護(hù)理職稱考試
報考指南考試報名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊成功

請謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試基礎(chǔ)知識每日一練正文
每日一練:護(hù)理職稱考試《基礎(chǔ)知識》測試(8)
幫考網(wǎng)校2020-08-18 16:01
每日一練:護(hù)理職稱考試《基礎(chǔ)知識》測試(8)

時間匆匆,2020年護(hù)理職稱考試即將開始,你準(zhǔn)備的怎么樣了?考友們,你們在備考的時候,有刷題嗎?有做過哪些試題呢?接下來就讓幫考網(wǎng)為大家介紹些練習(xí)題吧!

11.急性壞死型胰腺炎所發(fā)生的休克屬于

A、 中毒性休克

B、 低血容量性休克

C、 過敏性休克

D、心源性休克

E、 神經(jīng)源性休克

答案:B

12.慢性胃炎的發(fā)病與哪種細(xì)菌感染有關(guān)

A、 大腸桿菌

B、 沙門菌

C、 空腸彎曲菌

D、幽門桿菌

E、 嗜鹽桿菌

答案:D

13.乙型病毒性肝炎最主要的傳播途徑是

A、 糞-口傳播

B、 血行傳播

C、 呼吸道傳播

D、蚊蟲叮咬

E、 水源傳播

答案:B

14.癱瘓病人的護(hù)理措施中,下列哪項不妥

A、 保持肢體功能位

B、 翻身、拍背

C、 調(diào)整飲食以防便秘發(fā)生

D、鼓勵病人多飲水

E、 由于癱瘓肢體不易移動可將靜脈輸液放在癱瘓肢體側(cè)

答案:E

15.一般認(rèn)為心臟停搏后腦組織對缺氧的耐受時間大約是:

A、 3分鐘

B、 4-6分鐘

C、 7分鐘

D、8分鐘

E、 10分鐘

答案:B

16.甲狀腺功能亢進(jìn)患者出現(xiàn)下列哪項表現(xiàn),護(hù)士應(yīng)警惕甲亢危象發(fā)生

A、 高熱,T>39℃,心率增快140-120/

B、 甲狀腺彌漫性,對稱性腫大

C、 情緒不穩(wěn),多言好動

D、怕熱,多汗,常有消瘦

E、 食欲亢進(jìn),大便次數(shù)增多

答案:A

17.軍團(tuán)菌肺炎首選抗菌藥物

A、 紅霉素

B、 青霉素

C、 丁胺卡那霉素

D、四環(huán)素

E、 頭孢菌素

答案:A

18.急性左心衰病人進(jìn)行酒精濕化給氧的目的是:

A、 稀釋痰液

B、 松弛支氣管平滑肌

C、 使肺泡內(nèi)泡沫破裂而改善通氣

D、加強(qiáng)心肌收縮力

E、 消毒氧氣濕化瓶

答案:C

19.心源性呼吸困難的主要原因是:

A、 肺循環(huán)瘀血

B、 體循環(huán)瘀血

C、 氣道痙攣狹窄

D、呼吸中樞興奮

E、 極度緊張、恐慌

答案:A

20.右心衰病人常有的食欲不振、惡心、嘔吐、腹痛等癥狀,是由于:

A、 肺循環(huán)瘀血

B、 胃腸道瘀血

C、 交感神經(jīng)反射增強(qiáng)

D、迷走神經(jīng)反射增強(qiáng)

E、 左心室擴(kuò)大壓迫膈肌

答案:B

好了,今日的分享就到這里了,每天多學(xué)一個知識,考試就多一分把握,小伙伴們,加油!幫考網(wǎng)祝大家生活愉快!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報,并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會在5個工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時間521天
學(xué)習(xí)資料免費領(lǐng)取
免費領(lǐng)取全套備考資料
測一測是否符合報考條件
免費測試,不要錯過機(jī)會
提交
互動交流

微信掃碼關(guān)注公眾號

獲取更多考試熱門資料

溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費為您解答,請保持電話暢通!

我知道了~!
溫馨提示

信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請保持電話暢通!

我知道了~!

提示

信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請保持電話暢通!