護理職稱考試
報考指南考試報名準考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當前位置: 首頁護理職稱考試專業(yè)知識歷年真題正文
主管護師考試《專業(yè)知識》真題(7)
幫考網(wǎng)校2020-10-24 16:50
主管護師考試《專業(yè)知識》真題(7)

正在備考主管護師的小伙伴注意啦!幫考網(wǎng)今天為大家分享了一些主管護師《專業(yè)知識》的試題,供大家備考練習!

1、患者女性,已婚,停經(jīng) 48 天,陰道少許出血 2 天,無腹痛,婦檢,外陰陰道(‐),宮頸著色,口閉,子宮增大如孕 48 天大小,妊娠試驗(+),患者最可能發(fā)生了

A、過期流產(chǎn)

B、感染性流產(chǎn)

C、難免流產(chǎn)

D、先兆流產(chǎn)

E、不全流產(chǎn)

答案:D

2、患者,女性,37 歲,地震中下身擠壓傷,尿量每小時 21ml,尿中有蛋白、管型、紅細胞,考慮可能的情況是

A、大量組織損傷導致高鉀血癥

B、急性腎衰竭

C、腎癌

D、低血容量性休克

E、腎盂腎炎

答案:B

3、患兒,9 歲,脛骨中段骨折,拆除石膏繃帶后發(fā)現(xiàn)小腿肌肉萎縮,膝關(guān)節(jié)屈伸范圍減小,應考慮是

A、骨筋膜室綜合征

B、關(guān)節(jié)僵硬

C、神經(jīng)損傷

D、急性骨萎縮

E、神經(jīng)損傷

答案:B

4、女嬰,8 個月,近 2 個月來因膚色蒼白,食欲減退入院。出生后一直人工喂養(yǎng),未加輔食。體檢:營養(yǎng)差,皮膚、黏膜蒼白,心前區(qū)有級收縮期雜音,肝肋下 3.4cm,脾肋下 1.3cm?;灒貉t蛋白及紅細胞均低于正常,白細胞、血小板及網(wǎng)織紅細胞均正常。最適宜的治療方案是

A、給予含鐵豐富飲食

B、口服鐵劑及維生素

C、少量輸注濃集紅細胞

D、臥床休息,口服鐵劑

E、鐵劑肌內(nèi)注射

答案:B

5、患者,男性,18 歲,有哮喘病史,此次因流感再次發(fā)作就診?;颊邭饧泵黠@,口唇發(fā)紺,鼻翼扇動,不能平臥??诜辈鑹A、磺胺藥仍不能控制。初步診斷為

A、外源性哮喘

B、內(nèi)源性哮喘

C、特異性哮喘

D、敏感性哮喘

E、哮喘持續(xù)狀態(tài)

答案:E

6、患者,男性,35 歲,瘢痕性幽門梗阻患者,擬行胃大部切除術(shù),除術(shù)前常規(guī)準備外,還必須

A、靜脈留置針準備

B、用溫鹽水洗胃

C、持續(xù)胃腸減壓

D、胃液分析

E、腸道準備

答案:B

7、患者,女性,35 歲,因肺結(jié)核大咯血入院,其最危險的并發(fā)癥是

A、心源性休克

B、彌散性血管內(nèi)凝血

C、肺部感染

D、肺不張

E、窒息

答案:E

8、患者,男性,36 歲。繼發(fā)性腹膜炎入院,其發(fā)病原因除外

A、急性胃穿孔

B、盆腔感染

C、急性胰腺損傷破裂

D、急性腸扭轉(zhuǎn)

E、胃腸吻合口瘺

答案:B

9、初產(chǎn)婦,30 歲,雙胎妊娠,產(chǎn)后 1 小時余,陰道出血 100ml,擠壓宮底排出血塊約 200ml后,子宮輪廓不清,測血壓 110/70mmHg,首先需給予的處理是

A、輸血補液

B、檢查軟產(chǎn)道

C、應用子宮收縮藥

D、肌注維生素 K12

E、檢查凝血功能

答案:C

10、患兒,男,2 歲,上呼吸道感染,體溫 39.4℃。需用乙醇擦浴降溫,配制的濃度是

A、10%

B25%~35%

C、60%

D、70%~75%

E、95%

答案:B

今日分享時間到此結(jié)束啦,如果大家覺得意猶未盡,還想了解更多考試試題,可以繼續(xù)關(guān)注幫考網(wǎng)。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔相關(guān)法律責任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!