
下載億題庫(kù)APP
聯(lián)系電話:400-660-1360

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

請(qǐng)謹(jǐn)慎保管和記憶你的密碼,以免泄露和丟失

時(shí)間匆匆,2020年護(hù)理職稱(chēng)考試即將開(kāi)始,你準(zhǔn)備的怎么樣了?考友們,你們?cè)趥淇嫉臅r(shí)候,有刷題嗎?有做過(guò)哪些試題呢?接下來(lái)就讓幫考網(wǎng)為大家介紹些練習(xí)題吧!
1、上消化道出血最常見(jiàn)的原因
A、 門(mén)脈高壓癥
B、 出血性胃炎
C、 消化性潰瘍
D、 胃癌
E、 膽道出血
答案:C
2、慢性心力衰竭最常見(jiàn)的誘因是
A、 妊娠
B、 水電解質(zhì)平衡紊亂
C、 服用洋地黃藥物
D、 感染
E、 過(guò)度勞累
答案:D
3、發(fā)生急性左心衰竭時(shí),病人應(yīng)采取的體位是
A、 平臥位
B、 頭高腳低位
C、 頭低腳高位
D、 側(cè)臥位
E、 坐位,兩腿下垂
答案:E
4、對(duì)于急性肺水腫病人,護(hù)士應(yīng)選擇哪種給氧方式
A、 持續(xù)低流量給氧
B、 低流量間斷給氧
C、 高流量持續(xù)給氧
D、 高流量持續(xù)酒精濕化給氧
E、 低流量持續(xù)酒精濕化給氧
答案:C
5、左心功能不全最早和最常見(jiàn)的癥狀是
A、 勞力性呼吸困難
B、 咳嗽
C、 氣短,伴咳粉紅色泡沫樣痰
D、 心悸
E、 少尿
答案:A
6、下列關(guān)于心源性水腫的說(shuō)法正確的是
A、 是左心功能不全的表現(xiàn)
B、 水腫時(shí)醛固酮減少
C、 毛細(xì)血管內(nèi)壓降低
D、 水腫先出現(xiàn)在身體下垂部位
E、 有效循環(huán)血容量增多
答案:D
7、蜘蛛痣的形成與下列何種因素有關(guān)
A、 血小板減少
B、 血中雌激素增加
C、 毛細(xì)血管脆性增加
D、 凝血機(jī)制障礙
E、 嚴(yán)重感染
答案:B
8、治療軍團(tuán)菌肺炎的首選抗生素是
A、 林可霉素
B、 紅霉素
C、 慶大霉素
D、 頭孢氨芐
E、 羥氨芐青霉素
答案:B
9、咯血患者的關(guān)鍵護(hù)理措施是
A、 消除心理不良因素
B、 保持呼吸道通暢
C、 減少活動(dòng),保持安靜
D、 準(zhǔn)備好急救藥品和器械
E、 作鎮(zhèn)靜、鎮(zhèn)咳等對(duì)癥處理
答案:B
10、關(guān)于胸腔閉式引流的護(hù)理,下列哪項(xiàng)不正確
A、 病人可采取半臥位
B、 觀察引流管是否通暢
C、 注意無(wú)菌操作
D、 引流管的位置必須低于胸腔
E、 肺組織修復(fù)后立即拔管
答案:E
好了,今日的分享就到這里了,每天多學(xué)一個(gè)知識(shí),考試就多一分把握,小伙伴們,加油!幫考網(wǎng)祝大家生活愉快!
19護(hù)理職稱(chēng)考試什么時(shí)候出成績(jī)?:護(hù)理職稱(chēng)考試什么時(shí)候出成績(jī)?一般是成績(jī)出來(lái)的第二年有證拿,假如護(hù)士資格證上的時(shí)間是2020年,那么就是2019年5月參加的考試,2018年底報(bào)的考。
49報(bào)名護(hù)理職稱(chēng)考試有學(xué)歷要求嗎?:報(bào)名護(hù)理職稱(chēng)考試有學(xué)歷要求嗎?根據(jù)《護(hù)士執(zhí)業(yè)資格考試辦法》第十二條內(nèi)容規(guī)定,在中等職業(yè)學(xué)校、高等學(xué)校完成國(guó)務(wù)院教育主管部門(mén)和國(guó)務(wù)院衛(wèi)生主管部門(mén)規(guī)定的普通全日制3年以上的護(hù)理、助產(chǎn)專(zhuān)業(yè)課程學(xué)習(xí),包括在教學(xué)、綜合醫(yī)院完成8個(gè)月以上護(hù)理臨床實(shí)習(xí),并取得相應(yīng)學(xué)歷證書(shū)的,可以申請(qǐng)參加護(hù)士執(zhí)業(yè)資格專(zhuān)考試。
98護(hù)理職稱(chēng)考試報(bào)名流程是什么?:網(wǎng)上報(bào)名時(shí)間——2020年護(hù)士資格考試報(bào)名時(shí)間(參考2019年):全國(guó)護(hù)士執(zhí)業(yè)資格考試采用網(wǎng)上報(bào)名,考生可按照《網(wǎng)上報(bào)名流程》和《網(wǎng)上報(bào)名操作手冊(cè)》進(jìn)行申報(bào)。符合報(bào)名條件的考生請(qǐng)于報(bào)名期間登錄中國(guó)衛(wèi)生人才網(wǎng),提交報(bào)名申請(qǐng)。考生登錄后,在登錄頁(yè)面先注冊(cè)用戶名、設(shè)置登錄密碼、填寫(xiě)校驗(yàn)碼,登錄到報(bào)名界面,考生在網(wǎng)上注冊(cè)的用戶名和密碼是登錄網(wǎng)上報(bào)名系統(tǒng)進(jìn)行修改、查看、打印等操作的唯一識(shí)別依據(jù)。
01:572020-06-12

微信掃碼關(guān)注公眾號(hào)
獲取更多考試熱門(mén)資料