.羊水中卵磷脂/鞘磷脂比值>2

B.羊水中肌酐值≥176.8μmol/L(2mg/Dl)

C.羊水中膽紅素類物質(zhì)值<0.02

D.羊水中脂肪細(xì)胞出現(xiàn)率15%

E.羊水淀粉酶值≥450U/L

答案:C

6.關(guān)于胎兒電子監(jiān)護(hù)提示胎兒缺氧的是

A.加速

B.早期減速

C.變異減速

D.晚期減速

E.以上都不是

答案:D

7.胎兒成熟度檢查下列各項(xiàng)目中,不包括哪項(xiàng)

A.羊水磷脂測定

B.羊水含脂細(xì)胞檢查

C.泡沫穩(wěn)定度(振蕩)試驗(yàn)

D.羊水的重量、克分子滲透壓濃度

E.胎兒參數(shù)一系列的超聲波測量

答案:D

8.以下哪項(xiàng)檢查結(jié)果不說明胎兒儲備能力正常

A.無激惹試驗(yàn)反應(yīng)型

B.FHR基線靜止型

C.縮宮素激惹陰性

D.胎兒頭皮血pH值為7.45

E.胎動良好

答案:B

9.下述哪項(xiàng)說明胎盤功能低下

A.妊娠32周后,尿雌三醇連續(xù)多次均>10mg/24h

B.OCT試驗(yàn)陰性

C.妊娠35周以后血清HPL<4mg/L

D.尿雌激素/肌酐比值>15

E.NST試驗(yàn)為有反應(yīng)型

答案:C

10.妊娠39周時,哪項(xiàng)不是提示胎盤功能減退的結(jié)果

A.NST無反應(yīng)型

B.尿雌三醇/肌酐比例<10

C.血清HPL下降50%

D.縮宮素激惹試驗(yàn)陽性

E.胎動<20/12h

答案:A

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
  • 潰瘍性結(jié)腸炎病例分析診斷公式——臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能考點(diǎn)

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實(shí)踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實(shí)踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能:慢性腎小球腎炎病例診斷公式(含??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 急性腎小球腎炎病例診斷公式(臨床醫(yī)師實(shí)踐技能模考題)

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床醫(yī)師實(shí)踐技能考試:慢性腎臟病(慢性腎衰竭)診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能:急性盆腔炎診斷公式(含經(jīng)典??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 子宮頸癌病例分析經(jīng)典習(xí)題、診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 缺鐵性貧血診斷公式——2022年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能??碱}

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 班型推薦
    報考指南
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時間500天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測一測是否符合報考條件
    免費(fèi)測試,不要錯過機(jī)會
    提交
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了