護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績(jī)查詢考試題庫(kù)

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁(yè)護(hù)理職稱考試專業(yè)知識(shí)歷年真題正文
主管護(hù)師考試《專業(yè)知識(shí)》真題(10)
幫考網(wǎng)校2020-10-24 17:18
主管護(hù)師考試《專業(yè)知識(shí)》真題(10)

正在備考主管護(hù)師的小伙伴注意啦!幫考網(wǎng)今天為大家分享了一些主管護(hù)師《專業(yè)知識(shí)》的試題,供大家備考練習(xí)!

1、暴露療法護(hù)理不正確的是

A、約束肢體,防止抓傷

B、隨時(shí)沖洗創(chuàng)面

C、創(chuàng)面不應(yīng)覆蓋任何敷料

D、避免創(chuàng)傷受壓

E、注意觀察創(chuàng)面的血運(yùn)

答案:B

2、下列關(guān)于重型胎盤(pán)早剝臨床表現(xiàn)的敘述不正確的是

A、腹痛劇烈,嚴(yán)重時(shí)可出現(xiàn)惡心、嘔吐,面色蒼白、血壓下降等

B、無(wú)或僅有少量陰道流血

C、子宮如孕周大小,觸診軟,有壓痛,以胎盤(pán)附著處最為明顯

D、持續(xù)性腹痛、腰酸、腰痛

E、妊高征病人血壓可在正常范圍

答案:C

3、為口炎的患兒局部涂藥時(shí)下列不正確的是

A、涂藥前應(yīng)在頰黏膜腮腺面口處墊棉球

B、干棉球蘸干潰瘍表面再涂藥

C、涂藥前應(yīng)先清洗口腔

D、涂藥后即可進(jìn)食

E、涂藥后囑患兒閉口 10 分鐘

答案:D

4、枕前位胎頭到達(dá)骨盆底俯屈后,以哪條徑線適應(yīng)產(chǎn)道繼續(xù)下降的是

A、雙顳徑

B、雙頂徑

C、枕下前囟徑

D、枕額徑

E、枕頦徑

答案:C

5、營(yíng)養(yǎng)性缺鐵性貧血患兒,血紅蛋白 30g/L,護(hù)理時(shí)應(yīng)特別注意

A、皮膚蒼白的程度

B、有無(wú)黃疸

C、體溫的變化

D、耐心喂養(yǎng)

E、預(yù)防心力衰竭

答案:E

6、患者女性,35 歲。G3P0,妊娠 37 周,夜間醒后發(fā)現(xiàn)陰道流血,無(wú)腹痛,給予保胎治療,子宮軟,壓痛(‐),無(wú)宮縮,胎位 LSA,臀部位于恥骨聯(lián)合上方高浮,胎心 140 /分,恥骨聯(lián)合上方聞及胎盤(pán)雜音,最可能的診斷是

A、中央性前置胎盤(pán)

B、部分性前置胎盤(pán)

C、邊緣性前置胎盤(pán)

D、低置前置胎盤(pán)

E、輕度胎盤(pán)早剝

答案:C

7、右心衰竭病人查體可出現(xiàn)

A、頸靜脈怒張B、陣發(fā)性夜間呼吸困難

C、間歇脈

D、心尖區(qū)收縮期奔馬律

E、雙肺底可聞及干濕啰音

答案:A

8、下列哪種食物中含鐵最少

A、蛋黃

B、牛奶

C、豬肉

D、豬肝

E、豆腐

答案:B

9、懷疑有宮頸惡變時(shí),宜采用哪種涂片方法

A、子宮腔吸引涂片法

B、宮頸刮片法

C、宮頸管吸引涂片法

D、棉簽采取法

E、陰道側(cè)壁刮片法

答案:B

10、燒傷病人的護(hù)理診斷"體液不足",其最主要的相關(guān)因素為

A、發(fā)熱

B、創(chuàng)面滲出

C、疼痛

D、飲水不足

E、創(chuàng)面感染

答案:B

今日分享時(shí)間到此結(jié)束啦,如果大家覺(jué)得意猶未盡,還想了解更多考試試題,可以繼續(xù)關(guān)注幫考網(wǎng)。

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 護(hù)理職稱考試題型都是選擇題嗎

    chaniuduan·2021-03-31
  • 護(hù)理職稱考試科目總分是多少?

    cengdunun·2021-03-31
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間521天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過(guò)機(jī)會(huì)
    提交
    護(hù)理職稱考試題庫(kù)我的題庫(kù)
    熱門(mén)視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門(mén)資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問(wèn)給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了