臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師基礎(chǔ)綜合每日一練正文
每日一練:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師婦產(chǎn)科學(xué)試題及答案02
幫考網(wǎng)校2020-09-05 17:24
每日一練:2020年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師婦產(chǎn)科學(xué)試題及答案02

在臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師考試備考過程中,多做好的習(xí)題能夠達(dá)到事半功倍的效果。下面是幫考網(wǎng)為大家?guī)淼脑囶}練習(xí)內(nèi)容,供大家學(xué)習(xí)。

1.骨盆界線的組成是

A.恥骨聯(lián)合下緣、髂恥緣和骶岬下緣的連線

B.恥骨聯(lián)合下緣、髂恥緣和骶岬上緣的連線

C.恥骨聯(lián)合上緣、髂嵴和骶岬下緣的連線

D.恥骨聯(lián)合上緣、髂嵴和骶岬上緣的連線

E.恥骨聯(lián)合上緣、髂恥緣和骶岬上緣的連線

答案:E

2.關(guān)于骨產(chǎn)道下述哪項(xiàng)是正確的

A.骨盆是由骶骨、恥骨和尾骨組成

B.骨盆入口平面為骶岬上緣、髂恥線與恥骨聯(lián)合上緣

C.真骨盆兩側(cè)為髂骨翼,后面為第5腰椎

D.骨盆出口平面是由骶尾關(guān)節(jié),兩側(cè)坐骨棘,恥骨聯(lián)合下緣,圍繞的骨盆腔最低平面

E.中骨盆出口橫徑為坐骨結(jié)節(jié)間徑

答案:B

3.關(guān)于正常骨產(chǎn)道下述哪項(xiàng)是正確的

A.骨盆入口平面前后徑比橫徑短

B.骨盆出口平面是骨盆最窄平面

C.骨盆入口平面與出口平面平行

D.站立位時(shí),骨盆入口平面與地面平行

E.骨盆軸線的方向與脊柱平行

答案:A

4.骨盆最小平面其前方是恥骨聯(lián)合下緣,兩側(cè)為坐骨棘,后方為

A.骶骨尖端

B.骶骨相應(yīng)部位

C.骶骨下端

D.骶尾關(guān)節(jié)

E.骶岬

答案:C

5.骨盆出口后三角平面兩側(cè)為骶結(jié)節(jié)韌帶,頂端為

A.骶骨尖端

B.骶骨相應(yīng)部位

C.骶骨下段

D.骶尾關(guān)節(jié)

E.骶岬

答案:D

6.自恥骨聯(lián)合下緣到骶岬上緣中點(diǎn)的距離是

A.骨盆入口前后徑

B.中骨盆前后徑

C.真結(jié)合徑

D.骶恥內(nèi)徑

E.以上均不是

答案:D

7.與加強(qiáng)盆底肌肉托力無關(guān)的是

A.球海綿體肌

B.會(huì)陰淺橫肌

C.會(huì)陰深橫肌

D.坐骨海綿體肌

E.臀大肌

答案:E

8.下列各項(xiàng)關(guān)于骨盆測量的意義的敘述,哪個(gè)是錯(cuò)誤的

A.骶恥外徑是骨盆外測量中最重要的徑線,可間接推測骨盆入口前后徑的長度

B.坐骨結(jié)節(jié)間徑即骨盆出口橫徑的長度

C.粗隆間徑反映中骨盆矢狀徑的長度

D.對角徑是指恥骨聯(lián)合下緣至骶岬上緣中點(diǎn)的距離

E.坐骨的切跡寬度代表中骨盆后矢狀徑

答案:C

9.關(guān)于前庭大腺,正確的是

A.又稱那氏腺

B.一般檢查時(shí)可觸及到

C.開口于陰道口兩側(cè)

D.與性生活無關(guān)

E.感染后腺管口閉塞,可形成膿腫或囊腫

答案:E

10.關(guān)于女性生殖器解剖錯(cuò)誤的是

A.子宮肌層外層縱形,內(nèi)層環(huán)形,中層交織

B.前庭大腺開口于前庭,正常可觸及

C.會(huì)陰是指陰道口與肛門之間的軟組織

D.子宮峽部非孕期長約1cm

E.闊韌帶基底部有子宮動(dòng)、靜脈及輸尿管穿過

答案:B

以上就是幫考網(wǎng)今日為大家分享的全部試題練習(xí),小伙伴們趕緊學(xué)習(xí)起來!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
  • 潰瘍性結(jié)腸炎病例分析診斷公式——臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能考點(diǎn)

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實(shí)踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 膽石病、膽道感染疾病診斷公式——臨床醫(yī)師實(shí)踐技能病例分析題

    幫考網(wǎng)校·2022-03-31
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能:慢性腎小球腎炎病例診斷公式(含模考題)

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 急性腎小球腎炎病例診斷公式(臨床醫(yī)師實(shí)踐技能??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床醫(yī)師實(shí)踐技能考試:慢性腎臟病(慢性腎衰竭)診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能:急性盆腔炎診斷公式(含經(jīng)典??碱})

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 子宮頸癌病例分析經(jīng)典習(xí)題、診斷公式

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 缺鐵性貧血診斷公式——2022年臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師實(shí)踐技能模考題

    幫考網(wǎng)校·2022-04-02
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師百寶箱離考試時(shí)間500天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測一測是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
    提交
    臨床執(zhí)業(yè)醫(yī)師題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

    我知道了