
下載億題庫APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

正在備考主管護(hù)師的小伙伴注意啦!幫考網(wǎng)今天為大家分享了一些主管護(hù)師《專業(yè)知識》的試題,供大家備考練習(xí)!
1、患者,男性,60歲。肝硬化5年,少量腹水,口服利尿劑,近日為補(bǔ)充營養(yǎng)口服蛋白粉,今日其家屬發(fā)現(xiàn)其表情淡漠,回答問題準(zhǔn)確,但吐字不清,有雙手撲翼樣震顫,其發(fā)病誘因
A、上消化道出血
B、高蛋白飲食
C、感染
D、大量排鉀利尿
E、放腹水
答案:B
2、患者,女性,65歲。臨床診斷為卵巢癌,經(jīng)婦科手術(shù)后需放置一腹腔引流管,術(shù)后 24小時(shí)內(nèi)觀察引流液為鮮紅色時(shí)就應(yīng)立即報(bào)告醫(yī)生,每小時(shí)應(yīng)大于
A、50ml
B、100ml
C、150ml
D、200ml
E、250ml
答案:B
3、患者,男性,左腰部被撞傷2小時(shí),因左腰痛、尿色紅來院就診。查血壓120/70mmHg(16/9kPa),心率80次/min,呼吸平穩(wěn),左腰部稍腫伴明顯壓痛,腹軟無壓痛,護(hù)理中應(yīng)特別強(qiáng)調(diào)
A、常規(guī)保留導(dǎo)尿管或膀胱造口
B、靜脈補(bǔ)液
C、絕對臥床休息
D、做好術(shù)前準(zhǔn)備
E、應(yīng)用廣譜抗生素
答案:C
4、患兒,3 歲。診斷膿胸。住院第2天發(fā)生呼吸困難,喘憋,煩躁,心率快,右下肺叩診濁音,右上肺叩診鼓音。
最可能發(fā)生了
A、氣胸
B、膿氣胸
C、呼吸衰竭
D、心力衰竭
E、支氣管胸膜瘺
答案:B
5、患兒,3 歲。診斷膿胸。住院第2天發(fā)生呼吸困難,喘憋,煩躁,心率快,右下肺叩診濁音,右上肺叩診鼓音。
最適當(dāng)?shù)闹委熓?span lang="EN-US">
A、呼吸機(jī)輔助呼吸
B、胸腔穿刺抽服
C、患側(cè)胸腔閉式引流
D、使用強(qiáng)心劑
E、更換抗生素
答案:C
6、患兒,3 歲。診斷膿胸。住院第2天發(fā)生呼吸困難,喘憋,煩躁,心率快,右下肺叩診濁音,右上肺叩診鼓音。若胸腔積液為黏稠黃色液體,最可能的致病菌為
A、銅綠假單胞菌
B、大腸桿菌
C、肺炎鏈球菌
D、流感嗜血桿菌
E、金黃色葡萄球菌
答案:E
7、某女性,25 歲。工作壓力大,婚后意外懷孕,該孕婦整個(gè)孕期精神緊張煩躁,于妊娠35周因胎兒宮內(nèi)窘迫手術(shù)產(chǎn)一女嬰,產(chǎn)后第2天丈夫因公出差其后開始精神不振,常常失眠,于是向心理醫(yī)生求助,心理醫(yī)生診斷為產(chǎn)后抑郁 。產(chǎn)后抑郁一般發(fā)生在
A、產(chǎn)后3 ~4 天
B、產(chǎn)后1 周
C、產(chǎn)后2 周
D、產(chǎn)后3 周
E、產(chǎn)后4 周
答案:C
8、某女性, 25歲。工作壓力大,婚后意外懷孕,該孕婦整個(gè)孕期精神緊張煩躁,于妊娠35 周因胎兒宮內(nèi)窘迫手術(shù)產(chǎn)一女嬰,產(chǎn)后第2天丈夫因公出差其后開始精神不振,常常失眠,于是向心理醫(yī)生求助,心理醫(yī)生診斷為產(chǎn)后抑郁 。該產(chǎn)婦發(fā)生產(chǎn)后抑郁的心理因素不包括
A、社交能力不良
B、手術(shù)分娩
C、情緒不穩(wěn)定
D、對承擔(dān)母親角色不適應(yīng)
E、缺少家庭支持答案:A
9、患兒,男,8歲 ,被開水燙傷后4小時(shí)送至急診?;純很|干前側(cè)包括會陰部均為皰壁較薄的大水皰,疼痛劇烈,雙下肢紅斑性改變。該患兒燙傷面積是
A、9%
B、14%
C、18%
D、25%
E、55.5%
答案:E
10、患兒,男,8歲 ,被開水燙傷后4小時(shí)送至急診。患兒軀干前側(cè)包括會陰部均為皰壁較薄的大水皰,疼痛劇烈,雙下肢紅斑性改變。該患兒軀干前側(cè)燙傷的深度達(dá)到
A、表皮生發(fā)層和真皮乳頭層
B、真皮淺層
C、真皮深層
D、皮下層
E、肌肉
答案:A
今日分享時(shí)間到此結(jié)束啦,如果大家覺得意猶未盡,還想了解更多考試試題,可以繼續(xù)關(guān)注幫考網(wǎng)。
19護(hù)理職稱考試什么時(shí)候出成績?:護(hù)理職稱考試什么時(shí)候出成績?一般是成績出來的第二年有證拿,假如護(hù)士資格證上的時(shí)間是2020年,那么就是2019年5月參加的考試,2018年底報(bào)的考。
117護(hù)理職稱考試補(bǔ)考需要提交什么資料?:護(hù)理職稱考試補(bǔ)考需要提交什么資料?護(hù)理職稱考試報(bào)名現(xiàn)場確認(rèn)時(shí),考生需按各地考務(wù)通知提交規(guī)定的報(bào)名材料,報(bào)名材料需與網(wǎng)上報(bào)名填報(bào)的信息一致,護(hù)理職稱考試報(bào)名需要的材料參考如下:2.考生本人簽字、單位簽署報(bào)考意見并蓋章的《衛(wèi)生專業(yè)技術(shù)資格考試報(bào)名申報(bào)表》(各市縣區(qū)的考生報(bào)名表上,3.應(yīng)試人員本人畢業(yè)證書或?qū)W位證書原件(研究生和博士還需提供學(xué)位證書原件、復(fù)印件);
98護(hù)理職稱考試報(bào)名流程是什么?:網(wǎng)上報(bào)名時(shí)間——2020年護(hù)士資格考試報(bào)名時(shí)間(參考2019年):全國護(hù)士執(zhí)業(yè)資格考試采用網(wǎng)上報(bào)名,考生可按照《網(wǎng)上報(bào)名流程》和《網(wǎng)上報(bào)名操作手冊》進(jìn)行申報(bào)。符合報(bào)名條件的考生請于報(bào)名期間登錄中國衛(wèi)生人才網(wǎng),提交報(bào)名申請。考生登錄后,在登錄頁面先注冊用戶名、設(shè)置登錄密碼、填寫校驗(yàn)碼,登錄到報(bào)名界面,考生在網(wǎng)上注冊的用戶名和密碼是登錄網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)進(jìn)行修改、查看、打印等操作的唯一識別依據(jù)。
01:572020-06-12

微信掃碼關(guān)注公眾號
獲取更多考試熱門資料