護(hù)理職稱考試
報(bào)考指南考試報(bào)名準(zhǔn)考證打印成績查詢考試題庫

重置密碼成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

注冊(cè)成功

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

亚洲av日韩aⅴ无码色老头,天天躁日日躁狠狠躁欧美老妇,无码中文字幕色专区,亚洲av色香蕉一区二区三区+在线播放,熟女人妻视频

當(dāng)前位置: 首頁護(hù)理職稱考試基礎(chǔ)知識(shí)每日一練正文
每日一練:護(hù)理職稱考試《基礎(chǔ)知識(shí)》測(cè)試(7)
幫考網(wǎng)校2020-08-18 15:53
每日一練:護(hù)理職稱考試《基礎(chǔ)知識(shí)》測(cè)試(7)

時(shí)間匆匆,2020年護(hù)理職稱考試即將開始,你準(zhǔn)備的怎么樣了?考友們,你們?cè)趥淇嫉臅r(shí)候,有刷題嗎?有做過哪些試題呢?接下來就讓幫考網(wǎng)為大家介紹些練習(xí)題吧!

1.對(duì)消化性潰瘍病病人做健康教育,下列哪項(xiàng)是錯(cuò)誤的

A、 生活要有規(guī)律,注意休息

B、 避免刺激性食物及飲料

C、 抑酸藥宜在空腹時(shí)服用

D、胃粘膜保護(hù)劑宜在飯后服

E、 季節(jié)變換注意保暖

答案:D

2.紫紺的原因是:

A、 血液還原血紅蛋白增多

B、 血紅細(xì)胞大量破壞

C、 局部瘀血

D、毛血管通透性增加

E、 血紅蛋白增多

答案:A

3.尿毒癥患者皮膚瘙癢,不妥的護(hù)理措施是:

A、 保持皮膚清潔

B、 勤用溫水洗皮膚

C、 常用肥皂、酒精擦身

D、勤換衣褲、床單

E、 被褥應(yīng)平整、柔軟

答案:C

4.長期臥床的心力衰竭病人,形成下肢靜脈血栓時(shí),當(dāng)下床活動(dòng),易栓塞哪項(xiàng)臟器

A、 心臟

B、 腦組織

C、 肺組織

D、腎臟

E、 脾臟

答案:C

5.發(fā)生左心衰竭的病人最常見癥狀是

A、 便秘

B、 體重下降

C、 呼吸困難

D、肌肉酸痛

E、 腹脹

答案:C

6.心肌的營養(yǎng)供應(yīng)主要來自下列哪項(xiàng)血液供應(yīng)

A、 頸動(dòng)脈

B、 乳內(nèi)動(dòng)脈

C、 頭臂干動(dòng)脈

D、冠狀動(dòng)脈

E、 肱動(dòng)脈

答案:D

7.肺膿腫患者進(jìn)行體位引流時(shí)護(hù)士最重要監(jiān)護(hù)的問題是下列哪項(xiàng):

A、 發(fā)生窒息

B、 體溫

C、 血壓

D、心率

E、 肺部濕羅音

答案:A

8.慢性肺原性心臟病急性加重期的常見誘因:

A、 過勞

B、 大量利尿

C、 使用鎮(zhèn)靜劑

D、呼吸道感染

E、 使用支氣管擴(kuò)張劑

答案:D

9.如發(fā)現(xiàn)大咯血患者有窒息先兆,應(yīng)立即采取的搶救措施是

A、 用導(dǎo)管吸除血塊,保持呼吸道通暢

B、 作氣管插管

C、 進(jìn)行氣管切開

D、加壓吸氧

E、 應(yīng)用呼吸興奮劑

答案:A

10.肝性腦病的護(hù)理措施中,最重要的環(huán)節(jié)是:

A、 加強(qiáng)基礎(chǔ)護(hù)理

B、 注意休息保暖

C、 消除誘發(fā)因素

D、嚴(yán)密觀察病情

E、 做好知識(shí)宣教

答案:C

好了,今日的分享就到這里了,每天多學(xué)一個(gè)知識(shí),考試就多一分把握,小伙伴們,加油!幫考網(wǎng)祝大家生活愉快!

聲明:本文內(nèi)容由互聯(lián)網(wǎng)用戶自發(fā)貢獻(xiàn)自行上傳,本網(wǎng)站不擁有所有權(quán),未作人工編輯處理,也不承擔(dān)相關(guān)法律責(zé)任。如果您發(fā)現(xiàn)有涉嫌版權(quán)的內(nèi)容,歡迎發(fā)送郵件至:service@bkw.cn 進(jìn)行舉報(bào),并提供相關(guān)證據(jù),工作人員會(huì)在5個(gè)工作日內(nèi)聯(lián)系你,一經(jīng)查實(shí),本站將立刻刪除涉嫌侵權(quán)內(nèi)容。
推薦視頻
  • 護(hù)理職稱考試題型都是選擇題嗎

    chaniuduan·2021-03-31
  • 護(hù)理職稱考試科目總分是多少?

    cengdunun·2021-03-31
  • 班型推薦
    報(bào)考指南
    護(hù)理職稱考試百寶箱離考試時(shí)間521天
    學(xué)習(xí)資料免費(fèi)領(lǐng)取
    免費(fèi)領(lǐng)取全套備考資料
    測(cè)一測(cè)是否符合報(bào)考條件
    免費(fèi)測(cè)試,不要錯(cuò)過機(jī)會(huì)
    提交
    護(hù)理職稱考試題庫我的題庫
    熱門視頻
    互動(dòng)交流

    微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)

    獲取更多考試熱門資料

    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問免費(fèi)為您解答,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!
    溫馨提示

    信息提交成功,稍后幫考專業(yè)顧問給您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了~!

    立即領(lǐng)取

    提示

    信息提交成功,稍后班主任聯(lián)系您發(fā)送資料,請(qǐng)保持電話暢通!

    我知道了