護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)護(hù)理職稱考試專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
主管護(hù)師考試《專業(yè)知識(shí)》真題(15)
幫考網(wǎng)校2020-10-24 17:46
主管護(hù)師考試《專業(yè)知識(shí)》真題(15)

正在備考主管護(hù)師的小伙伴注意啦!幫考網(wǎng)今天為大家分享了一些主管護(hù)師《專業(yè)知識(shí)》的試題,供大家備考練習(xí)!

1、胎兒窘迫時(shí)可采取的護(hù)理措施不包括

A、間斷吸氧

B、給二聯(lián)藥物

C、靜滴縮宮素,加速產(chǎn)程

D、胎心監(jiān)護(hù)

E、取左側(cè)臥位

答案:C

2、新生兒窒息復(fù)蘇后護(hù)理,下列哪項(xiàng)不正確

A、保暖,維持體溫在36.5℃左右

B、早期哺乳

C、供給營(yíng)養(yǎng)和液體

D、加強(qiáng)監(jiān)護(hù)

E、保持呼吸道通暢,給氧

答案:B

3、患兒,3歲,10天前受涼,咳嗽,4天來(lái)發(fā)熱,嘔吐,煩躁。體檢:體溫39.5℃,精神委靡,腦膜刺激征陽(yáng)性,為確診需做腰椎穿刺術(shù),護(hù)士配合腰椎穿刺術(shù)的措施哪項(xiàng)除外

A、取側(cè)臥位

B、背部齊床沿,頭向前屈

C、勿過(guò)度彎曲以免影響病人呼吸

D、頭部去枕使脊椎高于頭位

E、雙膝彎曲腹背呈弓形

答案:D

4、高血壓患者健康指導(dǎo)中應(yīng)特別注意的是

A、避免突然改變體位、不用過(guò)熱的水洗澡

B、避免長(zhǎng)時(shí)間站立、長(zhǎng)期臥床

C、避免長(zhǎng)時(shí)間運(yùn)動(dòng),可選擇進(jìn)行競(jìng)技性體育運(yùn)動(dòng)

D、避免長(zhǎng)時(shí)間用腦

E、避免激烈活動(dòng)但長(zhǎng)時(shí)間站立可以

答案:A

5、患者,男性,70歲,有原發(fā)性高血壓病史,未經(jīng)系統(tǒng)治療。晨起時(shí)跌倒,發(fā)現(xiàn)口斜眼歪,左上、下肢不能自主運(yùn)動(dòng),但意識(shí)清醒,該病人可能的疾病是

A、腦栓塞

B、腦出血

C、腦血栓形成

D、蛛網(wǎng)膜下腔出血

E、癲癇發(fā)作

答案:C

6、二尖瓣狹窄患者,最早出現(xiàn)的心力衰竭癥狀是

A、陣發(fā)性夜間呼吸困難

B、少尿

C、端坐呼吸

D、勞力性呼吸困難

E、急性肺水腫

答案:D

7、患者,男性,60歲。吸煙40年,常年咳嗽,現(xiàn)有呼吸困難嚴(yán)重,體檢呈桶狀胸的原因是

A、老年性肺氣腫

B、缺鈣致胸變形

C、阻塞性肺氣腫

D、肺組織纖維化

E、尼古丁中毒

答案:C

8、肺功能檢查時(shí),患者平靜呼氣后,留在肺內(nèi)的氣體量是

A、殘氣量

B、功能殘氣量

C、潮氣量

D、有效肺活量

E、第 1 秒呼出肺活量

答案:B

9、嬰幼兒易患呼吸道感染的免疫因素是

A、呼吸道黏膜缺少分泌型 IgA

B、呼吸道黏膜缺少分泌型 IgM

C、呼吸道黏膜缺少 IgD

D、呼吸道黏膜缺少巨噬細(xì)胞

E、呼吸道黏膜缺少補(bǔ)體

答案:A

10、患者,男性,62歲。突然出現(xiàn)心前區(qū)疼痛伴大汗3小時(shí),急診就醫(yī),心電圖示:V1V5導(dǎo)聯(lián)、aVL 導(dǎo)聯(lián)出現(xiàn)病理Q波,且 ST 段弓背向上抬高超過(guò)0.3mV,次日晨,病人心前區(qū)疼痛明顯緩解,護(hù)理該病人正確的措施是

A、即將好轉(zhuǎn),可去衛(wèi)生間上廁所

B、可停止吸氧

C、臥床休息,協(xié)助生活護(hù)理

D、可以正常進(jìn)食

E、可協(xié)助床上排便

答案:C

今日分享時(shí)間到此結(jié)束啦,如果大家覺(jué)得意猶未盡,還想了解更多考試試題,可以繼續(xù)關(guān)注幫考網(wǎng)。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 護(hù)理職稱考試題型都是選擇題嗎

    chaniuduan·2021-03-31
  • 護(hù)理職稱考試科目總分是多少?

    cengdunun·2021-03-31
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間521天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
    提交
    護(hù)理職稱考試題庫(kù)我的題庫(kù)
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了