護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)護(hù)理職稱考試專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
主管護(hù)師考試《專業(yè)知識(shí)》真題(2)
幫考網(wǎng)校2020-10-24 16:32
主管護(hù)師考試《專業(yè)知識(shí)》真題(2)

正在備考主管護(hù)師的小伙伴注意啦!幫考網(wǎng)今天為大家分享了一些主管護(hù)師《專業(yè)知識(shí)》的試題,供大家備考練習(xí)!

1、骨折牽引的護(hù)理中可以防止?fàn)恳^(guò)度的是

A、將病人床頭或床尾抬高 15~20cm

B、皮膚牽引一定注意皮膚護(hù)理

C、防止?fàn)恳樧笥乙苿?dòng)

D、骨牽引針孔,滴 75%酒精 1~2 /

E、定時(shí)測(cè)量肢體的長(zhǎng)度

答案:E

2、對(duì)有面部紅斑的(SLE)患者,其健康指導(dǎo)不妥的是

A、避免日光暴曬

B、避免使用化妝品

C、可局部使用皮質(zhì)類固醇激素霜?jiǎng)?span lang="EN-US">

D、不可進(jìn)入紫外線消毒室

E、每日以肥皂水徹底清潔面部

答案:E

3、不屬于度喉梗阻的表現(xiàn)是

A、喉鳴、吸氣性呼吸困難

B、煩躁不安

C、肺部呼吸音幾乎消失,僅有氣道傳導(dǎo)音

D、心音低鈍

E、發(fā)紺

答案:C

4、腦出血患者的飲食不正確的是

A、急性腦出血病人在 24 小時(shí)內(nèi)禁食

B、無(wú)消化道出血者可行鼻飼飲食

C、鼻飼液溫度以不超過(guò) 30℃為宜

D、給以足夠的蛋白質(zhì)及維生素

E、鼻飼液溫度以不超過(guò) 40℃為宜

答案:E

5、下列屬于年長(zhǎng)兒上感主要癥狀的是

A、畏寒、嘔吐

B、發(fā)熱、乏力

C、流涕、咳嗽

D、頭痛、高熱驚厥

E、煩躁不安

答案:C

6、麻醉術(shù)前用阿托品的目的是

A、預(yù)防嘔吐

B、減少腺體分泌

C、減弱迷走神經(jīng)反射

D、減輕內(nèi)臟牽拉痛

E、鎮(zhèn)靜

答案:B

7、下列有關(guān)系統(tǒng)性紅斑狼瘡的描述不正確的是

A、以青年女性多見(jiàn),育齡婦女占大多數(shù)

B、臨床表現(xiàn)可有典型的面部蝶形紅斑

C90%以上病人有關(guān)節(jié)受累,大多數(shù)關(guān)節(jié)腫痛是首發(fā)癥狀

D、腎臟損害最多見(jiàn),部分病人可累及心血管、肺、消化、神經(jīng)等系統(tǒng)

E、病因可能與精神刺激,創(chuàng)傷等應(yīng)急因素有關(guān)

答案:E

8、對(duì)系統(tǒng)性紅斑狼瘡病人做健康指導(dǎo),下列不妥的是

A、活動(dòng)期應(yīng)臥床休息

B、慢性期或病情穩(wěn)定的患者可適當(dāng)活動(dòng)或工作

C、應(yīng)避免日曬

D、有感染時(shí)應(yīng)積極治療

E、育齡婦女可口服避孕藥,以防止病情惡化

答案:E

9、肝動(dòng)脈栓塞術(shù)后正確的護(hù)理措施

A、術(shù)后禁食 1~2

B、血漿蛋白如少于 25g/L,應(yīng)補(bǔ)充白蛋白

C、術(shù)后 48 小時(shí)遵醫(yī)囑給予止痛藥

D、持續(xù)高熱為術(shù)后正常反應(yīng),不必急于處理

E、開始進(jìn)食后不必刻意限制進(jìn)食量

答案:B

10、全肺切除術(shù)后,胸膜腔引流管護(hù)理不正確的是

A、保持引流通暢

B、每次放液量不超過(guò) 100ml

C、保證患側(cè)胸腔內(nèi)有滲液

D、酌情放出適量的液體和氣體

E、術(shù)后 24~72 小時(shí)無(wú)氣體和液體可拔管

答案:A

今日分享時(shí)間到此結(jié)束啦,如果大家覺(jué)得意猶未盡,還想了解更多考試試題,可以繼續(xù)關(guān)注幫考網(wǎng)。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 護(hù)理職稱考試題型都是選擇題嗎

    chaniuduan·2021-03-31
  • 護(hù)理職稱考試科目總分是多少?

    cengdunun·2021-03-31
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間521天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
    提交
    護(hù)理職稱考試題庫(kù)我的題庫(kù)
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了